石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣空港からはタクシーで市街地のホテルへ。<br />途中で立派なガジュマルの木をプチ観光しながら。<br />石垣島での宿泊は市街中心部の730交差点にあるとても便利な場所にあるホテルグランビュー石垣。<br />スタッフが親切で居心地のいいホテルでした。<br />ディナーはホテルの1階にあるレストラン「ハーバーサイド」でラフテー丼を頂きます。<br />

秋の沖縄本島と石垣島(19)ホテルグランビュー石垣は立地が便利。夕食はラフテー丼

2018/10/01 - 2018/10/01

HAPPIN

HAPPINさん

石垣空港からはタクシーで市街地のホテルへ。
途中で立派なガジュマルの木をプチ観光しながら。
スタッフが親切で居心地のいいホテルでした。

タクシー
楽天トラベル

10月1日午後4時過ぎ。到着した南ぬ島石垣空港。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

空港からはからタクシーでホテルへ向かいます。

懐かしい風景の中を進みます。

以前から気になっていたこの並木道。
    運転手さんに聞いてみたらヤラブ(テリハボク)という名前だそうです。

農道のような近道を通って市街へ向かいます。

ハイビスカス?

木のことを聞いたので運転手さんがほんの少しだけ寄り道してみますか?と聞いてくれたので
    お願いして大きなガジュマルの木を見せてもらいました。

神々しいガジュマルの木に光が写りこんでいました。

大きな木です

観光客の姿は皆無でした。

すぐ隣にあったのはワタの木

ガジュマルの木はバラビドー観光農園の駐車場の所にありました。

再び農道の中を走ります。

石垣市街地の中心部「730交差点」

730交差点 名所・史跡

730交差点の四つ角の一角に建つとても便利なホテルグランビュー石垣。

ホテルグランビュー石垣 宿・ホテル

ここで5泊お世話になります。

ロビー。
    チェックインはフロントデスクで座ったままできるのはよいサービスです。
    スタッフの方がとても親切で第一印象で好感が持てました。これかなり大事です!

セミダブル15平米のお部屋です。
    古さは隠せないものの快適さは保たれていて寝るだけなら十分なお部屋です。

デスク、テレビ

ベッドは120cm幅のセミダブル

荷物置き場

セキュリティボックスもあってダイビングに出かけるのには嬉しい設備です。

お部屋からの眺め
    730交差点
    この奥が離島ターミナル

目の前の建物に遮られているもののなんとかパーシャルオーシャンビュー

730交差点を上から

石垣の市街地がよく見えています。

この奥は石垣港

ホテルにはお土産店もあります。

ホテルから730交差点を渡ってすぐ、徒歩1分の所にファミマがあるのは超便利!
    このあと何度も利用させてもらうことになりました。

ですが、2日前の台風24号の影響で船便が欠航になって棚の食料品が消えていました。

カップ麺がほとんどない!

夕食はホテル1階のレストラン「ハーバーサイド」へ

ハーバーサイド グルメ・レストラン

ラフテー丼にしました。

おいしかったぁ。

刺身盛りも頂きました。

午後6時過ぎ。お部屋からの730交差点。
    早くも次の台風25号が近付いているのが気になりますが、明日はダイビングに行けそうです。

(つづく)