広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは2泊で広島へ行ってきました。<br /><br />先月、ランカウイも行ったし、<br />今回のお盆は何も予定入れてなかったのですが、<br />1週間もまとまったお休みがあるのにどこも行かないなんて!!!<br />と、10日前くらいに騒ぎ出しまして。<br /><br />急いで行けそうな所をピックアップ。<br />海外は金額的にムリ。<br /><br />国内も結構高いな~…<br /><br />なんとか安く済ませるために、<br />国内線の特典航空券見てみたら、<br />北海道、沖縄以外は結構空席がある!<br /><br />というわけで、<br />ずっと厳島神社に行きたかったので広島に決定です。<br />二人で約11万円(この時は)の交通費がタダに♪<br /><br />いつも、特典航空券は海外ばかり狙っていたので、<br />国内線なんて全く眼中になかったのですが、<br />少ないマイルでカンタンにとれて、いいですね。

2017年8月③美味しい広島2泊3日の旅★2・3日目~広島風お好み焼きにはまる夜&最終日に〆の牡蠣!クラウンプラザ広島に滞在

2017/08/14 - 2017/08/16

旅猫

旅猫さん

お盆休みは2泊で広島へ行ってきました。

先月、ランカウイも行ったし、
今回のお盆は何も予定入れてなかったのですが、
と、10日前くらいに騒ぎ出しまして。

急いで行けそうな所をピックアップ。
海外は金額的にムリ。

国内も結構高いな~…

なんとか安く済ませるために、
国内線の特典航空券見てみたら、
北海道、沖縄以外は結構空席がある!

というわけで、
ずっと厳島神社に行きたかったので広島に決定です。
二人で約11万円(この時は)の交通費がタダに♪

いつも、特典航空券は海外ばかり狙っていたので、
国内線なんて全く眼中になかったのですが、
少ないマイルでカンタンにとれて、いいですね。

高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

• お黙り!さん 2017/10/08 14:15:51
    優雅ですね
    初めまして、旅猫さん。
    広島の旅行記を拝見させて頂き、今回、参考にさせていただきました。
    お蔭様で楽しいに旅行となりました。ありがとうございました。
    私の旅行記に素敵な旅行記だったので旅猫さんのアドレスを記載しました。
    不具合があるようでしたら対応しますので、ご連絡ください。
    宜しくお願い致します。
    マリー

旅猫

旅猫さん からの返信 2017/10/10 19:08:02
    Re: 優雅ですね
    初めまして、お黙り!さん。
    お返事遅くなってしまい、すみません!
    こんな計画性のない旅行記を参考にして頂けるなんて嬉しいです☆
    牡蠣が大好きなので、美味しい広島旅行となりました。
    お黙り!さんの素敵な旅行記も今後参考にさせて頂きますね!

旅猫さんのトラベラーページ