ペロポネソス半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Dimitsanaの街散歩の後半,963年にPhilosophou修道院が町から2.5kmのところにできたことにはじまる.(岩の中の崖に作られた素晴らしい修道院だが険しいところにあり今回は行かなかった)18-19世紀のギリシャ独立戦争の重要な町であった.アメリカやオーストラリアへの移住者も多い街である.時計塔,Agia Kyriaki教会と風情のある街並みを見学,その後同僚がショッピングをしている間に反対側の一番高いところまで登った.途中にTaxiarches教会があった.たたずまいもとてもいいペロポネソス半島の小さな村 また来たいと思う<br />なお素晴らしい別荘Dimitsana Viewは<br />https://4travel.jp/travelogue/11414602

2018.8ギリシアザキントス島,ペロポネソス半島ドライブ旅行28-Dimitsana散歩 時計塔と2つの教会

2018/08/20 - 2018/10/20

SUOMITA

SUOMITAさん

なお素晴らしい別荘Dimitsana Viewは

レンタカー
ターキッシュ エアラインズ

1531 時計台のほうに帰る

レストランのところから階段を上る

瓦がまた日本とも違いおもしろい.天使の顔かしら..

時計塔 27mの高さ

1834 ニューヨークのDimitsana出身者から寄付されたとのこと

古い写真が貼ってあった

• 入口

入口

上への階段は朽ちていた

さらに上へ

小さな記念碑

字が読めないのでなんだかはわからない

左に曲がると

Palaion Patron Germanos すなわちグレゴリウス5世の事らしい

Agia Kyriaki教会

教会の中には図書館と学校もあるらしい

鐘楼と教会

さて街をそぞろ歩き

風情ある街だ

坂を上っていくと

小さな公園と時計塔

斜面の多い街で,このような平面をとるのも大変だったろう

山の上へと町が続く

反対側の北側 下にお墓

一番右に私たちの別荘が 一番向こう側の2階と1階(3階に道路がある)

坂を下りて街の中心地に

1543 商店が並ぶ中心地に

ここのミニマーケットで食料品の調達

同伴者たちが食料調達やウインドショッピングしている間に,私は反対側西側のてっぺんまで行ってみよう こちらの方が標高が上だ

階段が続く こんなところに良く住んでいるねえ

この左下の右側には

北側の私たちの別荘が見える

一番左側

所々広場のようになり,平面上に家が立ち並ぶ

更に登って行く

教会が見えてきた

Taxiarches教会 1635年

更に登って行く

1600 一番高いところに出た 実に何もない

周りにも特別なものは無く,ただ山が見えるだけ 下に街が見える

登ってくる道があり

そのまま行き止まりとなる 車が一台置いてあった この一番上に住んでいる人の家でおしまい

それより下側に降りる道がある

今度は別の道を下る

結局同じところに出てきた

Taxiarches教会の前

この辺りから別の道に

1608 中心街に降りてきた

彼女たちもショッピング終わったようなので,今日は早めに別荘に帰って,あのすばらしい別荘を楽しもう!

ガソリンスタンドと橋,工場が見える

古い機械つかっているねえ でもここの唯一のガソリンスタンド

あの上まで行ったんだなあ

そうあのてっぺんだ

道の真ん中に岩が置いてある

面白い形 ゴリラ岩かなあ この家の住民が置いたのかしら

1624 Dimitsanaの昼食と,散歩から帰った 今日は別荘でゆっくり
    別荘はhttps://4travel.jp/travelogue/11414602を参照を

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る