広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生で見ておかないといけない景色や場所がまだまだたくさんありますが、<br />計画立てて行ってきました「広島」「平和記念公園」「原爆ドーム」<br />そして、「宮島」に行きました( ´ ▽ ` )<br /><br />他にも広島県には行きたいところはまだまだありますが、<br />まずはということで・・・<br /><br />『春に三日の晴れなし』という気象のことわざ<br />知ってはいましたけども、雨に降られました;;<br /><br />3泊する事ができた旅です!<br />なかなか取れないお休みなので、<br />複数回に分けて旅行記にしていきます(*´-`)<br /><br />

人生で見ておかなければと思う場所に行ってきました<広島旅行記>

2026/04/21 - 2026/04/24

あきぽん

あきぽんさん

そして、「宮島」に行きました( ´ ▽ ` )

他にも広島県には行きたいところはまだまだありますが、
まずはということで・・・

『春に三日の晴れなし』という気象のことわざ
知ってはいましたけども、雨に降られました;;

3泊する事ができた旅です!
なかなか取れないお休みなので、
複数回に分けて旅行記にしていきます(*´-`)

新幹線

• yumikenさん 2026/05/18 12:51:46
    広島焼♪
    こんにちわ~あきぽんさん♪

あっ!広島へお出掛けされたのですね~(*^^*)
    広島・・もう何年も前に行ったわ~懐かしい~
    4トラの旅行記を始めた頃に最初の方の投稿で写真に合わせたコメントが堅すぎて(笑)
    今読み返してみても気恥ずかしい感じの初期の頃(;^ω^)ハハ
    あれから広島の街もずいぶん変わった事でしょうね~
    原爆記念館もリニューアル前だったので、あきぽんさんのレポが楽しみです♪
    宮島も楽しみだな~(´▽`*)
    先ずは・・広島焼ね♪ボリューミーで美味しいですよね~
    続きも楽しみにしていますね(*^^)v
    午後もお仕事頑張りま~す('◇')ゞ

yumiken

あきぽん

あきぽんさん からの返信 2026/05/19 14:25:07
    RE: 広島焼♪
    yumikenさん、こんにちは!
    メッセージをいつもいただけて本当に嬉しいです♪( ´▽`)

広島・・・修学旅行でも行かなかったんですけど、
    人として見ておかなきゃならないなと思っていた、
    原爆資料館に行くことが目的でした

旦那さんが休みがなかなか取れないのと、
    バタバタとすることが多くて、やっと行くことができました!

yumikenさんの広島投稿・・・後で見にいきます( ´∀`)

広島の街中も、宮島口も色々変わった事と思います
    とにかく広電が駅と一体化したのがすごい事なんだろうと、
    過去を知らずとも思いますので( ̄∇ ̄)

お好み焼きは、ほんとぉおおおに大きかったです;
    甘めの味付けなのだなとか、初めて食べて色々面白かったです

ではでは、また!!

あきぽんさんのトラベラーページ