名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の名古屋グルメ旅行!<br />ちょうど4連休だったので思った以上に移動が大変でした(;´д`)人も多かった。<br />行きの渋滞がエグくて、車じゃなくて新幹線にすれば良かったと後悔しました。<br />今回も四国旅行と同じくGO TO使用。<br /><br />名古屋グルメ満喫しちゃいました~(*´∇`*)

名古屋グルメ旅行☆名古屋には何度も食べたくなる味がある…

2020/09/19 - 2020/09/20

旅行記グループ グルメ・観光旅行記

tai

taiさん

久々の名古屋グルメ旅行!
今回も四国旅行と同じくGO TO使用。

名古屋グルメ満喫しちゃいました~(*´∇`*)

出発です!見ての通り大渋滞!(T_T)
    10:30名古屋到着の予定だったけど、絶対無理。

結局名古屋到着は12時を過ぎてました。

車を置いて、ご飯食べに行く途中見つけた…矢場とんだ!

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 矢場町本店 グルメ・レストラン

この子、ぶーちゃんってお名前だそうです。
    可愛い。

ぶーちゃん…お尻ケガしてるやん。

矢場とんビルを見つけてテンション上がっちゃったよ。でも矢場とんでは食べない。笑

もちろん、最初に食べるのはコレ!味仙の台湾ラーメン!!
    大好き♡

味仙 矢場店 グルメ・レストラン

青菜炒めと小袋も。どっちも旨い。
    そしてどっちもビールに合う。

味仙 矢場店 グルメ・レストラン

ニンニクチャーハン最高!ホントに旨いわ~。
    今のところ味仙で食べたものでハズレが無い。凄い。
    今回も味仙のために名古屋まで来たようなものです。

味仙 矢場店 グルメ・レストラン

食後の杏仁豆腐(*´∇`*)
    優しい味~♡
    美味しい~!

味仙 矢場店 グルメ・レストラン

お腹いっぱいになったので、ホテルまで歩くことに。ホテル近くの久屋パークと言うところに新しい施設がオープンしたらしいので行ってみます。

名古屋テレビ塔です!エッフェル塔みたい~
    そして凄い人!
    レイヤード久屋大通パークってとこです。

久屋大通公園 公園・植物園

えっ!韓国で大人気のCafe de parisやん!
    日本で食べれるなんて~(≧∇≦)嬉しー!行ってみよー!

久屋大通公園 公園・植物園

長蛇の列…Σ(゚д゚lll)
    結局諦めました。だって名古屋グルメ満喫旅行だもん…。

久屋大通公園 公園・植物園

奥に行けば行くほど凄い人!
    ショップの店員さんに聞いところ、オープンしたてで初の土曜日だからお客さんがめちゃくちゃ多いらしい。

久屋大通公園 公園・植物園

スヌーピーカフェもありました。大行列。

この日は人が多かったけど、落ち着いて来たらゆっくり過ごせそうな素敵な場所ですね~。

久屋大通公園 公園・植物園

ちょっと早めにチェックインのためホテルへ。
    ホテル京阪に泊まりました。出来たばかりのようで、とっても綺麗です。

ホテル京阪 名古屋 宿・ホテル

バスとトイレも結構離れてて広い!
    今回は久々に大浴場が無いホテルなので、部屋のお風呂使うんです。久しぶり過ぎて…ちゃんと使えるか心配。

ホテル京阪 名古屋 宿・ホテル

夜ご飯になりました!
    旦那様が行きたかった居酒屋大甚です。
    ちょっと遅くなってしまって、着いたら17:45でした。既に行列!

大甚 本店 グルメ・レストラン

並ぶこと20分くらいかな?
    席に通されました。こちらのお店、おつまみは小鉢に盛られて並べられてるものをセルフで取るスタイル。刺身はショーケース、温かいものは別途注文も出来ます。
    でも時間がちょっと遅かった…お刺身とかは全部売り切れ(;▽;)ショック~!

大甚 本店 グルメ・レストラン

メニュー表にハラミステーキってあったけど売り切れになってて嘆いてたら、店員さんが半人前ならあるかも!と厨房に聞きに行ってくれました。なんて優しい!
    結果、あったので頼んだら…めちゃくちゃ美味しい!∑(゚Д゚)柔らかい~!半人前でも大満足でした。

大甚 本店 グルメ・レストラン

食後に昼間行った久屋大通パークの近くにあるオアシス21ってショッピングセンターに行ってみました。
    ライトアップが綺麗と評判みたいです。
    行ってみたら…めっちゃオシャレやった(@_@;)

オアシス21 公園・植物園

名古屋テレビ塔が綺麗に見えます!オシャレ爆発してる。

綺麗~!

でも結構人が多くて密だった。ライトアップには人が集まるから仕方ないけど。

オアシス21 公園・植物園

どうしてもスイーツが食べたくなったのでカフェをGoogle mapで調べたところ、ちょうど近くにあったので入ってみました。
    『ヴァンサンヌ ドゥ』と言うお店でアップルパイが人気のようでした。

凄い…!人気通りの美味しさ!当たりだ~♪( ´▽`)
    ふらっと入って良かったです。

ヴァンサンヌ ドゥ グルメ・レストラン

2日目の朝はもちろん名古屋モーニング!
    旦那様推薦の『BUCYO COFFEE』へ行きました。写真は奇跡的にこんな感じに撮れましたが、実はすっごい行列。笑
    でも意外と早く呼ばれた。15分待ちくらいだったなか~?

BUCYO Coffee KAKO グルメ・レストラン

小倉トーストよね、やっぱり。ソフトクリーム付き。一個は山盛りサラダ付きにしたら量が凄かったので分けて食べました。朝から満腹。

この後タクシー乗ったら運転手さんに観光客しか行かないお店ですよって言われた。笑
    もっと安くて美味しいお店もいっぱいありそうだったから、次回は地元の人が行くとこ行ってみたいなぁ。

BUCYO Coffee KAKO グルメ・レストラン

名古屋駅周辺を散策しながらお腹を減らします。笑

名古屋駅

有名なナナちゃん人形。全然知らんかったけど。
    人形までマスクしてるよ。大変な時代になったわ…。

ナナちゃん人形 名所・史跡

そろそろお腹減って来たので、メインイベント…ひつまぶしです~(≧∇≦)

うなぎ和食 しら河 名駅店 グルメ・レストラン

きゃーっ!美味しそう!
    いや、もちろん美味しい。小鉢の付いたひつまぶしセットにしたけど、単品でも良かったかも。食べきれないかと思った。

うなぎ和食 しら河 名駅店 グルメ・レストラン

ひつまぶし食べ終わって、ブラブラしてたらオシャレなカフェ発見。
    女子がたかってる。
    ちょうど疲れてたので休憩する事に。

『GLITCH COFFEE 』
    東京で有名なカフェだったらしく、女子が写真撮りまくってた。
    一杯のお値段がめちゃくちゃ高い…でも美味しい。味も良いけど、香りが驚くほど良かったです。
    でもここにいるインスタ女子達はこのコーヒーの味分かるのかな?私が彼女たちの年の頃は全く分かってなかったわ。笑

名古屋グルメ、今回も満喫!
    GO TO使ってお得に行けたし。楽しめました。また来るぞ。