横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から横浜に移動しました!横浜は何年振りでしょう…多分、10年以上は行ってない。久しぶりの横浜、満喫しました!土砂降りだったけど。(T_T)

ザ・観光!土砂降りの横浜旅行

2019/06/30 - 2019/07/01

旅行記グループ グルメ・観光旅行記

tai

taiさん

東京から移動して、まずはホテルにチェックインに向かいました。
    『ホテルニューグランド』です。
    マッカーサーも泊まったと言う、由緒正しいホテルなんだそう。ウチの母が若い頃よく泊まっていたらしく、とにかく良いホテルと聞いて一度は泊まってみたかったんです。

ロビーはこじんまりとしていますが、とても趣があって素敵です。

お部屋はちょうど良い広さで、古いながらもとても清潔でした。アメニティのシャンプー、リンスの使い心地がとても良かったです。

一旦荷物を置いたら夜ご飯へ!東京旅行に引き続き、これまたド定番の中華街に来ました。

お店決めて無かったので、調べて評価の高かった『菜香新館』に来ました。並んでましたが雨とゆう事もあって、そこまで混んで無かったです。15分くらいで席へ案内されました。

色々いただきましたが、とにかくこのチャーシューご飯がめちゃくちゃ美味しかった!チャーシューが美味しすぎて…( *´艸`)
    量もそんなに多く無いので、超おススメです!

お腹がいっぱいになって外に出ると暗くなってました。中華街はネオンがキラキラしてて、とても楽しい気分になります。

門の細工が細かくて綺麗。しばらく散策して、ホテルに戻りました。
    この日は朝から観光で歩きまくったので疲れました~。明日も歩くので、ゆっくり寝よう…(*_*)

最終日の朝です。

朝食はホテルのレストラン『ル・ノルマンディ』へ。この日は雨。晴れていたらさぞ綺麗なんだろうなぁ…(T_T)とても眺めの良い素敵なレストランです。

朝食はバイキングで、種類は少なかったんですがオムレツが美味しかったです。バイキングで種類が多いとつい取りすぎてしまうので、ちょうど良い感じでした。

山下公園にやって来ました。
    実はこの後、赤レンガ倉庫に行く予定なんですが、最初は電車移動のつもりでした。が、ホテルの方からシーバスの存在を教えてもらったので、急遽船で移動することに(^^♪
    時間があるので山下公園を散策します!

氷川丸だ~!この日は月曜日で氷川丸は休館日(T_T)
    タイミングわる~。
    そんでもって土砂降り…。

土砂降りなので、誰もいない。(笑)

でも、雨に濡れたお花はとっても綺麗です(*´▽`*)

山下公園はお花が沢山咲いてて、手入れが行き届いた綺麗な公園ですね。
    土砂降りでも楽しめましたよ!

シーバスのチケット売り場です!
    横浜駅東口・みなとみらい・赤レンガ倉庫・山下公園を結ぶ海上バスだそうです。
    私たちはみなとみらいまで行くので料金は420円で、約20分で到着とのこと。

チケット購入しました。乗ります!

中はガラス張りでクーラーも効いてて、座席があってゆっくり出来るエリアと、

屋根だけガラス張りで、サイドは窓なし吹きさらしのデッキがあります。
    私たちは楽しいのでこっちにずっといてました。

出発です~!
    ニューグランドのスタッフの方、こんな楽しい情報教えてくれてありがとう!とってもワクワクしてます(≧▽≦)!!

霧雨になって来て、街のビルが霞んで見えます。晴れてたら綺麗なんだろうなぁと思いましたが、雨の横浜もとっても綺麗です。
    雨で街の輪郭がぼやけてて、なんだか幻想的だなぁ。

赤レンガ倉庫が見えて来ました!本当はここで降りたいんですが、今日は帰る日。荷物を桜木町駅のコインロッカーに入れるので、みなとみらいまで行きます。

ベイブリッジも見えました!
    大きい~!カッコいい~ヽ(´▽`)/
    もっと近くで見たかった!

あっと言う間に20分の楽しい船旅が終わり、みなとみらい駅に到着。
    シーバス楽しかったよ、ありがとう(*^_^*)

わぁ、凄い形!ここのホテルに泊まるか悩んだんです~。次回は泊まってみたいな。

シーバスの乗り場から桜木町へは徒歩で15分くらいだったかな?案内もちゃんと出てたので迷わず行けました。
    途中、ランドマークのところで不思議なオブジェ?発見。何か全くわからんが、とにかく不思議な形。

キョロキョロしてまう~!
    田舎モンってバレる~( ̄▽ ̄;)

桜木町に荷物を置いて、タクシーで赤レンガ倉庫に移動しました。
    雨じゃ無かったら歩いたけど…無理(-_-;)

赤レンガ倉庫です。ショップがたくさん入ってて端から端までじっくり見て回りました!
    色んなものがあって楽しい~♪( ´▽`)

赤レンガ倉庫入ったとこにあったイチゴの商品ばっかり置いてるお店で購入。一目惚れでした~(//∇//)
    イチゴ頭がとっても可愛い!

横浜土産も色々あるんだなぁ。欲しくなる~。

• 一通り見終わったので、次はランチです。ここ、MARINE &amp; WALK YOKOHAMAにあるお店でランチします!

一通り見終わったので、次はランチです。ここ、MARINE & WALK YOKOHAMAにあるお店でランチします!

ネットで見てて、気になってたパイ食べ放題のお店
    『Pie Holic( パイ ホリック)』です(*´∇`*)
    パイ食べ放題なんて、聞いたことない~!是非とも体験しなくては…!

ランチのパイ食べ放題にしました。どうやら、このメニューにあるパイは食べ放題のよう。パイ以外にスープとメイン料理とドリンク付いて来ます。
    えっ…メイン…?いらん…(@_@;)食べれるかな?!

来ました!お、美味しそう~(≧∇≦)
    食べたらサクサク!ウマイ~!

パイは出来上がるとスタッフの方が配ってくれます。各テーブルには大きなパイ皿があって、こんな感じで配って行ってました。

美味しいんですが、とにかく次から次へとパイが来る!
    メイン料理の写真撮るの忘れちゃった…(´・_・`)
    メインも本当に美味しくて…いや、これだけでも充分ですけど?って量なのに、パイは続々と運ばれて来る。

いやぁ、もう無理!
    ストップしました(>_<)
    周りのほっそーい、かわいー女子達はどうしてるのかな?って思って見てみると、まさかの2周目とか行ってる。
    マジかよ。その細い体のどこに入るねん(; ゚д゚)
    私、ちょっと大き目の体やけど、そんなに入らんよ…。横浜女子恐るべし。

お腹いっぱい…と言うか、吐きそう…(*_*;)
    消化しないといけないので、歩いてランドマークの方へ。ちょうど雨も上がって、暑くも無いのでお散歩がてら歩きました。

私の大好きなお店『東京かんかん』でお買い物(*´∇`*)
    残念ながら、関西には1店舗しか無くて…。しかも遠くてなかなか買いに行けない。調べたらランドマークにあると言う事で、行ってみました!
    可愛い~!そんでもってセールしてる~!

楽に着れるワンピースと指輪買っちゃった~ヽ(´▽`)/
    かんかんはシルバーアクセサリーがとっても可愛いんです!前から欲しかったシトリンの指輪でとっても素敵なデザインがあったので購入しました。

この後は色々お店見て、お茶して…。時間足りなかった~!

今回の東京、横浜旅行はほとんど何も決めずに行ったので少し不安だったけど、見るとこも沢山あるし、行きたいお店もいっぱいあって楽しかったです!
    結局諦めたお店もあったので、また行こう!
    次回は田舎モン丸出しにならないようにしなきゃ~(*´∇`*)

グルメ・観光旅行記

横浜の人気ホテルランキング