長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏でも涼しく東京からも近い長野県にある『ペンシオーネ美し松』に初訪です。<br />家族旅行の条件「バリアフリー」と「犬OK」を満たしてくれる宿です♪<br /><br />《行程》<br />?1日目?<br />関越道練馬IC9:20ー三芳PA9:45(休憩)ー嵐山PA10:55発(休憩)ー上信越道ー横川SA12:50発(昼食)ー佐久南IC13:15ー長門温泉やすらぎの湯~14:00貸切風呂予約~16:05発ー宿16:45到着<br />?2日目?<br />宿出発10:10ー長門牧場10:35着~昼食~14:40発ー道の駅ほっとぱ~く朝科13:45着(休憩)~14:30発ー佐久南IC15:00ー上信越道ー甘楽PA16:10発(休憩)ー関越道ー寄居PA17:20発(休憩)ー高坂SA(夕食)19:20発ー練馬IC20:10ー家<br />【宿泊先】<br />ペンシオーネ美し松 コテージ ダグラス<br />http://www.utukusimatu.com/pensione.html<br />――――――――――――――――――――――――――<br />主催者:飼い主様(母様・姉様)<br />企 画:姉様<br />参加者:母様・姉様・お犬様・旦那・私<br />*我が家はお犬様の飼い主ではありませーん!

◆犬旅◆ 長野【ペンシオーネ美し松】~車椅子でも安心バリアフリー&犬(ペット)もOKな夏旅~週末2日間(2017.8)

2017/08/19 - 2017/08/20

?2日目?
【宿泊先】
ペンシオーネ美し松 コテージ ダグラス
――――――――――――――――――――――――――
主催者:飼い主様(母様・姉様)
企 画:姉様
参加者:母様・姉様・お犬様・旦那・私
*我が家はお犬様の飼い主ではありませーん!

自家用車

[1日目] 8月19日(土曜)
    一緒にお出掛け嬉しワ~ン♪(犬種チワワ♂)

久しぶりの関越道。順調に三芳PA到着。

早く早く~朝のお散歩♪

やっぱり渋滞してきたぁー!

休憩まだ~?

次の休憩は嵐山PAかな?!

嵐山PA到着。

やっぱり芝は気持ちいい~♪
    芝生に顔をスリスリしちゃった(^^)内緒だよ~

どこに向かってるの~?

上信越道で長野に向かいます。

皆一緒だから楽しいね♪

ちょっくら眠るとするかっ!

横川SA到着。

お友達になろうよぉ~♪

今日は涼しくて良かった~。皆一緒にこのテラス席でランチ。

ここは横川SAだから釜飯が定番だけど…皆好きずきに鶏飯やラーメン等食べます。

皆が食べてる間も大人しくお利口さんなオレ様偉いでしょ!

実は可愛い娘を物色してたんだぁ~!
    ヘッヘッおっさん犬の楽しみ♪

向日葵キレイだね~♪俺様は花より団子だな!

気持ちいいワン♪

おい!ちゃんと拭いてくれよ!俺様綺麗好きなんだから!

俺様ジジィだから疲れたわ~。

しっかりマジ寝しとこーとっ!
    クーラバッグの上はヒンヤリ気持ちえ~の~

中部横断道っていつ出来たのー知らなかった!初めて中部横断道へ。

佐久南ICで降りて、ここを右折(白樺湖方面)。ナビ任せ~。

唯一の立ち寄り地『長門温泉 やすらぎの湯』到着。入館券を買って靴を脱ぎ受付へ。

予約した福祉風呂(利用時間1時間30分)には母様と姉様が入ります(予約制)。お犬様だけを車に置いておけないので交代で入ります!

も~長風呂だなぁ~待ちくたびれたよ!

温泉に浸かったあとは宿に向かうだけ~♪長閑な景色が続く。

別荘地の中にある『ペンシオーネ美し松』到着。空気がヒンヤリ涼しい。少し離れた所にドッグランもあり(かなりワイルドでした)。

部屋はこのコテージ。『ダグラス』

かなり歴史を感じる…。4人だと寛ぐスペースがなく思ってたより狭かった。タオル、浴衣、歯ブラシ、ティッシュはなく要持参!スリッパあるけど持参した方がいいかも…。部屋でWifiが繋がります。

お部屋で夕食。ヘルシーな感じ(ちょっと質素?!)で物足りなかった!持参したおやつで空腹をしのいだのでした。

マイベッドで就寝。おやすみなさ~いzzz

[2日目] 8月20日(日)
    おはようございます。お部屋で朝食。

何?何?鹿肉ジャーキー!

わ~い鹿肉大好きだよ~♪欲しい欲しい~☆

白樺リゾート♪

池の平ホテル♪ってつい口ずさむ~♪
    ここは通過~。

『長門牧場』到着。

皆でコーヒーを飲むつもりが、ソフトクリームの誘惑に負け朝からソフトクリーム♪

ミルクが濃くて旨~い☆

ここのデッキより、草むらの方が楽しそう♪ここから降りちゃおうかな~?!

早く探検しに行こうよ~♪

ここ広くて楽しよ~♪

気がつけばお昼。ここでランチ。

店内にはピザ窯があり。やっぱりピザは外せない☆

ピザを始め全部美味しかった♪アウトサイドだと蜂が食べ物を狙いにくるのに少しビックリしたー!

ドリンクバーもあるので、テラスでゆっくり出来ました。

ねぇーねぇーお利口さんにしてたでしょっ!なんか忘れてない?

なんかちょうだいよー!さっき買った鹿肉ジャーキー食べたぁーい☆
    ガウォー!!

初めましてアルパカ君~☆うぅぅキミ顔デカイなぁ!
    腰引けちゃってるよ(^_^;)

『道の駅ほっとぱ~く朝科』到着。
    もう午後だから…新鮮野菜少なめです。安くて新鮮な野菜と果物をGET☆

道の駅でもお友達出来て楽しかったー♪

中央道で帰る予定が、昨夜のニュースで八王子~国立府中が土砂崩れで通行止めらしいから、予定を変更して行きと同じルートで帰ります。甘楽PAで休憩。

車に乗り込むと速攻寝に入るお犬様zzz

寄居PAで休憩。いつも2日目は、体力使い果たして元気ないお犬様が、今回は休憩の度に元気にお散歩~♪

皆で旅行は楽しいね~♪
    (*我が家はお犬様の飼い主ではありません^_^;)

高坂SAで夕食。思ったより食べ物屋が少ない!かつ屋のカツ丼をテラス席で頂きました。
    休憩している間に渋滞も解消されスムーズに無事に帰宅。
    今回も皆で旅行が出来て良かった~♪
    次回は、お犬様11歳のお誕生日旅行☆また皆元気で一緒に行けますように~☆

―――――おしまい―――――

☆犬旅☆