ペロポネソス半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今日はDimitsanaを中心にゆっくりする日 まあ少しドライブしてみよう 地図で見た,古い遺跡のあるOchimenosまで行ってみよう.最初はスパルタまで行ってみたいと思ったが,あまりに遠いのであきらめる.1003まずごみを捨ててからにしよう. ゴミを捨てに行った同僚,危険物のごみ箱を見つけるために,車にもどり,少し先に.ついでにDimitsanaの中心地を車で通り過ぎ,むこう側の町はずれでUターン,そのままOrchomenos遺跡へと向かう.ちょうそペロポネソス半島の真ん中,道路は快適.Killini山2376mも良く見えた.Levidiの街で66号線に左折.とちゅう朽ち果てた泉のある建物があった.井戸(泉)が残っていた.1114もうすぐOrchomenosだ.

2018.8ギリシアザキントス島,ペロポネソス半島ドライブ旅行24-LevidiからOrchomenosへ

2018/08/20 - 2018/08/20

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ターキッシュ エアラインズ

私たちの泊まっている別荘の前に小さな祠

まず同僚がごみを捨てに行く 谷の向こうにはDimitsanaの中心

同僚がごみを捨てに行っている

Zatounaへ行く道が下へ行く

ごみ箱は健康センターの前にあったが危険物はダメ

ここで車が追いつき,橋を渡った向こうにあるごみ箱まで行く ごみを捨ててさあ出発 Uターンしてもいいが,街のほうに行ってみよう

坂を上って行く

この辺り中心地

朝から暇だねえ

ここで峠 向こう側を左折し降りる

ここでUターン

下が時計台 上がAgia Kyriaki教会

角を右に

坂を下りて

カーブすると中心街が見える

さっきの健康センター入口のごみ箱

1016 向こう側が私たちの借りている別荘

さあでかけよう

右折しLousios川をわたる

KarkalouでT字路 右折し国道74号線に

• 左折

左折

Karkalouの集落が終わる

ここからは本当に道が良い 昨日のLagadiaまでの道が嘘みたいだ

Levidiまで20km

ガソリンスタンドだ ガソリンだいぶ減った ここで給油しよう

EKO Vytina営業所 このあたりの集落は国道から離れている

95を入れる

34.42リッター 57ユーロ 1リットル1.656ユーロ 1043出発

景色がよくなってきた 次第に道路は下り坂

ペロポネソスの山々だ

たぶんKillini山 2376m

ずっと下っていく

Patraにいく国道33号線との分岐

Oligirtosの山塊か 1700-1800m級

Viacherna

山の上に教会がある

Ochomenos遺跡には400m先で左折

Levidiの街に入る 標高860m 人口3094人の自治体

1057 時計台で左折

坂を下りる

国道66号線 Nemeaまでの道

古い教会に行く道と分かれる.後で行ってみよう

目の前の山がOrthomenos 後ろはOligirtos山塊 最高峰1935m

三角形の小高い山 この上にポリスがあった

何か古い建物がある

1102 停めてみよう

畑の中にポツンとある

進行方向 Oligirtos山から南の方向 ここからは北東 最高1808m

南西側

Levidiの方角 来た方だ Melanon山 1980m

来た道を道路の真ん中から移す

ここだけ廃墟がポツンとある

何だったんだろうねえ

井戸があり,これは生きていた!調べてみたがわからない.周り中が畑なので,この井戸があるために,建物として残っているのかもしれない.Googleの航空写真で見るとこの建物のみ畑の真ん中にポツンとある

1111出発

T字路を右に

1114 Orchomenosはもうすぐだ

ガソリンの領収書

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る