その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は旅行第5日目(ギリシャに来てからは4日目)すこしゆっくりしながら,ザキントスの街の中に行ってみよう.お土産屋をみてから,1020にAno Vasilikosを出発.ザキントスの町中を通り,山の上,Bohaliとう所にあるヴェネチア時代の城(要塞)から見学した..もとはギリシャのアクロポリスやビザンチン帝国の砦跡に建てられた.1646年に建設 そ 1812年に大英帝国がイオニア諸島を引き継いだとき,城は再建され,兵舎やパウダールーム,家屋を含む新しい建物が建設されたとのこと.その後1953年の地震などにより損壊されている.今は静かな松林の中にベネツィア時代の建物と大英帝国時代の建物跡が残る.いくつかの教会跡もある.ヴェネツィア時代のパウダールームと牢獄がよく保存されている.散歩がてら見てもいい遺跡だ.私たちは車で来たが,歩いてくると結構の高台なので一苦労するだろう.<br />しかし眺めは最高だ ザキントスの山脈からの南東側すべてがよく見える.昨日のスーパーの位置も良くわかった.<br />1145外に出る,これから市内に向かう<br />入場料4ユーロ パンフはない

2018.8ギリシアザキントス島,ペロポネソス半島ドライブ旅行13-Venetian Fortress(Bohali城,ベネチア要塞)

2018/08/18 - 2018/08/18

SUOMITA

SUOMITAさん

1145外に出る,これから市内に向かう
入場料4ユーロ パンフはない

レンタカー
ターキッシュ エアラインズ

1020 1000にVillaを出発.Ano VasilikosのミニマーケットによってからZakinthosの街に

Argassiの街を越える

Zakinthosの街が見える

町の中に 聖デュオニシオス教会のわきを通る

港から海岸を通る

たくさんのプライベートボートが停泊している ヨーロッパの金持ちが多い.

アギオス・ニコラウス教会

城に行く山道に入る 観光トレインも登っていく

山に登っていく

ボカリのベネチア時代からの城に到着

1046着

ヴェネツィア時代の要塞 城・宮殿

兵どもの夢の跡のような遺跡 松林の中に静かにたたずむ by SUOMITAさん
  • 城壁

城壁

• 受付

受付

1330でおしまい ともかく公的施設の開館時間は短い まだまだ公務員天国の場所だ フィンランド人が起こるのもわかる気がする 国家財政が悪いのにほんとうに公務員の働きの悪さは私たちにも明白にわかるくらいだった

入口へ

17世紀にたてられた ヴェネツィア共和国、イタリア諸侯、オスマン帝国、フランス第一帝政、ロシア帝国、イギリスとめまぐるしく宗主国が変わったザキントス島の歴史を体現している.1864年にギリシャ領になった.実はこの門にはうっすらと

さらに上る

メインの門の上には聖マルコの翼のあるライオンが彫られている.ヴェネツィア共和国の象徴だ

城内は松林になっている 展望できる場所へ

ここからの景色 北西側になる

Kefalonia島のAinos山 1628mが良く見える

そこから東側に Akrotiriの集落

教会も見える 聖母教会という名前の教会だ

全体の地図

松林が全体の城内を埋める

建物の跡

• ベネチア時代のパウダーハウス

ベネチア時代のパウダーハウス

• イチオシ

井戸の跡

中をのぞく 今は物置だね

更に上に

所々に門の跡がある

東南の方向には Zakinthos港

大型ヨットが停泊している

• 聖デュオニシオス教会が良く見える

聖デュオニシオス教会が良く見える

北側 Western Battlement というところ バトルメントとはまあ防御壁といった意味だ

一番南側 Laganas方向の海岸

Zakinthos島の背骨の山脈 手前側が北のAgios Nikolaosへ行く道 昨日行った

東側の海 ザキントス島が島であることが良くわかる 2方向が海だ

昨日通った道 この辺のみ4車線

昨日買ったMy Marketが良く見える.ザキントスの街の橋にあることもわかる

もう一度南側に

狭間があいている やはり城だったんだなあ 砦って言ったほうが近いイメージかな

さっきのベネチア時代のパウダーハウス

この辺りは英領時代の建物だったようだ

砦の跡が続く

• 元は何か塔でも立っていたのだろうか.展望台だ

元は何か塔でも立っていたのだろうか.展望台だ

• ここは街側からも見える

ここは街側からも見える

• 眼下にZakinthosの街が広がる

眼下にZakinthosの街が広がる

城側を見る

セミが多数いた.なんというせみかはわからない.しかしジージーと鳴き声は日本のセミに比べておとなしい

ベネチア時代17世紀の牢獄

建物跡が残る

イギリス時代の建物の跡

• 井戸

井戸

聖洗礼者ヨハネ教会の跡 St.ioannis prodmonos教会

• イチオシ

松ぼっくりがある

大砲が落ちている

出口へ

1145 外に出る 本当に海がきれいだ!

入場券 4ユーロ 一般的なギリシャの遺跡など観光施設の入場券だった