長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《夏の家族旅行》<br />宿の条件は、車椅子でも安心のバリアフリー&犬OK&温泉&涼しいところ&関東近郊等…<br />条件に合った宿は、長野県にある『野辺山荘』に決定☆<br />今年のGWに母様&amp;姉様&amp;お犬様は、訪問済みの宿になりました。<br /><br />最近ゼイゼイ咳をしていたお犬様<br />旅行後にお犬様の『心肥大』が発覚…(T_T)<br />お願いだから、まだまだ元気で長生きしてねお犬様そして母様もm(_ _)m<br />これからも楽しい旅行に行って、たくさん思い出作ろうね(*^^*)<br /><br /><br />≪ 行 程 ≫<br />――1日目――<br />自宅→中央高速道路→須玉IC→清里ライン→道の駅 南きよさと→宿<br /><br />10:30   石川PA<br />11:30   藤野PA<br />12:00   談合坂SA【昼食】<br />14:00   双葉SA 【おやつ】<br />15:00   須玉IC出口<br />15:10 道の駅 南きよさと ★ケーブルカー乗車(車椅子&犬OK)<br />16:30 宿【野辺山荘】到着<br />17:30 野辺山駅の周辺散歩<br />18:30 夕食<br />19:30 温泉<br /><br />――2日目――<br />宿→富士見高原リゾート→八ヶ岳高原ライン→中央高速道路→自宅<br /><br /> 7:30 朝食<br />10:00 宿【野辺山荘】出発<br />10:15 JR鉄道最高地点(標高1375m) 高原野菜野菜直売 わたなべ<br />11:00 富士見高原リゾート 花の里<br />11:20   天空の遊覧カート(車椅子&犬OK) 往路25分乗車<br />12:00 創造の森  (アウトドア用車椅子 ヒッポで散策)貸出し無料<br />12:30   天空の遊覧カート復路18分<br />13:30 レストハウス そば処 花鳥野【昼食】テラス席犬OK<br />15:30    中央高速道路  小淵沢IC<br />16:30 釈迦堂PA【おやつ】釈迦堂フルーツソフト<br />18:00 談合坂SA<br />20:00 石川PA【夕食】<br /><br />[道の駅 南きよさと]<br />http://www.alps-hs.co.jp/minamikiyosato.html<br />[野辺山荘]<br />http://www.avis.ne.jp/~yamayado/index.htm<br />[富士見高原リゾート]<br />http://hanano-sato.jp/attraction.html<br /><br />――――――――――――――――――――――――――<br />主催企画:姉様<br />参加者:お犬様(チワワ)・母様・姉様・旦那・私<br />*我が家は、お犬様の飼い主ではありません!

◆犬旅◆ 長野/野辺山【野辺山荘】~車椅子でも安心バリアフリー&犬(ペット)もOKな夏旅~週末2日間(2015.8)

2015/08/15 - 2015/08/16

旅行記グループ ☆犬旅☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

《夏の家族旅行》
条件に合った宿は、長野県にある『野辺山荘』に決定☆
今年のGWに母様&姉様&お犬様は、訪問済みの宿になりました。

最近ゼイゼイ咳をしていたお犬様
旅行後にお犬様の『心肥大』が発覚…(T_T)

≪ 行 程 ≫

――2日目――

7:30 朝食
10:00 宿【野辺山荘】出発
11:00 富士見高原リゾート 花の里
11:20 天空の遊覧カート(車椅子&犬OK) 往路25分乗車
12:00 創造の森 (アウトドア用車椅子 ヒッポで散策)貸出し無料
12:30 天空の遊覧カート復路18分

[富士見高原リゾート]

――――――――――――――――――――――――――
主催企画:姉様
参加者:お犬様(チワワ)・母様・姉様・旦那・私
*我が家は、お犬様の飼い主ではありません!

ん?ここは中央道の石川PAきゃ?
    どっか行くのかな?
    とりあえずニオイかいどくか?

俺も連れてってくれるんだよにゃ?

にゃーにゃーどこ行くにゃ?

しがみついとくきゃ!

談合坂SA着いたじょ
    しかし夏は暑いにゃ
    日陰日陰!

談合坂SAでランチ

俺のご飯はないの?

早起きしたから眠いzzz
    落っこっちゃうよー

うぅぅ暑くてボーッとしてくる!
    あれれチョコモナカ食ってたなんて知らにゃかったよ!

トカゲ発見にゃ!
    シッポが青いよー

うぎゃトカゲ恐かったにゃ〜
    とりあえずしがみついとくキャ

花と俺…いけてるだろ!

道の駅 南きよさと到着
    ケーブルカーに乗ります!車椅子も犬もOK☆

動いたにゃ!
    手伸びちゃった…

景色がキレイだにゃ
    手伸びちゃってカニの手みたいだろ?
    おいしくないよ!

山頂の駅

GWは鯉のぼりがスゴイらしい!

下る時にはもうゼンマイ切れそうだ!

思ったより急降下だよ

今回の宿は『野辺山荘』
    外観は和風旅館な感じ

〈バリアフリールーム対応客室〉

〈バリアフリー貸切風呂〉シャワー用車椅子あり

〈大浴場 〉
    北の湯

南の湯

図書室&セルフカフェ
    ネットもできる図書室。お飲み物はセルフサービス。

図書室に併設された広々としたテラス。ハンモックもあり

JRの駅の中で、日本一の標高を誇る「野辺山駅」。
    標高は1345.67m。宇宙にいちばん近い駅として有名

JR野辺山駅近くの銀河公園
    かつて小海線を走っていたSL「C56」展示あり

記念撮影はいいよ〜
    また手伸びちゃったよ

なんだよ〜皆んなで一緒に撮らないのかよ
    石に繋ぐにゃー!

ダイニングルームで夕食(犬NG)

お野菜多めで品数も多くて美味しい夕食

俺も皆んなと同じ浴衣に着替えたよ
    今日は楽しかったけど…もう瞼か重い

うぅぅダメだ眠い…おやすみなさいzzz

《2日目》おはようございます
    ダイニングルームで朝食

• 朝食

朝食

朝食後にロビーでコーヒーを頂きました

おはよー!
    今日はどこ行くにゃ〜?
    なんか首長い?

日本一高いところを走るJR小海線・・・
    その中でも一番高い場所がこのJR最高地点。 標高は1375m
    JR野辺山駅と、となりの清里駅の間に、JR鉄道最高地点があります。

お花お花!
    見てないけど

• ん?<br />俺、寝巻きの浴衣のままじゃにゃーきゃ!<br />浴衣の方が夏らしくてイケてる?

ん?
    俺、寝巻きの浴衣のままじゃにゃーきゃ!
    浴衣の方が夏らしくてイケてる?

これに乗車します

おい!誰かハンドル持てよ!

無人でも動くのかよ!スゲー

これ楽しいにゃー

母様もアウトドア用車椅子の『ヒッポ』に乗って散策

ここは涼しくて気持ちいいにゃ

お昼はレストハウスのデッキで蕎麦
    食べるところ少ないみたいで混んでたにゃ

釈迦道PAのフルーツソフトおすすめ☆
    オレ様の無いからムスッと『わさお』の顔真似してやったぜ!

中に入っているフルーツがごろごろデカイです!

帰りは渋滞かぁ〜疲れたなぁ
    もう頭が持ち上がらないよ…

やっぱり抱っこ最高すぐ落ちたニャzzz
    まだまだお家は遠いいのに…
    次の誕生日旅行も楽しみだぜ!

ーーーーーおしまいーーーーー

☆犬旅☆