浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年振りかの東京旅行!<br />東京って人が多くて苦手…ってイメージですが、なんと、そのまんま。ほんとに人が多い!外人さんが増えたから、昔よりもっと多い!みんな一体どこ行くの?<br />今回は完全にお上りさん。観光地ばかり行ったので、どこもかしこも人だらけでした~。(笑)<br />

ザ・観光!無計画の東京旅行

2019/06/29 - 2019/06/30

旅行記グループ グルメ・観光旅行記

tai

taiさん

何年振りかの東京旅行!

今回の旅行は珍しく新幹線で移動です!さすがに東京まで車はしんどい。(昔はやったけど…。)
    新幹線なんて何年振り~?めっちゃ楽しみ!

まずは京都駅にて駅弁購入。駅弁食べたいから、朝ごはん食べずに出て来ちゃった(^^♪

私が買ったのは『近江牛弁当』1180円です。
    朝からガッツリ…(^-^;
    このお弁当と『京都牛膳』が1、2位を争ってるらしく。朝だとゆう事も忘れて大きい方を買ってしまった。
    とっても美味しかったです!次回は『京都牛膳』にしよ~。

旦那様は朝らしく…お魚のお弁当にしてました。
    いやぁ、魚は眼中に無かったわ。

ちゃんと食後のコーヒーも買いました。
    このコーヒー、駅のホームで買ったんですが、ここのお店のサンドイッチも有名らしい。店舗で手作りしているので、すぐわかります!

普段新幹線乗らないから、キョロキョロしちゃって落ち着かない。(笑)

そうこうしてるうちに東京着いちゃった!早っ。
    東京着いたらまずは…

お土産買います~(*´▽`*)

ここ、今東京で大人気の『AUDREY』(オードリー)でいきなりお土産ゲット。色々調べたところ、東京駅グランスタにオープンしたらしく、他の店舗より並ばなくても買えそう…。
    行ってみると並んでるけど、確かにそんなに多く無い。絶対欲しかったので並びました。

こんな感じで、めっちゃくちゃ可愛いお菓子です!
    小さな花束のような『グレイシア』が一番人気とのこと。

ラングドシャっぽい生地のクッキーで巻いた中には、クリームとフリーズドライの甘酸っぱい苺が入ってます。
    とにかく見た目も可愛く、美味しい…とゆうことで、今東京女子のハートを鷲掴みしているらしい。

ゲットしました~。
    もっと時間かかると思ってたので、良かったです。

調べたところ、日本橋の高島屋に店舗があるそうなんですが、結構並ぶみたいです。東京駅のグランスタがそこまで並ばず買えるとの記事があったので行ってみました。
    高島屋がどれくらい並んでるのかが分からないので何とも言えないけど、グランスタでは15分くらいで買えました(*´▽`*)

お土産買ったらお昼ご飯へ。
    そのままタクシー乗って月島に来ました!そうです、もんじゃです!

全然調べて無かったのでどこのお店で食べるか迷ったけど、『おしお 和』ってお店に決めました。

めっちゃ種類あるやん。

悩みに悩んだ結果、明太もちチーズと海スペシャルにしました。
    何のひねりもない。あんなに悩んだのに(・_・;)

ビールをピッチャーで注文!真昼間なのに~。でも鉄板を見るとビールが飲みたくなるやん?

優しい旦那様が注いでくれました(≧▽≦)キャッ

イヤ…、7:3の割合おかしないか?

そーこーしてる間に来ました!明太もちチーズ。美味しそう~(*´▽`*)

もち入りだからか、意外とボリュームありました。

こっちは海スペシャル。あっさりしててこっちも美味しかったです。
    うーん、でも好みは明太かな。

デザートにあんこ巻きを注文しました。美味しいとの口コミが多かったので。

お店のお姉さんが器用に焼いてくれました。

美味しい~(≧▽≦)
    あんこ好きにはたまらない…。一人で全部イケたかも。おススメです!

雨だったので、月島からタクシー乗ってホテルに到着。
    『渋谷エクセルホテル東急』です。
    渋谷駅の真上にあるので、とっても便利でした。

エレベーターホールのところから、渋谷のスクランブル交差点が見えました。人多い…(・_・;)

既に15時くらいでしたが、早速観光に!

ド定番の浅草(^^♪

なんせ十代の時に行った以来なので一体何年振り…。
    すっごい人でビックリしました。昔はこんなに多く無かった!

仲見世も凄い人で…。奇跡的に一瞬空いたので写真撮りました。
    お店の感じは昔と変わらずって感じ。懐かしいなぁ。

きゃあ!もう、何この人の多さ!!
    京都の清水さんも多いと思ってたけど、こちらには負けます。

御朱印所あったので、行ってみました。
    御朱印帳持って来ていたのだよ…うへへ( *´艸`)

仲見世の人形焼きのお店で、パッケージが可愛いのでお土産に買ってしまった。500円でした。
    浅草土産にちょうど良いですね。

まだ時間があったので、周辺を散策。街並みが楽しい~。

花やしき発見!
    入ろうか悩んだけど、コースターがこの日は止まっていたので断念しました(T_T)
    でもせっかくならコースター乗りたいし。仕方ない。

そして歩いてるとホッピー通りを発見!

え~!なにこれ!楽しそう(*´Д`)
    こんな感じの居酒屋大好き!入りたいけど、今夜は食事の予定があるので入れない…(/_;)ホント、残念でした!ここだけはめっちゃ心残りやわ。

途中、七味で有名な『やげん堀』を見つけたので入ってみました。色々説明していただいた上に、七味をその場で調合してくれました!お店の方がとても親切で凄く良かったです。

晩ご飯を食べてホテルに戻ると遅い時間でしたが、まだまだ沢山の人が行きかいしてました。
    いやぁ。渋谷は…とゆうか、東京は本当に人が多い。

朝ご飯はホテルのレストラン『ア ビエント』でバイキングです。
    種類はそんなに多く無いですが、景色がとても良く、明るくて素敵なレストランでした。

2日目は明治神宮からスタートです。明治神宮は初めて来ました。
    すごーい!こんなに緑の多いところだったんですね!とっても空気が良くて綺麗な神社だなぁ(´▽`)

入口から思ったより歩くんだ~。朝の散歩で気分爽快です♪
    小雨降ってるけど…(・_・;)

奉納された酒樽も有名どころがずらっと並んでます。

凄く大きな鳥居が見えて来ました!着いた?って思ったけど、まだでした。

到着~(*´▽`*)
    思ってたより、とっても広かったです!そしてとっても綺麗!そしてやっぱり人が多い!

参拝して、御朱印いただいて、大満足でした。

帰りにフォレストテラスに寄ってみました。
    何かな~って思って入ったんですが、お土産屋さんでした。特に外人さん向けのお土産が多かったです。

その中で…このお香。買ってしまいました。木珠、白檀、沈香の三種類ありました。いつもなら沈香を買うんですが、沈香のお線香はいっぱいあるので、たまにはお花の香りにしてみよう。
    実家のお仏壇にお供えしました(^^♪
    香りがとても良かったので、母のお気に入りのお線香になったようです。買って良かった!

せっかくなので…原宿も見学。(笑)

いやぁ。凄い人…。
    こんなとこ、入る勇気ないわぁ。って思ってたら…旦那様が行きたいんだと。マジかよ。

半分くらいまで来て、もう無理や~(>_<)って思った、その時!

やだっ!何でカカオがこんなとこに?!( *´艸`)可愛い~♪
    さすが、若者たちの集まる街。韓流だぁ。

とゆうことで、ちょこちょこお店も見ながら何とか通り抜けました。
    この後はタクシー拾ってお昼ご飯へ。

全然どこ行くか考えて無かったんですが、そんなに遠くないので、新大久保に行ってみることに。

お昼は新大久保の『味ちゃん』ってお店に来ました。タクシー降りてすぐのとこにあったので。(笑)
    それにしても新大久保も人が多くて多くて…。どうなってんの?東京。

肉~(*´▽`*)
    お店のお兄さんが綺麗に焼いてくれました。器用だわ…。
    おかずもいっぱいあってお腹いっぱいになりました!

しばらく街を散策しましたが…とにかく人が多くて大変でした(T_T)

途中で雨が降り出したので、荷物を預けているホテルに戻ることに。気が付いたらいい時間!

この後は横浜へ移動です!
    明日は横浜散策だ~!

とりあえず、東京編はここでおしまい。
    田舎モンには刺激の多い街でした。でも楽しかった~(^^♪

グルメ・観光旅行記