鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[&#39;19愛知岐阜旅]1日目に続きまして~<br />2日目!!<br /><br />すっきり目覚めて少し早目の出発<br />目指すは名古屋モーニング(n´v`n)<br />楽しみにしていた八百文モーニング<br />前日に日曜日はモーニングやっていないことが判明(泣<br /><br />でも、フルーツはあるわけだしせっかくだから行ってみよう♪<br />ってことで気を取り直して行ってきました(*´ω`*)ノ<br />-----------------スケジュール-----------------<br />※■今回の記事はここ<br /><br />■8:30 出発<br />■9:20-10:05 トップフルーツ八百文<br />■10:55-12:00 清洲城<br /> 14:10-16:40 白川郷<br /> 18:30頃 旅館紅葉着

['19愛知岐阜旅]名古屋でモーニングに行ってきた!@トップフルーツ八百文

2019/11/02 - 2019/11/04

旅行記グループ '19 11月 愛知岐阜旅

moeさん

['19愛知岐阜旅]1日目に続きまして~
2日目!!

すっきり目覚めて少し早目の出発
目指すは名古屋モーニング(n´v`n)
楽しみにしていた八百文モーニング
前日に日曜日はモーニングやっていないことが判明(泣

でも、フルーツはあるわけだしせっかくだから行ってみよう♪
ってことで気を取り直して行ってきました(*´ω`*)ノ
※■今回の記事はここ

■8:30 出発
■9:20-10:05 トップフルーツ八百文
■10:55-12:00 清洲城
 14:10-16:40 白川郷
 18:30頃 旅館紅葉着

自家用車

おはようございます~(*´ω`*)ノ
    8時過ぎにマンションのゲストルームを出て

しばらく走ると、長蛇の列が...

東山動物園の駐車場待ちの列だったのか(。゚ω゚)

東山動植物園 動物園・水族館

9:20分頃トップフルーツ八百文に到着
    8時OPENなので少し待つかも...と思っていたけれど、先客は1組だけ
    でも次々にお客さんが来るから早く注文しなきゃ!と焦る(*´з`*)
    オーダーしてから少し時間がかかるんですよね~
    なので決まったらすぐにオーダーするのがおすすめ!

[店名] トップフルーツ八百文
    [食べたもの]
    *HOTオレンジ 580yen
    *キーツマンゴーパフェ 1,500yen
    *フレンチトースト 1,500yen
    [情報]
    食べログ:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230108/23003608/
    [訪問時間] 9:20頃
    [待ち時間] なし

トップフルーツ八百文 グルメ・レストラン

パフェとセットのフレッシュジュースは
    『HOTオレンジ』580yen

甘酸っぱいオレンジがいに染み渡る~(´ε` )
    私はHOTのジュースも好きだけど、彼はHOTが苦手なようで...
    オレンジは冷たいのがイイ!そう(*´з`*)コノミガアルモンネ

有名社長さんのおすすめ
    『キーツマンゴーのパフェ』 1,500yen

甘ーい♪
    そしてフルーツがいっぱい(о´w`о)シアワセ~

フルーツサンドが食べたかったのだけど、この日は(サンドイッチの)パンがないってことで、
    『フレンチトースト』1,500yen

こちらもたくさんフルーツが乗っていて豪華~(・ω・ノ)ノ!
    イチゴもあまくて美味しい♪
    メロンもスイカも乗ってるー(人´з`).:*
    尚、フレンチトーストの部分は彼曰はく、「普通」とのジャッジ(笑
    フルーツも一緒に食べて◎ってことで。

フルーツで9割がたパンが見えない幸せ( ´艸`)

ごちそうさまでした(о´w`о)
    相席した女性がたまたま八百文主催の果物のセミナー(のようなもの)に参加している方で、キウイの美味しいものを教えてもらったのでお土産にそちらをGET!

キウイの名前:レインボーレッド
    中心付近が赤いキウイです(*´ω`*)
    酸味が弱めで甘味が強い、食べやすいキウイでした。

じゃじゃーん!
    清洲城にやってきました。

清洲城 名所・史跡

モーニングの後はそのまま岐阜に向かう予定だったのだけれど

急に城が出てくるし(笑)
    以前来てみたいと思っていた城だったので...
    寄ってもらうことに(n´v`n)

入場料:300yen/大人

スリッパが...脱げるの(笑)
    階段は危険なので要注意!

パカパカしながら天主閣へ登りました。

いい眺め~(o´∀`o)

この方角にはナゴヤドームが見えるはず...
    うーん(汗

新幹線ーーーー(o′▽`o)人(o′∀`o)
    あっという間に過ぎ去った。
    行ってらっしゃーい♪

なになに???

分かるかなー
    望遠鏡を覗きながらレバーを上げるとあら不思議
    お城が出現しました( ´艸`)フフフ

清洲城があったといわれている方角

こんなのも発見
    見つけたものはどうしてもやってみたい彼
    アプリのダウンロード、かなりの時間を要しました(汗
    やってみたい方は、先にダウンロードを始めてから天主からの眺めを楽しんだ方がいいかも。

色々気になるパンフレットもあってもう少しいたかったけれど...。
    今日はタイムアップ!

最後に水琴窟を...

面白い鳴り方だった(笑)
    でも、確かに音はきれい♪

堪能(n´v`n)また来まーす

東海北陸道を行きます

そういえば、モーニング食べた後何も食べていない!ということで

ひるがの高原サービスエリア 道の駅

笹寿し購入しました。

『笹寿し(山菜・サーモン)』600yen

ひらりと開いてみると、紅ショウガが鮮やかな手のひらサイズのお寿司が登場

うん、美味しい!
    小腹がすいた時に丁度いい感じ(n´v`n)

どんどん山の中に入っていく~

きれいな川を渡って

さて、ここはどこ!?(*・ω・)

紅葉が近づいてきたぞ。

• たらよろさん 2019/11/23 22:42:49
    八百文
    こんばんは。moeさん

来月早々に名古屋に行くので、興味津々、フルーツパーラー拝見しましたー
    やっぱり名古屋といえばモーニングだけれど、
    フルーツショップのモーニングっていうのもあるんですねー
    でも、個人的にはmoeさんが召し上がったようなパフェやフレンチトーストなどが頂きたいから、お昼間に行こうかなー♪

楽しみが増えました。

たらよろ

moe

moeさん からの返信 2019/11/29 20:45:46
    Re: 八百文
    たらよろさん

こんばんは。
    コメントありがとうございます(*´∀`*)

名古屋といえば、モーニング!ですよね
    フルーツがお好きでしたら八百文さんもおすすめです♪
    ちょっと(だいぶ?)お店が狭いのでゆっくりはできないかもですが...
    美味しいフルーツが食べられるのは間違いないと思います(o'∀'o)

たらよろさんの名古屋旅が素敵なものになりますように!

moeさんのトラベラーページ