フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />8/9深夜羽田空港発 フランクフルト経由フィレンツェ着9:30頃<br />8/9 フィレンツェ<br />   シエナ<br />   サン・ジミニャーノ(泊)<br />8/10 サン・ジミニャーノ<br />   サン・クイリコ・ドルチャ<br />   ピエンツァ<br />   (モンテプルチアーノ)<br />   キウージ(泊)<br />8/11 カスティリオーネ・デル・ラーゴ<br />   コルトーナ<br />   アレッツォ<br />   フィレンツェ(今回はここ)<br />   ボローニャ(泊)<br />8/12 モデナ<br />   ボローニャ<br />   ラヴェンナ<br />   ブリジゲッラ(泊)<br />8/13~8/14 帰国 ボローニャ発フランクフルト経由羽田着12:00頃<br /><br /><br />ドクトルミ~タの役に立つ(かもしれない)メンタルヘルス講座 シーズン2その3(?)<br />「まあ良いか」と思えることが精神的な健康を守るコツ。<br />何も全部廻ろうとしなくても良いのです。(と、あの時の自分に言っておきたい)<br />

トスカーナ辺りの休日 その14

2017/08/09 - 2017/08/14

旅行記グループ トスカーナ辺りの休日

ミータさん

日程
8/9 フィレンツェ
   シエナ
   サン・ジミニャーノ(泊)
8/10 サン・ジミニャーノ
   サン・クイリコ・ドルチャ
   ピエンツァ
   (モンテプルチアーノ)
   キウージ(泊)
8/11 カスティリオーネ・デル・ラーゴ
   コルトーナ
   アレッツォ
   フィレンツェ(今回はここ)
   ボローニャ(泊)
8/12 モデナ
   ボローニャ
   ラヴェンナ
   ブリジゲッラ(泊)

「まあ良いか」と思えることが精神的な健康を守るコツ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

トスカーナ辺りの休日

• rukoraraさん 2017/10/03 17:42:20
    はじめまして
    以前より、読ませていただいてます。
    ありがとうございます🍀
    フォローさせていただいてよろしいですか?といっても、もう、フォローをプチとしてしまいましたが。

ミータ

ミータさん からの返信 2017/10/03 21:38:20
    RE: はじめまして
    rukoraraさん

初めまして

この様にマイペースな旅ばかりですが、
    ご覧いただき、こちらこそありがとうございます。
    フォローもありがとうございます。

• ほいみさん 2017/10/03 06:23:09
    ミ~タラピッド
    相変わらずの素早い(過ぎる)観光。私もせっかちな方ですが、その3倍の勢いですね。

洗礼堂とドゥオーモの写真。ここって両方を一度に撮ろうとすると、立ち位置はピンポイントでしょ。混雑してませんか・・・自撮りとか動画が流行りだし。

フィレンツェっていうか、イタリアは旅行するには素晴らしいところですね。そろそろイタリア旅行が似合うオヤジになりたい。

ほいみ@青森withシフォン

ミータ

ミータさん からの返信 2017/10/03 21:31:20
    RE: ミ?タラピッド
    ラビット(ウサギ)ではなくラピッド(速い)ですね。

夕食をフィレンツェでとろうと思っていたのに、
    人の多さに嫌になりドンドン先を急ぎました。

ドゥオーモの写真。
    あそこは洗礼堂、ジョットの鐘楼、ドゥオーモの3点セットがまとまっていますね。
    人は多いですが少し離れているので、撮影にはあまり支障はありません。

私は、有名観光地は人が多くて苦手だということを再確認しました。

ほいみさんは今晩はどこにお泊りでしょうか?

• gontaraさん 2017/10/02 21:06:06
    まあいいか・・・
    明日できることは今日するな!
    と言う、座右の銘で生きてきました。
    これからも、まあいいか・・・

何れは訪れるはずのフィレンチェ、やっぱり親しみやすい気がします。
    聞き覚えのある名前は入りやすいです。
    ヴェッキオ橋、流行り観光地として有名なのでしょうね、混んでますね。

ミータさんの行動を見てると猪突猛進?
    イノシシと一緒にポーズを撮って欲しかったなぁ~

ミータ

ミータさん からの返信 2017/10/02 21:46:27
    Re: まあいいか・・・
    疲労困憊のフィレンツェ旅行記、参考になりましたでしょうか。
    歩き疲れただけでなく、人の多さにまいりました。
    それも今となっては思い出、まあ、良いか・・・。

猪突猛進?
    いえいえ、酉年なので「3歩歩いたら忘れる」、
    反省を次に生かせないタイプです。
    イノシシとの写真、誰かに撮ってもらわないといけません。

ミータさんのトラベラーページ