サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モスクワのレニングラード駅をサプサン号に乗って出発。約4時間かけてサンクトペテルブルグに到着しました。<br />サンクトペテルブルグはロシアの古都、かつてロシア帝国の都として栄えた歴史と文化の町です。<br />私がロシアで一番訪れたいと思っていた町の観光が始まります。<br />サンクトペテルブルグに到着した翌日はペテルゴフのピョートル大帝夏の宮殿とプーシキンのエカテリーナ宮殿を観光しました。<br />今回の旅行記はその内のピョートル大帝夏の宮殿の庭園です。<br />旅行記が長くなるので夏の宮殿の旅行記は2回に渡ってお送りします。<br /><br />< 旅程 ><br /> 5月27日 福岡空港(発)-ソウルーモスクワ(泊)<br /> 5月28日 モスクワーセルギエフポサードーモスクワ観光(泊)<br /> 5月29日 モスクワ観光(赤の広場、クレムリン)-サンクトペテルブ       ルグ(泊)<br /> 5月30日 サンクトペテルブルグーペテルゴフープーシキンーサンクト       ペテルブルグ(バレエ鑑賞)(泊)<br /> 5月31日 サンクトペテルブルグ観光(市内観光、エルミタージュ美術       館)-サンクトペテルブルグ空港ー機中泊 <br /> 6月 1日 -ソウルー福岡空港(帰国)<br /><br /><br /><br />

嬉しい誤算続きのロシア旅行 6 魅惑のサンクトペテルブルグ ピョートル大帝夏の宮殿 ①

2018/05/27 - 2018/06/01

ポポポ

ポポポさん

私がロシアで一番訪れたいと思っていた町の観光が始まります。
今回の旅行記はその内のピョートル大帝夏の宮殿の庭園です。

< 旅程 >
 5月27日 福岡空港(発)-ソウルーモスクワ(泊)
 6月 1日 -ソウルー福岡空港(帰国)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社