栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も開催のお犬様の誕生日旅行~♪<br />祝9歳記念☆人間年齢52歳!!!<br />今回も車椅子でも安心のバリアフリー対応の宿で、しかもお犬様もOKの宿です!<br />ただ今回はバリアフリー部屋と犬OK部屋が別々なのがちょっと残念…。<br /><br />≪利用サイト≫<br />●かんぽの宿 栃木喜連川温泉<br />https://www.kanponoyado.japanpost.jp/kitsuregawa/<br />●来らっせ 本店 宇都宮餃子会<br />http://www.gyozakai.com/society/kirasse.html<br />●道の駅きつれがわ<br />http://www.city.tochigi-sakura.lg.jp/site/michi-kitsuregawa/<br />●道の駅うつのみや ろまんちっく村<br />http://www.romanticmura.com/<br /><br />≪ 行 程 ≫<br />――1日目――<br />10:00 出発<br />13:00 昼食 宇都宮餃子「来らっせ本店」<br />16:00 宿「かんぽの宿 喜連川温泉」到着<br />18:30 夕食<br />20:00 貸切温泉<br />――2日目――<br /> 7:30 朝食<br />10:00 チェックアウト<br />10:30 道の駅 喜連川<br />11:30 道の駅 うつのみや ろまんちっく村 昼食<br />――――――――――――――――――――――――――<br />主催者:飼い主様(母様・姉様)<br />企 画:姉様<br />参加者:お犬様・母様・姉様・旦那・私<br /><br />*我が家はお犬様の飼い主ではありません!

◆犬旅◆ 栃木/喜連川【かんぽの宿 栃木喜連川温泉】~祝9歳の誕生日&車椅子でも安心バリアフリー旅~週末2日間(2015.11)

2015/11/28 - 2015/11/29

旅行記グループ ☆犬旅☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

今年も開催のお犬様の誕生日旅行~♪
祝9歳記念☆人間年齢52歳!!!

≪利用サイト≫
●かんぽの宿 栃木喜連川温泉
●来らっせ 本店 宇都宮餃子会
●道の駅きつれがわ
●道の駅うつのみや ろまんちっく村

≪ 行 程 ≫
――1日目――
10:00 出発
13:00 昼食 宇都宮餃子「来らっせ本店」
16:00 宿「かんぽの宿 喜連川温泉」到着
18:30 夕食
20:00 貸切温泉
――2日目――
 7:30 朝食
10:00 チェックアウト
10:30 道の駅 喜連川
11:30 道の駅 うつのみや ろまんちっく村 昼食
――――――――――――――――――――――――――
主催者:飼い主様(母様・姉様)
企 画:姉様
参加者:お犬様・母様・姉様・旦那・私

*我が家はお犬様の飼い主ではありません!

俺様の誕生日旅行だぁ〜楽しいワン

『来らっせ 本店』
    MEGAドンキの地下1階
    宇都宮餃子を色々食べ比べを楽しみます

ここは日替わり店舗

思ったよりも種類が豊富!
    色々な店舗が1皿に盛られているA・B・C・D・E盛りを2皿づつオーダー

水餃子も1つオーダー

どの店舗の餃子なのか、わかるように紙が付いてるけど…こんだけ頼んだら何が何だかわからなくなった!

曜日によって食べられる餃子が変わるから面白い

今度は常設店舗へ移動して、また違う餃子を頂きます
    さつき(右上)・めんめん(右下)・龍門(左下)

香蘭(左)と宇都宮みんみん(右)
    常設店舗も制覇
    計:焼き餃子15皿と水餃子1つ

俺様置いて何処行ってたんだよー
    もぉー待ちくたびれたよ〜

外見てる姿がを犬っぽいって!

ん呼んだ?

『かんぽの宿 栃木喜連川温泉』到着
    高台にありました

お犬様はここの正面からは入れません!
    専用の入口から部屋に入ります

バリアフリー部屋 母様と姉様が利用

バリアフリー部屋
    このベッドが固くて寝づらかったらしい

バリアフリー部屋のトイレとお風呂

犬OK部屋
    ここはお犬様、私、旦那で利用

犬OK部屋の洗面とトイレ お風呂はなし

犬OK部屋
    金庫あり、冷蔵庫はカラっぽ、足袋ックスなし、犬グッズはコロコロや消臭スプレーあり

バリアフリー部屋はエレベータの近くで、犬部屋は階段の近くで少し離れてるけど同じ2階にあります

夕食は「レストラン喜連川」で頂きます

先付・吸い物・造り・焼物

《公方コース》
    油物・鍋物・新米ご飯・汁

水菓子
    低カロリープラン(上)・公方コース(下)
    姉様と旦那は物足りなかったみたい…

これは、お犬様の誕生日ケーキ☆
    食べてくれなかった(-_-;)

家族風呂(貸切風呂)50分
    浴室用車イスもあります

家族風呂の内湯
    介護機能付リフトがあるので温泉に入るときに助かります

家族風呂の露天風呂
    リフトでここにも入れます

〈2日目〉おはようございます
    朝食バイキングは和食と洋食があります
    我が家は洋食派です

昨夜のお散歩から帰ってから元気ないお犬様(T_T)
    明け方の咳がひどくて心配です。マイベッドでずっと寝てますzzz

初めて「かんぽの宿」を利用しました。お世話になりました。

10:40『道の駅きつれがわ』
    温泉付の道の駅
    ここで産直野菜(黄芯白菜、じゃがいも)をGET

11:30『道の駅うつのみや ろまんちっく村』
    第1駐車場は車椅子でも安心の優先駐車場スペースが豊富にありました

この道の駅はなんと東京ドーム10個分の広さ!
    『あおぞら館』で車椅子やベビーカーの貸出もあります

12:00道の駅の中にあるレストラン『麦の楽園』
    地元食材を豊富に使ったレストランでテラス席は犬もOK

メニューは写真付きだから分かりやすい

ロコモコ風 月見ハンバーグ丼1280円(私)

ハンバークプレートセット1580円(旦那)

里山プレート1200円(母様)

スペアリブセット1780円(姉様)
    お肉が結構しっかり付いてて美味しいって
    ここはポークメニューがオススメ

ろまんちっく村市場 情報センター あおぞら館
    ここで産直野菜(カリフラワー)をGET
    俺様は入れません!

今回の旅行で咳がひどくなり元気がなかったお犬様
    翌日病院へ行き…そしたら更に薬の量が増え心配です(T_T)
    これからも、たくさんたくさん楽しい思い出作ろうねお犬様☆
    お犬様9歳のお誕生日おめでとう♪

―――――おしまい―――――

☆犬旅☆