その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1222 スキナリ岬に到着 券売所すぐの駐車場は一杯だったのでレストランFarosの前の駐車場に車をおく.まずトイレとビールを一杯.他の同僚は市販のアイスを食べる.青の洞窟とシップレックビーチとのセットで20ユーロ 1310 まず青の洞窟に行く小型のボートに乗る.最初の洞窟が青の洞窟だったが,むしろここは複数の洞窟があり,青の洞窟群と行ったほうが適切だろう.水色から濃い藍色,そしてエメラルドグリーンまで光の度合いでいろいろな色に出会えた!ため息が出るほど.1350 乗り場に帰る 4分程度の泳ぐ時間付き(私たちは泳がなかったが)正味40分 素晴らしいボートだった!時間はもっと欲しかったと思う.青い洞窟は下に白い大理石があり,短波長でエネルギーの大きい青系の光は,減衰率が低く拡散光となって遠くまで届くからということ.そして大理石に反射して靑は光るということらしい.空の青いのと同じ理屈との事

2018.8ギリシアザキントス島,ペロポネソス半島ドライブ旅行10-スキナリ岬,ザキントス島の青の洞窟

2018/08/17 - 2018/08/17

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ターキッシュ エアラインズ

1222 スキナリ岬の駐車場へ,この先のボート乗り場の駐車場まで降りたが,一杯だったので,少し上のレストラン前の駐車場に

このレストランにお手洗いを借りる まったくフリー

でも悪いので私は次の運転まで時間があるので

ビールを少々,ビール3ユーロ,あとの同僚二人は市販のアイス1.5ユーロ

すわって,テラスで食べる いい気持ち!

テーブルに敷かれたペーパーがしゃれている.ザキントスの地図だ

1252 ボート降り場へ 岬の灯台

目の前はKefalonia島

• イチオシ

下って3分後に切符売り場へ

青の洞窟のみ8ユーロ,シップレックビーチまでの往復で20ユーロ

青の洞窟 (ザキントス島) 洞穴・鍾乳洞

ためいきがでるほど美しい 賞味40分のボート 水着を持って短時間の泳ぐこともできる by SUOMITAさん

海岸べりの乗り場まで下りていく

ためいきがでるほどきれい

• 桟橋

桟橋

• 青の洞窟用の小型ボートが来た

青の洞窟用の小型ボートが来た

1308出発

桟橋を出発

下ってきた道の下にも洞窟 ここでUターン

Kefalonia!

ボート乗り場の前を通り過ぎる

灯台の下を南に向かう

最初の洞窟に向かう

前の船の見学が終わったところで私たちの番

洞窟に入っていく これが青の洞窟!

小型ボートなので奥まで入る

• 超きれい

超きれい

ため息が出るねえ

のぞき窓からもきれい

外と内側で微妙に色が変わる

すごかった

通り過ぎた

後ろを振り返ると

• 岩のトンネルだ

岩のトンネルだ

海がため息が出るほどきれい

むこうにKefalonia島

さらにすすむ

さっきの洞窟

風車の下の乗り場だ ここから遊覧船に乗る人も多い

ここでUターン

同じところを帰る

ちょうど風車の施設の近くの大きな洞窟

次の洞窟に入る

• これこそ青の洞窟!

これこそ青の洞窟!

• イチオシ

光の入り方でいろいろな青に

• イチオシ

洞窟を出たところの緑の海に数人がどぶん

• ここで3-4分停泊

ここで3-4分停泊

あがったところで出発

沖合を帰る

この真下が最初に見た青の洞窟 しかしここはそれ以外の洞窟も奇麗だ むしろ青の洞窟群だろう

最後に,ボート乗り場のすぐ下の洞窟に

ここも光の入り方で青の度合いが異なる

1347 乗り場に帰る 正味40分 素晴らしいボートだった!