栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていた黒部ダム。<br />まずは 遠い海外かろと思い 国内旅行は 後回しにしてきた。<br />しかし 今年から 主人が退職したので いよいよ国内旅行スタート!<br />車の旅が始まった。<br /><br />怪しいお天気の中 上手く切り抜けて 観光時は ほとんど雨に降られず ギリギリセーフ。<br /><br />ルート 圏央道~関越~上信越~長野~白馬村~大町~扇沢・アルペンルートー黒部ダムー室堂・往復<br />    安曇野~松本~浅間温泉~中央道<br /><br />4日間 走行距離 640Km<br /><br />旅スタイルも 年と共に変わりますね。<br />たくさん、食べれなくなり 1食を分けて2食分にしたりで 安上り。<br /><br />でも、今まで貧乏旅行が身に沁みついて 贅沢が出来ない性質みたい。<br />とは言え 先を考えると少しは贅沢をしよう!と決心した。<br />が・・ 今回 珍しく食事付にしたのが 精一杯の贅沢。<br /><br />唯一、贅沢と言えば 2人個室で2部屋の予約。<br /><br />食事付にしたのは 1度ホテルに入ると 夕食を食べに行くのが面倒だし なかなか良いお店が見つからない為。<br />今回の食事は 地元の食材も使って とても満足出来た。

☆2017年10月 念願の黒部ダム☆ ぽかぽかランド美麻

2017/10/10 - 2017/10/13

旅行記グループ 夫婦旅

sekai

sekaiさん

ずっと行きたいと思っていた黒部ダム。
まずは 遠い海外かろと思い 国内旅行は 後回しにしてきた。
車の旅が始まった。

安曇野~松本~浅間温泉~中央道

4日間 走行距離 640Km

旅スタイルも 年と共に変わりますね。

とは言え 先を考えると少しは贅沢をしよう!と決心した。
が・・ 今回 珍しく食事付にしたのが 精一杯の贅沢。

唯一、贅沢と言えば 2人個室で2部屋の予約。

今回の食事は 地元の食材も使って とても満足出来た。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
自家用車

10月10日 火曜
    ガソリンを入れて のんびり出発
    高坂SAで1回目の休憩

高速を走る車から
    お天気も良いし 気分UP
    10月としては 暑いぐらい
    28℃

私は やきそば
    う~~ん 失敗かなー

長野のブックオフ1件目
    1時44分
    この後 スーパーで買い物

2件目のブックオフ

お茶菓子

タオルなど

窓からの景色

小さい冷蔵庫

大浴場が ちょっと遠いので 朝、入ったが お湯の出も良い

洗面台が別なのも 嬉しい

2階の一番 奥

上からお土産コーナー

お風呂までの途中にロッカー
    無料

休憩コーナー
    日帰り入浴も 出来る

お風呂
    入れ替えなし

日帰り客用のお部屋

さて、楽しみにしていた夕食

上だけかかと思ったら 前菜は2段

蓋を取ると

下の段

とろみのあんが かかっている

りんご丸ごと使い 中はりんごが入ったグラタン
    当然 外も丸ごと 食べれる

〆は お蕎麦

そば粉で作っている

デザート

お料理は 美味しかった。
    内容も満足

主人のお粥

お部屋前の廊下

女性用サービスで シャンプー、コンディショナーが選べ 洗顔。クレンジングも貸してくれる

パンフレット
    去年 お風呂はリニューアルされ とても新しくて 綺麗だった。
    露天風呂は 塩素の臭いが 強かった。

パンフレットのお料理
    ほぼ、同じ内容