その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワンナケート(ラオス)からフエ(ベトナム)に移動した際に通過した国境のラオス側にあたる町、デーンサワン。わざわざ立ち寄る旅行者は少ないと思いますが、なかなかディープなラオスらしい村です。時間のある方は寄ってみるのも面白いかも。

通過するだけではもったいない、ベトナムとの国境の村…デーンサワン

2018/02/07 - 2018/02/08

旅行記グループ 2017-2018

toshibaa45

toshibaa45さん

デーンサワンのメインストリート。手前がサワンナケート側、奥がベトナムとの国境。国境までは約2km。

メインストリートから一歩入るとこんな感じ。とっても素朴でのどかな村です。

村の規模の割りにはお寺はなかなか立派。

いや~、ほんとにのどか。

こんな家もある。それにしてもこの村、ブタ遭遇率高し。

宿からの眺め。

この村の市場がすごい!

ディープ過ぎる市場です…。

ソーセージ5000kip(約70円)也~。

カオチー(サンドイッチ)3000kip(約40円)~。

カオピアック。なんと1杯2000kip(約28円)~。

村のビリヤード場はガキの遊び場に…。お前ら金払ってないだろ。

サワンナケートからデーンサワンまでのバス。

2017-2018

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る