北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トドックスタンプラリー北海道内179市町村を巡る旅も、開催期間が残り2カ月を切りました。<br /><br />ここからは、時間との勝負となりますが、やはり”難所”を先に制覇しておくと精神的に楽かなと思い、和寒からは距離的にも遠く、最難関の離島、奥尻を含めた道南を一気にコンプリートする旅に出ました。<br /><br />この旅は大きく分けて4部構成となります。最初は道南エリアまで18きっぷの一日、次ははこだて旅するパスポート使用の二日間、そして千年北海道手形(江差・松前周遊フリーパス)利用の三日間&奥尻、そして、その後二日かけて和寒まで戻るバス&18きっぷ旅、という内訳ですが、本旅行記では、その前半の二つに関しての旅程となります。<br /><br />

2017・北海道179市町村制覇を目指して(パート5・8月中旬(その2))

2017/08/16 - 2017/08/18

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩