ピマーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピマーイはクメール遺跡のある町として知られていますが、ナコーンラチャシマーからの日帰りではもったいないです。いい感じの田舎町。古き良きタイの雰囲気を存分楽しめます。そしてナコーンラチャシマー郊外にある地獄寺ワット・パー・ラックローイにも訪れました。

遺跡だけではもったいない、の~んびりできるピマーイそして地獄寺

2018/01/17 - 2018/01/24

旅行記グループ 2017-2018

toshibaa45

toshibaa45さん

やっぱりピマーイにはピマーイ遺跡を見に来る人がほとんどかな。

ピマーイ遺跡から真っすぐ南に進み勝利門(プラトゥー・チャイ)を抜けるととってもいい場所がある。

ピマーイのナイトマーケット。

タイのナイトマーケットはどこもそうですが、なんかお祭りの縁日みたい。

プラトゥーと呼ばれる魚を売る屋台。アジのような魚ですが焼いたり揚げたりするとうまーい。日本風味が味わえる貴重な食材です。

こちらは寿司屋台。もちろんなんちゃって系、というか寿司ではなーい。

ピマーイ郊外にあるサインガーム公園。
    一見森のように見えますが実は…

実はこれ一本の木。ベンガル菩提樹ですが、枝から垂れ下がった気根が幹化しどんどん成長していきます。

大元の幹には祠が建てられ祀られています。

公園にあるレストランではピマーイ名物?のパット・ミー・ピマーイという麺料理が食べられます。

タイは敬虔な仏教国。毎朝このような托鉢風景が見られます。

毎朝開かれる朝市場。

皆、食材やご飯のおかずを買いに来ます。

• 朝からはちょっとヘビーなカオニャオ(もち米)と豚串&amp;鶏串。

朝からはちょっとヘビーなカオニャオ(もち米)と豚串&鶏串。

たこ焼きじゃないよ。ココナッツ風味のカノムクローッと呼ばれる伝統的なスイーツ。

お粥(ジョーク)屋台もある。これで15B。奇跡!しかもうまーい!

町中にある人気の食堂。

昼時に行くと席がなーい。

たまには昼ビールも…。くーうっ、うまい!

ピマーイは遺跡のある観光地ですが実はのんびりした田舎町。今だに三輪自転車タクシー(サムロー)が活躍してます。

わお、こんなトラックも走ってる。

町にある唯一の映画館。しかしなぜこんな色に…。

町にある格安の倉庫型スーパーマーケット。

内部は圧巻。

町中で見かけた床屋。カットモデルの写真のチョイスが秀逸。ベッカムのとなりは…?!

ある日はナコーンラチャシマー郊外にある地獄寺「ワット・パー・ラックローイ」へ。

パラダイス的なお寺です。

痛ーい!
    “金太、マスカットナイフで切る”的なオブジェや…

シュール過ぎるオブジェがいっぱいある~。

皆さん一度行ってみて下さい。

2017-2018

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る