2017/10/04 - 2017/10/05
お黙り!さん
「マリー、広島でNAOTOのライヴあるんだけど行きたい?」
「うん、うん、行きたい」「でも、新幹線代高くつくけど、ええか?」
そうね?!そういえばJRさんが「おとなび」とかだしてるみたいだから調べてみましょう。
なんと、50歳以上で新幹線が3割引き~5割引きになるのだ。最寄りの駅からだと約一時間。
日帰り?いやいやそこは一泊しましょうよ。
そして、宮島へも足をのばしましょう。
新幹線 @5,940×往復×2名=23,760円
ANAクラウンプラザホテル広島 19,773円
スタンダードツイン(税サ込・朝食付き)
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
2017年10月4日
おはようございます
ただいま10時45分ではありますが、遅い目の朝食をいただきます -
そう言えば、カープ優勝してましたね
駅ビル、アッセ6階の「かき名庵」へ
「かなわ」さんが営業されてるお店です
http://www.kanawa.co.jp/restaurant/かき名庵 グルメ・レストラン
いろんな味が楽しめるアソートもありますが、私の好きなのは「生かき」
火の通った牡蠣がお好きな方は「牡蠣屋」さんへどうぞ! -
広島と云えば、牡蠣
生ガキ(広島地産)の食べ比べをしてみましょう -
広島セット+かき小町=3,132円なり
大黒神が一番好みかしら
海で大切に育てた「かなわ」のかきは安全性・品質・味に自信があるそうです。 -
え~~~っと、広電はどこかな?
広島駅(南口) -
1番線に乗ってホテルのある「袋町」へ行きます。
おっと、その前にIKOCAにチャージしておきましょう
ジョージさん、ICカードにチャージ出来る?
でも残念、Suicaは利用できないの(笑) -
広電はPASPY(パスピー)
現在、「ICOCA」は利用できますが「Suica」は利用できません。
来春、利用開始みたいですよ
http://paspy.jp/enterprise/press20170928a.html -
袋町の駅を降りて、徒歩3分くらいでしょうか。
お天気が良くて、日差しがきついわ!ロケーションの良いホテル by お黙り!さんANAクラウンプラザホテル広島 宿・ホテル
ちょっと地味めのエントランス。
フロント横に教会?があります
只今、1時ですがチェックイン出来るみたいです -
IHGメンバーなので、アップグレードしてくれたみたいです。
そして冷蔵庫のお水が2本無料です -
このお部屋、ドアがあって・・・・ちょっと、変な形
ユニットバスなのが、残念ですね。
水圧は強力 -
なんと、コンディショナーがありませんでした
ホテルから歩いて5分くらい
汁無し担々麺のお店「キング軒」汁なし担担麺専門 キング軒 大手町本店 グルメ・レストラン
広島在住だった方のお勧めです。
普通は2辛らしいのですが、辛いもの好きの私としては3辛で!!
580円 ビールも欲しいところだけれど・・・・・・やめときましょう(自粛) -
待つこと10分
出てきました -
このように、30回まぜます
1口目・・・・そんな辛くないな
2口目・・・・あっ、山椒が効いてる
3口目・・・・ちょっと、唇がしびれてきた
4口目・・・・あかん、水、水
5口目・・・・汗が・・・ -
なんとか完食!!
口が麻痺して、しゃべられへん!
「ご馳走サマ~・で・舌」 -
[中電前」から「原爆ドーム前」まで広電で10分
初めて見ます
修学旅行の学生さんたちでいっぱいです。
献花が飾ってあります。
炎の向うにドームが見えます -
入場券大人200円です
毎年、黙とうをする時間ですね
このジオラマはよく出来ていました
パパは広島に5時くらいに到着の新幹線
シャンパンバーで待ち合わせです
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34019659/ -
ハッピーアワー、一杯500円に釣られて来たけれど・・・・
マスターが上手のよ・・・・・
「次は何にします?」って -
結局、おつまみに生ハム、二杯目はロゼ(ペリエジュエ)
内装も素敵なんだけどね・・・・ -
パパが到着、一杯目は500円だけど・・・・
そう、2杯目も500円のシャンパンは頼めないよね(小心者)
結局、こちらのお支払い9,000円弱でした( ;∀;) -
本日のメインとも言うべきお店
「中ちゃん」
先ほどのシャンパンバーから徒歩3分くらい -
こちらのお店、なかなかディープな場所にあって・・・お向かいが「女子寮」なの(笑)
普通、男子禁制のはずなのに、男子しか入店出来ないの・・・何でかな?
とりあえず、ビールで乾杯! -
こちらの名物は「うにクレソン」
伝票にチェックを入れて注文します
ウニクレソン 1,600円です -
県民ショー(TV)で「広島市民はウニホーレンをこよなく愛する」
と言ってたけれど、私はクレソンが好きなので・・・・
とっても美味しゅうございました -
中ちゃんでは、いろんなものを出してくれます。
お肉もシーフードもすべて美味しそうです。
そして、仕上げ(〆の一品)はお好み焼き(広島焼) -
中ちゃんから、徒歩3分
お好み焼き屋さんへ・・・・・行列やん(-_-;)
隣には、高級銭湯が?・・・・・(男性限定)
45分7,500円だそうです
倫ちゃん、ジョージさん、御入店ありがとうございました? -
今夜は中秋の名月
ひと際、月が大きいわ -
外で待つこと30分、席について20分
広島のお酒、純米吟醸「幻」
一合グラスを2杯づつ
いっこうさんじゃないけど美味しくて「まぼろし~~~~~」と叫びたくなった。 -
「オタフクソース」とマヨネーズはお好みでかけ放題!
パパが上手に、カットしてくれます。
飲みすぎで二人で一枚のお好み焼き(ごめんなさい)
大変美味しゅうございました。 -
八昌さんから徒歩5分
オイスターバー「マブイ」さんへ -
マスターお勧めの三重県の岩ガキと白ワインで!
今日もよく飲んだので、帰りましょう。
しかし、コンビニでパパがワインと缶酎ハイを買って・・・・・(まだ飲むか?)
おやすみなさい。 -
2017年10月5日
おはようございます。
朝食は5階の和食と1階のブッフェの選択です -
パパは和食が良いと言ったのですが、却下。
1階のブッフェでオムレツを作ってもらいました。 -
種類は豊富です
広島名物、とんぺい焼きもありますよ
チェックアウト後、荷物を預けて、川沿いを歩きます。
原爆ドームまで徒歩10分くらい -
広島市内から直接、宮島へ行きます。
世界遺産航路は3日前にネットで予約しておきました。
片道2,000円
往復3,600円 -
出港までに20分ほどあるな~~
「うん?なんだ?朝シャン出来るやん!」 -
なんと、「モエ&シャン」が980円・・・・安い!
パパ、ご満悦で自撮りです
この高速艇、超、低い舩なんです。
窓も小さいししかし、外国人率高いな~~~~(8割)
川の間はゆっくり、橋をくぐりながら運行しますが、海に出たとたんスピードアップ。 -
昨日は満月、潮の満ち引きが最大だそうで、この船が本日、初運行。潮が高い時は橋の下をくぐれず、また潮が低いときは座礁の危険があるので運航できなくなるそうです。
宮島へ到着、鹿くんがお出迎え
到着時は海の中に浸かっていた大鳥居
徐々に海水が減って行きます厳島神社 寺・神社・教会
もう神殿の方は、干上がってます
大鳥居はまだボートが通れるくらい海水がありますね
世界遺産へ入るのに200円←安い!
行くで、ついて来いや~~
神殿の下はほぼ海水無し
あら、もうあんなに海水が減ってる・・・・・速いですね
五重の塔が見えます
朱の反橋が美しい
朱院帳が流行っているので、ここから始めます。
スタートが世界遺産って素敵!!
朱院帳1,050円
御朱印 300円 -
海水がひざくらいなってきましたね。
やっぱり外国人の方々は浸かってるよね(笑) -
お昼ご飯を食べに。
私は牡蠣大好き(但し、生に限る)なんだけど、パパが駄目なの。
もう一つの名物「あなごめし」にしましょうか。ふじたや グルメ・レストラン
ウエイティングボードに名前を書いて、こちらで待ちます。
何と言っても、M☆だからね外国の方もいらっしゃいました。
ここで待つこと1時間 -
お席は相席・・・息子と同い年のカップル。あなごめしが出てくるまで約30分
ビール1本、「賀茂鶴」2合
カップルのふたりは神戸出身ということもあって会話が弾み、パパが嬉しくなって、「あの子等のビール2本俺んとこ付けといて」と上機嫌(笑) -
お茶碗がとっても熱い。
あなごはふわ、かり・・・・ちょっと甘めのたれ
ご飯はもっちり
大変美味しゅうございました
お勘定はカード使えません。7,600円なり -
ご飯を終えて、大鳥居を見ると、完全に干上がっています
皆さん、ガンガン大鳥居の方へ歩いて行きます
はい、お約束の自撮り
大鳥居って、ホンマにデカいんやな~~~( ゚Д゚)
ここだけしか作ってない、「あげもみじ」
一個180円
ちょっと、油っぽい?・・・・私的には、衣付けないで素揚げの方が好き! -
「弁天さまのご利益がご飯とともにいただける!」「敵を召し取る(飯取る)武運長久!」と人気になり、縁起物として宮島の名産品となったそうです
宮島の大杓子 名所・史跡
宮島からフェリーに乗り、JRで横川駅まで。
広電に乗り換えて袋町まで行きます。 -
4トラ「旅猫さん」が立ち寄ってらっしゃったので
とても素敵なお店「45 bis あわ」45 bis “あわ グルメ・レストラン
Happy "あわー”
オール300円なんですよ -
突き出しは「生ハム」
アボカド・醤油わさび
せせり
もも・醤油わさび
オール200円 -
二杯目は赤・白ワイン
イマイチだったので、3杯目も”あわ”
6時前になったので、そろそろ退散
〆て3,100円なり←安い! -
今回のメインとも云うべきライブです。
パパがお手洗いへ行ったら、NAOTOさんがドライヤーしてたんだって(笑)
しかし、女子率95%でしょうか?凄い人気です。 -
夜景の素敵な会場です。
NAOTOさんは勿論良かったのですが、DEPAPEPEの三浦拓也さんのギターテクニックにやられました。次の日、ビルボードライブ大阪の日程を見ると、来週の土曜日ライブがあるらしくパパが即買いしたみたい(笑)
10月14日、DEPAPEPEの拓ちゃん、聞きに行くよ♪ -
ライブハウスとホテルはお隣。
荷物をアップしてタクシーで広島駅へ。
お土産屋さんで、デューク更家さんを発見。←昔、ミナミで一緒に飲んだことあるんだよね。あの頃に比べて、随分恰幅が良くなってたわ。私もだけど(爆)
1本早い新幹線のグリーンで帰られたみたい。 -
「みずほ」はシートが2-2、ふかふかでグリーンのように肘当ても付いています。
「お疲れちゃん、乾杯!」 -
車内販売のお姉さんが「獺祭の飲み比べを販売しております」
速攻、反応するパパ。「流石、JR西日本。獺祭売ってんねんな。今日は帰ったら飲み比べだぜ」「はあ?まだ飲むの?(-_-;)」
今日一番の笑顔で言うパパでした。
最後までお付き合い頂いた皆様、ありがとうございました。
ちょこっと1泊2日(国内)
前の旅行記
ちょこっと大阪(インターコンチネンタル&インスタントラーメン発明記念館&ビルボードライブ)
2017/03/08~
次の旅行記
台風19号の為、ちょこっと旭川(旭山動物園&上川神社&食べ歩き)
2019/10/14~
旭川
弾丸・すっかり夏ですね宮古島
2014/04/09~
宮古島
弾丸・長崎は今日も晴れだった(ハウステンボス&龍馬通り)
2014/11/26~
ハウステンボス周辺
ちょこっとキタ(インターコンチネンタル大阪&キョンキョン&フクシマ)
2015/01/21~
キタ(大阪駅・梅田)
ちょこっとキタ(リッツ・カールトン大阪&お誕生日&お初天神)
2015/03/11~
キタ(大阪駅・梅田)
ちょっこと関西(インターコンチネンタル大阪&都路里&ポール・スミス展&M☆直心房さいき)
2016/07/13~
キタ(大阪駅・梅田)
2017/03/08~
キタ(大阪駅・梅田)
ちょこっと広島(原爆ドーム&宮島&広島食べつくし&NAOTO)
2017/10/04~
広島市
2019/10/14~
旭川
ちょこっと松山(丸亀でうどん&道後温泉&松山城&坂の上の雲)
2019/10/23~
松山
ちょこっと函館(アップグレードポイントを使わなくっちゃPar-1)
2021/10/21~
函館
ちょこっと沖縄(アップグレードポイントを使わなくっちゃPar-2)
2021/12/17~
那覇
どこかにマイルで、まさかの沖縄(玉陵&金城町石畳道)
2022/04/12~
那覇
アップグレードポイントを使わなくちゃPrt-3鹿児島(仙巌園&猫神&知覧&天文館)
2022/12/22~
鹿児島市
神話の里と芝居小屋をたずねて(高千穂峡&八千代座&水前寺公園&熊本城&阿蘇)
2023/05/13~
熊本市
スガシカオに逢いたくて、中津、博多、唐津、呼子、食い倒れの旅(唐揚げの聖地・鯨の葱しゃぶ・大地のうどん・呼子...
2023/09/22~
博多
NAOTOに逢いたくて、大久野島、竹原、呉、鞆の浦(うさぎの島、街並み保存地区、広島城、大和ミュージアム、...
2023/10/03~
東広島・竹原・三原
スガシカオを追いかけて新潟へ(立ち食い鮨&ぽんしゅ館&古町&清津峡&へぎ蕎麦)
2023/11/10~
新潟市
ちょこっと指宿(JRたまて箱&砂蒸し風呂)
2025/02/12~
指宿
旅行記グループをもっと見る
- 働きマンさん 2017/10/27 12:38:40
- フットワーク・・・軽いなぁ~♪
- マリーさん、こんにちわ!
夏の旅行記!いいですねぇ~。
広島にもいかれたんですね?
凄いな。。。フットワークが軽すぎて、どこに住まれているのか!?と不思議になるくらいですね!私も地元は兵庫県民ですが、新幹線で西に行ったことは記憶の限りではありません。
広島までも近いのですねーーー!
夏だけど・・・牡蠣料理もおいしそう!
私も次回広島いく機会があったらお店寄ってみようっと!
とはいえ、まだまだ海外旅行には行かれると思いますので気をつけて行ってきて下さいね!
マリーさんの旅行記!明るいので読んでいるだけで楽しいです!
働きマン
- お黙り!さん からの返信 2017/10/28 16:07:34
- RE: フットワーク・・・軽いなぁ?♪←貴方ほどじゃないわ!
- 働きマンちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。
> 夏の旅行記!いいですねぇ?。
> もう東日本はすっかり冬に突入?しそうですが、マリーさんの夏の旅行記は首を長くして待っております。
いやいや、申し訳ない。なんせ、おばはんなので、NYは遠すぎて(笑)
> 広島にもいかれたんですね?
そうなの、私も初めての広島。新幹線も昨年の博多以来の西方面です。
広島はB級グルメがたくさんあって楽しかった(美味しかった)です。
> 夏だけど・・・牡蠣料理もおいしそう!
松島(仙台)、宮島(広島)共に年中食べれるそうです。
今回、広島は一応、10月なんでシーズンインですよ。良く、牡蠣はRが付く月が良いと。
でも、ここだけの話、仙台7月、広島10月・・・・・一番美味しかったのは1月のメルボルンでしたね。
> 最後に・・・全米オープンの旅行記楽しみにはしておりますが、皆様のコメントを見ていると、色々大変だったみたいですね。素敵なお友達と一緒で本当によかったですね。
応援、ありがとうございます。マルタへ行く前にUPしますので、宜しくお願いします。
- いつのんさん 2017/10/10 11:11:34
- 美味しそうな広島旅ですね!
- マリーさん、おはようさん。
優しそうなご主人との2人旅、羨ましいです。
新幹線のチケットもお得みたいでお兄さんももうすぐ使えそう!
とわちゃんは敬老パスとかでもっと安いのかな?(爆)
かき明庵さんって、かなわさんが経営なんですね。
でも高くない? ハポンじゃお腹一杯食べられません(涙)
最近デパート行かなくてもお取り寄せ出来るように
ここのバージン・オイスター最高ですよね、12月からかな?
宮島行く船、以前乗ったような?
確かに乗り場前にオサレなカフェあり泡飲んだような?
今回はあなごだったんですね、M☆のお店知りませんでした。
それにしても飲んでばっかし、もっと生牡蠣食べないと
肝臓ちゃん悲鳴マスト?
そうそう広島の倉崎さんのかきのオイル漬け、お勧めですよ!
ブランディーやウイスキーとあうの。
例のおっさん御用達のお風呂屋さん?
あのお値段だとセラピストさんはオーバーエイジ?・以下自粛。
ジョージお兄さん
- お黙り!さん からの返信 2017/10/10 19:36:33
- RE: 美味しそうな広島旅ですね!←はい!
- いつのんさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
> 優しそうなご主人との2人旅、羨ましいです。
はい。パパは優しいですよ。お連れさんは共催なの?(笑)
> 新幹線のチケットもお得みたいでお兄さんももうすぐ使えそう!
> とわちゃんは敬老パスとかでもっと安いのかな?(爆)
あの〜〜〜、現在、充分使えます。だって、50歳超えてるでしょ(笑)
そう、たぶん、とわちゃんは、ジパング倶楽部よ!!
> でも高くない? ハポンじゃお腹一杯食べられません(涙)
はい、高いです。貧乏人の私は4つ食べるのが精一杯。
こんど、金満いつのんさん、お腹一杯食べさせてください。期待してます。
> ここのバージン・オイスター最高ですよね、12月からかな?
あら?牡蠣にもバージンがあるの?
私と一緒ね。でも、年取ってバージンもね?!(爆)
> 宮島行く船、以前乗ったような?
> 確かに乗り場前にオサレなカフェあり泡飲んだような?
やっぱり、酒飲みには素どうり出来ない場所なんですね
> 例のおっさん御用達のお風呂屋さん?
あらあら、倫ちゃんとジョージさん、お二人の事よ(爆)
さすが、現地、相場もご存じで!!
マリー
- おっさん からの返信 2017/10/15 16:32:34
- RE: RE: 美味しそうな広島旅ですね!←はい!
> > 例のおっさん御用達のお風呂屋さん?
> > あのお値段だとセラピストさんはオーバーエイジ?・以下自粛。
> あらあら、倫ちゃんとジョージさん、お二人の事よ(爆)
> さすが、現地、相場もご存じで!!
あんな おっさん知らんがな<`〜´>(笑)
ではでは
- とわこさん 2017/10/09 21:07:38
- 秋の遠足その1
- マリーちゃん
こんばんは。素敵な休日ね!
シャンパーニュ以来のパパと自撮りブーム・笑
可愛いわ(*^^*)
まだ秋も始まったばかり。
まだまだ続きそうな遠足ネ。だから取りあえずその1って事で。
続きも楽しみにしてます。
とわこ
- お黙り!さん からの返信 2017/10/10 18:44:58
- RE: 秋の遠足その1←上手い(パチパチ)
- とわちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
> 新幹線割引きいいね。私もりんちゃん同様まだ使えないけど。。。。。
アハハハハ・・・・閻魔さんに舌抜かれますよ!!
そっか、とわちゃんは、「ジパング倶楽部」だったのね(爆)
私はまだまだ・・・・あと10年は待たないと入会出来ないワン!
> シャンパーニュ以来のパパと自撮りブーム・笑
いやいや、これがなかなか・・・・・スマホで撮ると味があるのよ。あ〜だ〜、こ〜だ〜と言いながら、楽しいよ(とわちゃんもおじ様と撮ってみて)
> まだ秋も始まったばかり。
> まだまだ続きそうな遠足ネ。だから取りあえずその1って事で。
上手い!安芸の宮島ですもんね!
マリー
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/10/09 15:50:47
- 広島いいですね☆彡
- マリーさん。こんにちは♪
やっぱり広島に行くなら1泊でしょう。
ってか。マリーさんの自宅駅から1時間で広島なんですか?
それは近くて羨ましい限りです。
汁無し担々麺から辛そうです。普通2辛なのが3辛食べた???
旅行記読んでいるだけで唾が出てきましたよ(;´Д`)
私だったら1辛かしら???
美味しそうな食べ物が続々と・・・
八昌のお好み焼き美味しそうですね。流石人気店です。
待っている間にお酒が進んでしまった訳ですね!
あなご飯ですが、フワカリでしたか。
以前某お店で食べましたが、想像と違ってあなごが固くて味が薄目のタレだったの。お店によって違いますよね~。
うーちゃん
広島市内から直接宮島行の船が出ていると知らなかったです。
メモメモ・・・ 時間を上手く有効活用されていますヽ(^。^)ノ
あなご飯ですが、フワ
- お黙り!さん からの返信 2017/10/10 18:36:34
- RE: 広島いいですね☆彡
- うーちゃん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
> ってか。マリーさんの自宅駅から1時間で広島なんですか?
そうなんですよ、新幹線だと55分、とっても近いです
ちなみに、京都も新幹線で50分なのです
> 旅行記読んでいるだけで唾が出てきましたよ(;´Д`)
> 私だったら1辛かしら???
自称、「辛いもん好き」の私は近所のインドカレー屋さんだと、最高の20辛を食べます。
パパは3辛です(笑)昔、若気の至り?で「これ20分以内にたべたらタダ」みたいのに挑戦したこともあるのよ。勿論、完食(3日間ほど、お腹の調子が悪かった)
良い子はマネしないようにね。
こちら、山椒ZEROの0辛もあるので・・・・美味しいよ
> あなご飯ですが、フワカリでしたか。
> 以前某お店で食べましたが、想像と違ってあなごが固くて味が薄目のタレだったの。お店によって違いますよね?。
マジで、こちらお勧め。美味しいですよ。
> 広島市内から直接宮島行の船が出ていると知らなかったです。
時間も45分くらいなので、観光がてら楽しかったですよ。
但し、ANAクラウンプラザにお泊りの時はお勧め。(片道の方が良いかも?)
マリー
- tamaemonさん 2017/10/09 10:52:17
- 秋の安芸の宮島~美味しいものがいっぱい!
- マリーちゃん、パパさんと楽しんでますね!
実は私広島の江田島生まれじゃけん!両親が広島出身です。
東京からだと新幹線とのパッケージがあるので、ほぼ新幹線代で宿泊代も含まれお得なプランで利用したことがあります。
見てたら行きたくなっちゃいました!
tamaemon
- お黙り!さん からの返信 2017/10/09 14:44:02
- RE: 秋の安芸の宮島?美味しいものがいっぱい!←そうですね♪
- tamaちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。
> 実は私広島の江田島生まれじゃけん!両親が広島出身です。
えっ、そうなの。素敵じゃけん!使い方間違ってる?(笑)
> そう牡蠣の名所・・・子供の頃は一斗缶で牡蠣が送られてきたので、牡蠣フライの日々が続き、うんざりするような事もあったけど、今思えば贅沢な話だったのね。
そうそう、醤油こと。私も浜坂(兵庫県)出身なんで、子供の頃はおやつがわりに松葉ガニを食べていました。
> 宮島・・・外人の観光客が多いという話しだけど、そうでもなかった?
多いいと思います。でも、最近の日本、そこらじゅう外国人だからね(笑)
おどろかへんじゃろう。
> 宿泊したANAクラウンプラザ、大通りに面して立地良いよね、冬はイルミネーションがお部屋からも楽しめるし、中華もおいしかった思い出があります。
立地は凄く良いと思います。そして、広電、フットワーク良いわ。
> 牡蠣料理も、昔は冬しか食べられなかったけど、今は何時でいただけるようになりましたね。
今度、一緒に食べましょう!
- おっさん 2017/10/08 17:05:24
- 食べ歩き楽しそうですね!
- マリーさん
こんちは~ おっさんです!
新幹線って50歳以上だと、そんな割引なるん?すげ~っ!
まっ おっさんは、まだまだ無理だけど。。。あと17年くらい先ですね^^
IKOCA?Suica?おっさん知りやせん(^_^;)パスピーも知らん(^_^;)
でもね、ハピタスなら知ってるよ~(笑)
んでね、みずほって何?新幹線って、ひかり号とこだま号やで!
クラウンプラザ良いですよね、高級感なく出張にはお勧めホテルかと(^・^)
アメニティは豊富でしょう。
汁なし担担麺は旨いっすね、でも辛いのはあんまし。
マリーさん イケるんすね、意外です。
高級銭湯?
知らん人ですよね?ジョージさんハハハ
ほいでよ、あなご丼は7600円もするの!鰻重より高いやん(@_@)
おっさん そんな高級なもん食べれないわ(+_+)
さすが、毎日遊び三昧のマリーさんならではだわ!
観光は興味がないのでスルーな(爆)
ではでは~
おっさん
- お黙り!さん からの返信 2017/10/08 20:10:47
- RE: 食べ歩き楽しそうですね!
- 倫ちゃん、コメントありがとうございます。
新幹線って50歳以上だと、そんな割引なるん?すげ?っ!
あほか?50歳やろう?
> んでね、みずほって何?新幹線って、ひかり号とこだま号やで!
あのね、「のぞみ」「みずほ」と「さくら」があるのよ。
お勉強しなさい!!(笑)
> クラウンプラザ良いですよね、高級感なく出張にはお勧めホテルかと
そうね、ラグジュアリーしか泊まらない倫ちゃんには無理かと!!
> 汁なし担担麺は旨いっすね、でも辛いのはあんまし。
> マリーさん イケるんすね、意外です。
マジ、死ぬかと!!
> 高級銭湯?
> そんなのあるんだ(笑)倫ちゃんって誰だろう?おっさん分かんない(^0_0^)
> 知らん人ですよね?ジョージさんハハハ
またまた、常連さんとか?
> でな、とんぺい焼きは大阪の食いもんだよ!広島名物?それホンマ?
でしょう?私も不思議に思ったの
> 観光は興味がないのでスルーな(爆)
はいはい、でも、日本三景くらいは押さえておきましょう!