バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガンジス河のガートを歩き、ウシちゃんのウ○コを避け、日本食を食べる…。<br />こんな毎日を過ごしました。

バラナシ…ウシとウ○コとガンジス河

2017/09/10 - 2017/09/30

旅行記グループ 2017-2018

toshibaa45

toshibaa45さん

こんな毎日を過ごしました。

ガンジス河に日が昇る。

ガンジス河、朝の風景。

ヒンドゥー教の聖地バラナシにはインド中から巡礼者がやって来る。

ガンジス河そのものが女神としてあがめられ、聖なる水で沐浴すればすべての罪は浄められるとされている。

頭もちゃんと清めます。

記念にちゃんと写真撮っとかないとね。

この日は早起きしてボートライドへ。1人50Rsの格安ボート発見!

観光客用ではなく巡礼者達のボートだった。

イケてる建物。

この風景はボートからだけ。

黄色いヒンドゥー寺院のあるケダルガートでも皆、沐浴。

船頭さんもちゃんとお仕事中。

皆、お供え用の花を流し硬貨も投げ入れたりしてた。

ガンジス河沿いのガートは絶好の散歩コース。

一番上流のアッシーガート。広々していて気持ちがいい。

ガートは洗濯場でもある。

こんな人も…。何やってんのかな。

給水塔にも神様が…。

観光客相手のコブラ使い。ちょっとベタ過ぎやしませんかね?

お供え用の花売り。

チェートシンガートにある城塞には登れます。

城塞からの眺めもいいし、おすすめ穴場スポットです。

ダシャーシュワメガートで毎日行われるプージャ。

まるでショーのよう。

“伝説”?の日本人宿「クミコハウス」に泊まっちゃいました。

暑い以外はかなり快適でした。

ガンガービューのバルコニーも付いてます。

バラナシはウシちゃん天国。

仲良しウシちゃん達。

ウシちゃんは至るところに出没。

ウシちゃんのいるところ、ウ○コあり…。スゴいです。

犬っころと雨宿り中。

と、通れない…。

バラナシには“本格”から”なんちゃって”まで日本食を出す店が数多くあります。私の気に入ったお店を紹介します。
    まずは「しゃん亭」。

これはカツ丼(120Rs)。多少なんちゃって感のあるものもありますがどれもおいしい。コスパ的には最高の店です。イチオシです。

「モナリザ」。

中華丼(70Rs)。味は賛否が分かれるかもしれませんがこの安さなら文句なしです。他の日本食メニューはやめた方がいいです。

「スパイシーバイツ」。わりとメジャーな店です。

からあげ定食(150Rs)。唐揚げはちゃんと下味が付いていてパーフェクトなお味です。みそ汁もうまい。ただご飯が少なくもの足りません。

2017-2018

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る