汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋葉原からの帰り道に、コーヒー屋さんに寄り道。ついでに、昨日寄れなかったんで、浜離宮の様子でも。雪が降ってもおかしく無い季節ですが、けっこ花盛りかも。

20180107-2 築地 ターレットさん → 浜離宮庭園、冬の花便り

2018/01/07 - 2018/01/07

旅行記グループ a021. 築地通い 2018年 其の一

hhb00102

hhb00102さん

ちう事で、日比谷線で築地駅へ。ターレットさんにお邪魔いたします。今日は、なんだか長閑やね。

いつもの土曜日とは、少し味わいの違う日曜日のブラックコーヒー。

”アメリカーノ、お待たせしましたぁ”って…ここのお品書きには無いのだけれど…

ご馳走さま。今日はゆっくり出来ました。

天気も良く、ポカポカして来ました。ちょいと散歩に行きましょか。少し歩きますが、浜離宮庭園へ。

まだ正月気分?

何故かまだ真っ赤っか…

お花畑が、黄色くなってきましたねぇ

随分咲いてます。ネットからはみ出してるのも

えーと、頑張って雪に耐えてね。しばらく雪の予報は無かったと思うけど

紅梅、咲き始めてました。

チラホラですが

寄るんなら、α連れてくればよかったなぁ…次の週末には

梅の木の辺りは、すっかり黄色です。が、雪の季節が過ぎないと、ネットかぶったままかなぁ?

んでも、しばらく楽しめそうです

来週からも楽しみね

梅林の方は、まだまだって感じかな?

少しだけ、蕾が綻んでるのも

池の方に行きますと、水仙やね

なんだか、可愛らしい。ちょうど見頃でしょうか

お隣には、蝋梅ね

コロコロと、こちらも可愛らしい花が

花木園では、別の種類なんでしょうか?それとも、タイミング?

こちらでは、すっかり甘い匂いが

コブクザクラ、ますます元気?

咲き誇ってますなぁ。最盛期なのかしら?

長らく綺麗に咲いていた山茶花、そろそろ最後かも

暖かで気持ちよかったですねぇ。思い付きで立ち寄りましたが、寄って良かった。今度は、愛機連れてきますね。

a021. 築地通い 2018年 其の一