その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザキントスのビザンティン博物館にはいる!結論から言って超素晴らしかった.特に聖アンドレア修道院の壁画だ. Mesovouni Volimesというザキントス北部の村にあった.16世紀にJ,Theodosisとその孫によって建設 壁面は17世紀の典型的なギリシャ本土の様式で描かれる.1953年の地震で倒壊,そのためこの博物館内部に復元したとのこと.素晴らしい壁画 ブルガリアのボヤナ教会やルーマニアの5つの修道院を思い出す.<br />その他絵画も素晴らしい.ザキントスの小さな教会や教会跡からの絵画が集められているが,もちろんビザンチン様式もあるが,この島がヴェネツィア共和国のもとにあったこともあるのか,カトリックと見まがうほどの写実的な絵も多かった.小さな島の小さな教会にこれだけの絵画があるのがすばらしいし,ビザンティンの基盤の上に,多様な歴史を持つ,(イギリス支配下も含めて)ザキントス島ならではの多文化的美術と思った.それが島の小さな教会にあったということが郷愁をさそう.

2018.8ギリシアザキントス島,ペロポネソス半島ドライブ旅行15-ザキントス ビザンティン博物館

2018/08/18 - 2018/08/18

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ターキッシュ エアラインズ

1319 ザキントスビザンティン博物館に

ビザンティン博物館 (ザキントス島) 博物館・美術館・ギャラリー

すばらしいビザンティン芸術 特に聖アンドレア修道院の壁画! by SUOMITAさん

受付で入場券を購入 4ユーロ

入場券4ユーロ

上の長い絵画 The procession of the relics of St. Charalambos
    聖Charalambosの葬儀の行列 1756 聖Charalambos教会

預言者ダニエル 18世紀中葉

Victor, 処女マリアの生涯 Framework 1667

18世紀の慰めの聖母,16世紀のVirgin Faneromeni教会にあったFramework

1690年のイコンの祭壇 十字架18世紀 中断に左から受胎告知,エレサレムへの入場などの絵画
    聖Demetrius1730,聖母子16世紀,キリストの即位16世紀,洗礼者ヨハネ18世紀
    大きい3人の絵は法王1710

受胎告知 降誕 洗礼 ラザロの復活

聖Demetrius1730,聖母子16世紀,

キリストの即位16世紀,洗礼者ヨハネ18世紀

イコンスタンド

Iconスタンド 18世紀 聖Demetoriusとその生涯

イコンスタンド 18世紀

双頭の鷲 東ローマ 正教のシンボル

同様にイコンの祭壇 16‐18世紀

• イチオシ

そしてこれが圧巻 すばらしい!
    聖アンドレア修道院 Mesovouni Volimesというザキントス北部の村にあった.16世紀にJ,Theodosisとその孫によって建設 壁面は17世紀の典型的なギリシャ本土の様式で描かれる.1953年の地震で倒壊,そのためこの博物館内部に復元したとのこと

最後の審判!

• イチオシ

地獄が傷んで欠損している

キリストの生涯などが描かれる

• エレサレム入場かな

• 復活

復活

すごかった

12世紀の城の救世主教会跡の壁画  キリストと聖人

キャンバスにあったため,詳細不明 受胎告知だね

The Akra Tapeinosis 悲しみの男キリスト 1669 聖ゲオルギオス教会 Kalogreon

大天使ミカエル 聖カトリーナ教会 Gripari 18世紀初頭

聖アンドレと聖カトリーナ 聖カトリーナ教会 Gripari 18世紀初頭

• J.Kyprios 聖エウフェミア 聖Demetrius教会 Kola 16世紀末

キリストと洗礼者ヨハネ 聖Spyridon教会 Flabouriari 17世紀

• 洗礼者ヨハネの説教 聖Spyridon教会 Flabouriari 17世紀

神殿奉献 聖アントニオ教会 Kipon 17世紀

聖母子と聖アンナ 聖Nicholas教会 Molou 15世紀

聖母子 聖Nicholas教会 Geronton 17世紀

キリストの昇天 聖アントニオ教会 Kipon 17世紀

聖母子 聖ゲオルギオス教会 15世紀半ば  Kipon

M.Damaskinos 洗礼者ヨハネ 聖Spyridon教会 Flaboriari 16世紀第2四半期

洗礼者ヨハネ Virgin Fanerconeri教会 16世紀初頭

聖神女の就寝 dormition of the virgin Virgin Gavalousa教会 17世紀第二四半期

聖バーバラりその生涯  古教会 18世紀

• 聖ゲオルギオス 聖処女教会 Teurufil 18世紀初頭

聖ゲオルギオス 聖処女教会 Teurufil 18世紀初頭

大天使ガブリエル  古博物館 18世紀

大天使ミカエル 古博物館 18世紀

イエスの生涯を表す板絵 年代はどこかに書いてあったかもしれないが不明

受胎告知

• 洗礼

洗礼

最後の晩餐

• 降架

降架

Nikolaos Kalergis 情熱のシンボルをもつ天使 Panagia教会 Tsouroufil 1732

キリストを抱える天使 Panagia教会 Tsouroufil 1732

Anna Christiを持つ天使(意味が良くわからなかった)1732

聖霊降臨 ペンテコステ

羊飼いの礼拝

東方三博士の礼拝 古教会 17世紀

聖母子と天使 Panagia Phaneromeni教会 Pantokratoras 18世紀後半ー19世紀初頭

Nikolaos Kautouzie エジプトへの逃避 聖Spyridon教会 Flabouriari
    18世紀後半

英国支配下でのザキントス港 19世紀

ポートレート   Virgin Faneromeni教会 18世紀中盤

すごくよかった!

1404 素晴らしかった