石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨は 近いので良く行きます。<br />いつも 国道を使うのですが 今回は 高速道路を使いました。<br /><br />息子同様 主人もブック・オフが 大好き!<br />出かける時は いつもブック・オフが 漏れなく付いてきます。<br />待っている間は 立ち読みしているので 私も すっかり漫画が 好きになってしまいました。<br /><br />最近は 1人旅が好きだけど 仕事中心だった主人も定年を迎え 一緒に行く友人もいないので お付き合いして夫婦旅しています。<br />その時は だいたい自家用車が多いです。<br /><br />主人の口癖は<br />「見る所が ないな~」です。<br />それでも、旅行に行きたがるのだから それなりに楽しんでいるのだろう・・・と思います。<br /><br />とにかく、今年1年は 主人との旅行も取り入れ 1人旅もしたいので 旅行三昧の1年になりそうです。<br /><br />季節外れとは 石和は 桃の時期が最高です!<br />お花の4月 桃収穫の7月とか。<br />だから、ちょっと もったいない時期かな~と思いました。<br /><br />でも、静かな時期も ゆっくり見れますね。

☆季節外れの石和温泉☆ 2017年6月

2017/06/01 - 2017/06/03

旅行記グループ 夫婦旅

sekai

sekaiさん

山梨は 近いので良く行きます。
いつも 国道を使うのですが 今回は 高速道路を使いました。

息子同様 主人もブック・オフが 大好き!
出かける時は いつもブック・オフが 漏れなく付いてきます。

その時は だいたい自家用車が多いです。

主人の口癖は
「見る所が ないな~」です。

季節外れとは 石和は 桃の時期が最高です!
お花の4月 桃収穫の7月とか。
だから、ちょっと もったいない時期かな~と思いました。

でも、静かな時期も ゆっくり見れますね。

6月1日 木曜

まずは、ブックオフ石和広瀬店

11時オープンのお店が 増えた

石和駅方向に向かう途中の 小作

ほうとう と すいとん を注文

かなり、量があり 食べきれない

これが すいとんだけど 内容は同じ

石和付近には アピタとイオンがあるらしい

今日は アピタへ
    結構、広い

今日のお宿は

かんぽの宿石和

ここに2泊する

朝食のみのプラン

お部屋は 和洋室

喫煙のお部屋だったが 臭いは気にならなかった

タオルなど

ピンクの袋が 気に入った

• 洋室<br /><br />私は いつも洋室になる<br /><br />主人に居心地の良い和室を譲る<br />

洋室

私は いつも洋室になる

主人に居心地の良い和室を譲る

シャワートイレ
    もちろん暖かい

ビジネスホテルが多いので 凄く広く見えた

お茶菓子

先ほどのアピタで 山梨のお菓子かと思い 豆の餡を羊羹でくるんだ お饅頭を買う
    甘すぎない餡が 変わっていて 美味しかった

お誕生日月なので タオルのワンちゃんを貰う

ちょっと嬉しい

• 庭園

庭園

私の部屋は 2階の左端

木で池は 見えない

残念

橋を渡ると 鯉が口を上に大きく開き 寄ってくる
    餌、くれ!って感じ

6月2日 金曜

朝食

種類も まあまあだし 野菜や果物もあるので 満足

定番メニューで 2日とも同じだが 飽きなかった

パンもある

食べ過ぎだ。

北海道と続き 旅行で太る!!
    うどん、美味しかった

山梨美術館に行ってみる

特設と両方、見る

誰もいないかと思ったら 来ている人もいる
    特に 特設は 人がいた

福澤一郎 失楽園

下の絵

常設の廊下に飾ってあった

大きい

展示物は 写真は撮れない

外の彫刻を撮る

1コーナーだが 三井ヤスシ展も やっていた

お庭から見た富士山

今日は お天気が良い

バラ園もある

何か愛嬌があって 可愛い

美術館を後にし お蕎麦屋さんを探したけど見つからず

石和には2件のブックオフがある

駐車場からも 富士山が見える

ブックオフ田富昭和通り店

万代書店

ここは 古い漫画しかなかった

ブックオフ

甲府下石田店

ブックオフ

甲府平和通り店

イオンで買い物をして ホテルに戻る

美術館のパンフレット

3階建て

以外に広かった

山本周五郎も向かいの館でやっていたけど 疲れたのでパスしてしまった

6月3日 土曜

朝食

いつもの5倍ぐらいの量だ

里の駅に寄ってみる

何回も通ったのに 寄るのは 初めてかもしれない

お野菜をたくさん買う

高速のSAで 北海道展をやっていた

懐かしい

ここでも お野菜を買ってしまった

高速を降り またまた ブックオフへ

八王子2件目

この後 昭島にも寄る

ブックオフと万代書店で 計8か所寄った
    これからも きっと続くだろう

お読み頂き ありがとうございました!

6月、旅は まだまだ続きます!
    また、来てね?

夫婦旅