伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました恒例のお犬様の誕生日旅行~♪<br />祝6歳☆ついに人間年齢40歳の初老!!!<br />昨年行った「迎賓館」の系列宿のサンロードの「離れ特別室」にも泊まってみたいと思い宿は即決。<br />11月の3連休に行く事を早々に決め「離れ特別室」は1部屋しかない為、早々に姉様に予約を入れてもらう。無事3月下旬には予約完了(*^^)v<br />ただこの宿の残念なところは、人間のお風呂は温泉だけど<br />犬OKのお風呂は温泉じゃない!<br />誕生日旅行なのにゴメ~ンお犬様…&lt;(_ _)&gt;<br /><br />今回は快適ドライブ旅行♪<br />買い替えたばかりの姉様の新車は快適~新しい車っていいね~☆<br />車好きのお犬様も、スッカリお気に入り♪<br /><br />子分一同の「もてなし」にお犬様は、喜んで頂けるかな?<br /><br />≪ 行 程 ≫<br /><br />~1日目~<br /> 7:00 出発ー!<br /> 7:40 東名に乗る<br /> 8:35 海老名SA  ~休憩~<br /> 9:30 足柄SA   ~休憩~<br />10:15 富士川SA  ~休憩~<br />11:15 駿河湾沼津SA~昼食~<br />13:35 『ドッグカフェらんちのしっぽ』 ~お茶~<br />       http://www.lunchnoshippo.com/<br />15:30 伊豆高原 【サンロード】 到着<br />18:00 夕食<br />20:40 お犬様入浴<br /><br />~2日目~<br /> 8:00 朝食<br />10:00 チェックアウト<br />10:30 大室山 ~ リフト ~ 散歩 ~<br />11:50 『Dogカフェ大室高原・K』 ~昼食~<br />       http://www18.ocn.ne.jp/~yamato06/index.htm<br />14:05 長浜海浜公園 ~散歩~<br />15:30 そば家 早雲 『はなれ わんこそばRotta(ロッタ)』 ~おやつ?~<br />16:55 東名厚木IC<br />17:15 海老名SA ~休憩~<br />18:40 『アジアン.デ.ミユ』 ~夕食~<br />       http://sokuza.com/s/asian-d<br /><br />――――――――――――――――――――――――――<br />主催者:飼い主様(母様・姉様)<br />企 画:姉様<br />参加者:お犬様・母様・姉様・旦那・私<br />お 宿::サンロード「離れ特別室」<br />静岡県伊東市大室高原2-201<br />http://www.mmjp.or.jp/echobridal/index.html

◆犬旅◆ 静岡/伊豆高原【サンロード 離れ特別室】~祝6歳の誕生日~週末2日間(2012.11)

2012/11/23 - 2012/11/24

旅行記グループ ☆犬旅☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

今年もやってきました恒例のお犬様の誕生日旅行~♪
祝6歳☆ついに人間年齢40歳の初老!!!
ただこの宿の残念なところは、人間のお風呂は温泉だけど
犬OKのお風呂は温泉じゃない!
誕生日旅行なのにゴメ~ンお犬様…<(_ _)>

今回は快適ドライブ旅行♪
買い替えたばかりの姉様の新車は快適~新しい車っていいね~☆
車好きのお犬様も、スッカリお気に入り♪

子分一同の「もてなし」にお犬様は、喜んで頂けるかな?

≪ 行 程 ≫

~1日目~
 7:00 出発ー!
 7:40 東名に乗る
 8:35 海老名SA  ~休憩~
 9:30 足柄SA   ~休憩~
10:15 富士川SA  ~休憩~
11:15 駿河湾沼津SA~昼食~
13:35 『ドッグカフェらんちのしっぽ』 ~お茶~
15:30 伊豆高原 【サンロード】 到着
18:00 夕食
20:40 お犬様入浴

~2日目~
 8:00 朝食
10:00 チェックアウト
10:30 大室山 ~ リフト ~ 散歩 ~
11:50 『Dogカフェ大室高原・K』 ~昼食~
14:05 長浜海浜公園 ~散歩~
16:55 東名厚木IC
17:15 海老名SA ~休憩~
18:40 『アジアン.デ.ミユ』 ~夕食~

――――――――――――――――――――――――――
主催者:飼い主様(母様・姉様)
企 画:姉様
参加者:お犬様・母様・姉様・旦那・私
お 宿::サンロード「離れ特別室」
静岡県伊東市大室高原2-201

祝!!俺様6歳になったぞ!!
    毎年恒例の誕生日旅行の始まりじゃ!!

ニャーニャー今日は何処行くにゃ?

ニャー教えろよ!

なんだよ・・・
    教えてくれねーよ!
    ブスっとしてやるからな!
    方向としては伊豆方面か?
    去年と同じじゃニャーキャ!
    おっといけねー毎度毎度で
    すまんけど・・・
    俺様は犬じゃ!

富士川SA・・・
    本当なら富士山綺麗に見えるのに・・・
    雲かかってるぜ
    残念!

富士川サービスエリア 道の駅

今回も温泉入れるかな?

• ん?<br />行くのか?<br />

ん?
    行くのか?

とにかく楽しんじゃうもんね!

ほーい!

雨で道が濡れてて歩きにくいぞ!

今日は風呂入れると思うから

汚れてもいっか!

だれか呼んだ?
    俺様、6歳の犬だけど?
    なに?腹減ったのか?
    飯は次だよ

これは、俺様の昼飯じゃないや!

駿河湾沼津SA

限定50食「海宝丼」1,650円

しかし

うまそうだな・・・

海鮮丼!

やっぱり俺様にはくれねーや・・・

おいおい!

俺様は焼きそばのマスコットじゃニャーよ!

どう?

モデル犬みたいだろ?

いけてるぜ!

「富士宮やきそば」500円

味は、いまいちかな?

ドッグラン・ドッグカフェ

今日は雨だからドックランは行けないじゃんか!

しかし第2東名のトイレは素晴らしい!

綺麗なトイレだな!

俺様は解放的な方が好きだね

ちょっと失礼!

ママさんが俺様を見るなり

俺の犬種、自信なさそうに「チ ワ ワ・・・?」

って、それって太ってるって事?

正解!最近ちょっと「ブワワ」っぽいかな?

ドッグカフェ「らんちのしっぽ」
    静岡県伊豆の国市守木133-10

本日のケーキセット 600円

俺様(犬)のパン(写真撮るの忘れた・・・)

飯食うと眠くなるぜ

犬っぽいだろー!

伊豆高原【プチホテル サンロード】到着
    静岡県伊東市大室高原2-201

去年行った「迎賓館」の姉妹ホテル

【 離れ特別室】我が城

• 寝室

寝室

お犬様の寝室?

6回目にしてやっと俺様の専用ベット

用意してくれたのか・・・

偉いぞ!子分ども!!

なんだか殿様見たいだな・・・?

ちと落ち着かねーや

部屋にあるリラックスリーム

マッサージチェア

俺様は機械じゃなく

子分どもにやってもらうのが1番好きじゃっ!

部屋の露天風呂

ここは俺様(犬)もOK

が…温泉じゃねーよー!

専用の庭

雨じゃなかったら走り回ったのに・・・

残念!

なんだよ!

俺様のステーキじゃないか!

ご馳走あるなら言ってくれよ〜!

さっき、ドッグフード食っちまったじゃにゃーきゃ!

でも、ちょこっと食ってみるか!

おぉぉ旨いなぁステーキ!

人間の夕食メニュー

毎回毎回子分どもの飯は旨そーだなー

ん?左下のは・・・

もしかして・・・

俺様の誕生日ケーキきゃ?

俺様の子分どもは

毎回わかってるね〜

お犬様の誕生日ケーキ

たしか腹一杯だったけど…

これはベツ腹だろ〜

早く食わせろ

な な なまクリーム大好きじゃ!

最近、太ったと言う奴が多いけど・・・

大好きなケーキだから・・・

誕生日だから・・・

食っちゃおー!!

甘い物って最高だね!

軽く完食だぜ!!

お風呂

何見てるんだよ

濡れると痩せてるだろ?

わぁぁぁー

ちと熱いんじゃありませんか?

このプール?

まじかよ足着かねー!

MYライフジャケット着てて良かった〜

ジタバタしちまったよ

ふぃ〜

俺様泳げないってわかってんだろ

いい加減わかれよな!

ってかこれプールじゃねーし!

でも、俺様風呂は大好きなんだなぁ〜

ちと温泉じゃないのは残念だけど…

うぃ〜

しかし気持ちえ〜の〜

極楽♪極楽♪

うぃ〜

ドライヤーも気持ちーなー

伸びちゃおー

そうそう耳の裏もちゃんと乾かせよ

そうそうそこもね

冬だからお休みだね

大室山

大室山 自然・景勝地

なんだよ!

俺様はタヌキじゃねーよ!

けど、ちょっと似てるか腹のあたり?

昔は北キツネに似てるって言われたのになー・・・

リフトに乗る 割引券で450円

前回(4年前)は天気が悪く、雲の中で何も見えなかったけど

今回は天気が回復して海まで見えるぜ!

まさか行くんじゃ無いだろーな?

悪いけど俺様、歩くの速いよ?!

火口の周り1周

START!

もっと晴れてたら

綺麗なのになー

子分を引っ張って

頂上到着!

俺様は息上がってないのに

ハーハー言ってる奴がいるぜ(子分の事)

頂上からの景色

俺様も、もう6歳か・・・

いつも子分どもには世話になってるな・・・

なんか恩返ししたいなー

嬉しいぜ

ありがとよ 子分ども!!

「DOGカフェ 大室高原・K」
    静岡県伊東市大室高原11丁目342

ここは2歳の時に来た事あるぜ

ちゃんとその時の写真がアルバムにあった!

痩せてたなぁ・・・

庭がドッグランになってるよ

俺様の昼飯はさつまいものクッキー

結構旨かった!

キーマカレー(サラダ・コーヒー付) 1,100円

ビーフカレー(サラダ・コーヒー付) 1,100円

去年も立ち寄った長浜海浜公園

さてと

ひとっ走りでもするか

走る前に匂いの確認しなきゃ

犬には結構いいよ!この場所

そば家 早雲 『はなれ わんこそばRotta(ロッタ)』
    小田原市早川3-22-7

子分どもが小腹が空いたと言うので

いつものそばやに寄ってやったぜ

とろろそば

山菜そば

もりそば 800円

これが子分どもの「おやつ」らしいよ

しかし良く食う子分ども!

『アジアン.デ.ミユ』 〜夕食〜
    東京都大田区下丸子3-24-9

犬も入れるステーキ屋さん

俺様の夜飯は何かな〜

お犬様ビーフ45g(300円)

じゃニャーキャ!!

旨い旨い(ムシャムシャ)

軽く完食!

いやー旨いね牛は!!

かきフライ(スープ・ライス付) 600円

ハンバーグ&カットステーキ(スープ・ライス付) 770円

ロコモコ(スープ・ライス付) 800円

ミックスグリル(スープ・ライス付)

チーズチキン(単品)
    コールスロー(大)写真なし

ん?メイン5品って俺様の分?

違うのかよ〜!もう食えないけど

よく食う子分どもじゃっ!

今回も大満足じゃ

しかも満腹〜満腹〜

俺様は、もう睡魔の限界!

もう寝させてもらうぜ!!

来年も頼むぜ!子分ども!!

毎年ありがとよ〜☆

―――――おしまい―――――