川場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吹き割りの滝は老神に続いて 9月末に行ったばかりだが 台風の後で水量が多く 迫力があった。<br />紅葉は 下の方は まだ早く 中善寺湖は1週間前から始まったようで 遅めだったが 充分楽しめた。<br />いろは坂は まだ早いと聞いていたが 綺麗だった。<br />シーズンは長く 何処か紅葉している感じだ。<br />それにしても 混んでいた。<br />前回来た時と 全然違った。<br />平日でも 今は凄い。<br />土曜なんか考えただけでも 恐ろしい!<br />そう言っても お仕事している人は そうも言っていられない。<br />ダーリンがリタイアした今だから 出来る旅。<br />今回はドライブ旅行 474Km<br /><br />10月25日 水 6:40出発 関越から日光有料道路で今市へ<br />       ブックオフ 日光東照宮 霧降高原<br />       3:10 がストホフあみ 到着(206.6Km)<br /><br />10月26日 木 8:47出発 明知平ロープウエイ <br />       11:51  華厳の滝 中禅寺湖<br />       14:02  竜頭の滝<br />       15:38  あみ到着(245.8Km)<br /><br />10月27日 金 8:50出発 湯滝<br />       9:59   湯ノ湖<br />       10:45  高原の駅<br />       11:44  吹き割りの滝<br />       13:04  川場田園プラザ<br />       15:02  狭山PA<br />       17:18  帰宅(473.7Km)<br /><br />

☆紅葉の日光へ 10月☆ 台風をすり抜けて♡ No3 奥日光 吹き割りの滝 川場・道の駅

2017/10/27 - 2017/10/27

旅行記グループ 夫婦旅

sekai

sekaiさん

いろは坂は まだ早いと聞いていたが 綺麗だった。
シーズンは長く 何処か紅葉している感じだ。
それにしても 混んでいた。
前回来た時と 全然違った。
平日でも 今は凄い。
土曜なんか考えただけでも 恐ろしい!
そう言っても お仕事している人は そうも言っていられない。
ダーリンがリタイアした今だから 出来る旅。
今回はドライブ旅行 474Km

ブックオフ 日光東照宮 霧降高原
       3:10 がストホフあみ 到着(206.6Km)

10月26日 木 8:47出発 明知平ロープウエイ
       11:51  華厳の滝 中禅寺湖
       14:02  竜頭の滝
       15:38  あみ到着(245.8Km)

10月27日 金 8:50出発 湯滝
       9:59   湯ノ湖
       10:45  高原の駅
       11:44  吹き割りの滝
       13:04  川場田園プラザ
       15:02  狭山PA
       17:18  帰宅(473.7Km)

2.5
カップル・夫婦(シニア)
自家用車

朝、起きて近くの吊り橋まで 散歩した。

だいにちばし と書かれている

橋から見る川の景色は なかなか良い

右と左では 川の幅が違う

紅葉も綺麗だ

大日橋と書かれている
    大が六に見えた

橋の反対から見る

橋の下にも行ける

すすきが秋を告げている

散歩から戻り 少し一休み

そして朝食
    昨日と同じような内容

今日は 群馬経由で帰る

• 湯滝<br /><br />ここは 有料駐車場

湯滝

ここは 有料駐車場

湯滝の先に 湯の湖が見れるスポットへ

木道がある
    散策 ハイキングコースがある

静かで美しい湖だ
    青空だから 一段と良い

この下が滝だが 迫力ある

またまた 湯の湖

橋がかかっていて 趣もある

金峰峠から さっきの湯の湖が見える

丸沼などを通り 高原の駅へ

ここの紅葉も 綺麗だった。

赤、黄が混ざり 本当に美しいもみじ

道の途中にある日帰り温泉

ここの紅葉も見事

吹き割りの滝 到着
    いつもと違う道から入るが こっちの方が歩く距離が短い

先月も来たが 今回は台風の後

空も青いし

緑に木漏れ日

紅葉もちらほら

水が緑でバスクリーンみたい

台風の雨で 前より迫力

豪快に割れ目に流れていく

やっぱり青空、いいね~~

吹き割りの滝は 4回目だ

虹が出ている
    もやって水蒸気が蒸発している中央

マイナスイオンたっぷり

岩肌と光のコラボ

水嵩が増えて 今日は豪快
    少し紅葉

光が刺して

人が小さく見える
    この日の滝は 幅も大きくなっていた

でも、前回いた監視員が いなかった

道の駅で人気の 田園プラダ川場に来てみる

平日なのに駐車場はいっぱい
    でも、雰囲気が良い

• 広い<br />ゾーンがあるが 買い物とレストランだ

広い
    ゾーンがあるが 買い物とレストランだ

直産品を見たが 人気だけあって お値段も高め
    何も買わずに出る

ここの雰囲気だけ いいね
    ぐるっと見て退散

道の駅からインターは近かった。
    狭山PA
    やっと近くまで来た。

雨ばかりの10月だったのに ちょうどその合間の晴れで 本当にラッキーだった。

ご覧いただき ありがとうございました。

さて、次は箱根の予定。
    首都圏日帰りでも行ける箱根、混むことが予想される・・・

夫婦旅