富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山では ほとんどホテルでのんびりしていた。<br />連れが 黒部渓谷で歩いたので足が痛いと言い 体調不良になった。<br />雨でもあったので 結局何処にも行かず。<br />出かけたのは 夕食ぐらいだった。<br />特にどうしても行きたい所もなかったので ホテルでのんびりしていた。<br /><br />No1  https://4travel.jp/travelogue/11415517<br /><br />No2  https://4travel.jp/travelogue/11415542<br /><br />No3  https://4travel.jp/travelogue/11415633<br /><br />No4  https://4travel.jp/travelogue/11415642

☆2018年10月 去年に続き黒部渓谷トロッコ電車 長野~富山~高山☆ 富山編

2018/10/12 - 2018/10/14

旅行記グループ 夫婦旅

sekai

sekaiさん

富山では ほとんどホテルでのんびりしていた。
雨でもあったので 結局何処にも行かず。
出かけたのは 夕食ぐらいだった。

No1 https://4travel.jp/travelogue/11415517

No2 https://4travel.jp/travelogue/11415542

No3 https://4travel.jp/travelogue/11415633

No4 https://4travel.jp/travelogue/11415642

2.5

ホテル グランテラス富山
    あれ,ここ 間違ってない? と思うほど 大きなホテルだった

ここは結婚式場も兼ねている
    シャンデリアが豪華

ロビーも広い
    こちらに2泊することになっていたがツレが体調不良のため 丸1日ホテルで過ごす
    ちょうど良いホテルだったので よかった
    Wi-fi も 使えたし
    しかし 私のスマホは 二日目が 繋がらなくなり ルーターを借りることになった

ロビーにあった 美しく鮮やかな柄

こちらも素晴らしい

お部屋は ツインを二部屋

いつも泊まる ビジネスホテルよりは 豪華だ

バスタブも 洗面所も使いやすい

お茶と 電気ポットが用意されていた

アメニティグッズ

空の冷蔵庫
    大きさも十分ある

折りたたみ式スーツケース置き場があるのも嬉しい

漫画が置いてあるが 少女漫画がない

こちらに置いてあるものをは 借りることができる
    シャンプーが 借りれるのは 女性にとっては嬉しいサービス

自転車もあるが 雨だったので 利用しなかった
    お天気ならば 自転車に乗って 街を走りたかった

夜にお茶漬けのサービスがある
    コーヒーは いつでも飲める。

お茶漬けはインスタントだ
    一回食べたら 二日間続けてはいいかな ぐらいのものだった

夕食に駅の方まで 歩いて行ってみる
    ホテルから 8分ぐらいだ

駅の近くのビルにサイゼリヤが入っていたので そこで食べる
    サラダだけ写真を撮ったが その後取り忘れたようだ

3日目
    朝食 連れはパンが好きなので種類があって良かった

4日目
    ついつい食べ過ぎてしまう
    旅が多いので 家に帰って 普通の食事にしても これでは太ってしまう

この日は1日雨
    写真を撮るために 少しだけ外に出てみる

レンタサイクルが街中にあった
    富山では あちこちに 自転車の レンタサイクルスタンドがあるようだ
    こういうのは 台湾に似ている
    安い料金で自転車を貸してくれるのは とても助かる

観光しなかったので せめて 地元のものを食べたいと ネットで調べてみた
    B 級グルメが好きなので 評判の良い 糸庄 行ってみた

ここは駅から少し離れているが 車だったので 駅前の道をまっすぐ行けば 着く

早めに行ったので 席は空いていたが お客さんはどんどん来た
    人気の店で並ぶことも多いようだ
    もつ鍋うどんが人気で モツは柔らかくて あつあつで 体があったまる

味噌の味も美味しかった
    一つでも人気のグルメを食べれたことは 満足

夫婦旅