東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例のお犬様のお誕生日旅行に…<br />行きたかったんだけど…<br />なかなか忙しくて日程が合わず…<br />残念ながら中止となりました(T_T)<br />ゴメ~んお犬様~m(__)m<br /><br />お犬様の誕生日のお祝いはお食事へお出かけしました♪<br /><br />ついに7歳のシニア犬(人間年齢44歳)です!<br />いつも若く見られる落ち着きのないお犬様♪<br />最近チワワ?って疑問形で聞かれることが多い<br />ポメラニアン似の大きめチワワ<br />子犬の時は柴犬?って言われた事もある!<br />一応、血統証付のチワワです^_^;<br /><br />主催者:飼い主様(義理母様・義理姉様)<br />企 画:姉様<br />参加者:お犬様・母様・姉様・旦那・私<br />〈表 紙〉夏仕様カット時のお犬様<br />    *我が家は飼い主ではありません<br /><br />レストラン:asian.d (アジアン・ディー)<br />東京都大田区下丸子3-24-9<br />http://sokuza.com/s/asian-d/

◆犬飯◆ 東京/大田区【アジアン.デ.ミユ】~祝7歳の誕生日~(2013.11)

2013/11/23 - 2013/11/23

旅行記グループ ☆犬旅☆

ちょこ旅さん

今年も恒例のお犬様のお誕生日旅行に…
行きたかったんだけど…
なかなか忙しくて日程が合わず…
残念ながら中止となりました(T_T)
ゴメ~んお犬様~m(__)m

お犬様の誕生日のお祝いはお食事へお出かけしました♪

ついに7歳のシニア犬(人間年齢44歳)です!
いつも若く見られる落ち着きのないお犬様♪
最近チワワ?って疑問形で聞かれることが多い
ポメラニアン似の大きめチワワ
子犬の時は柴犬?って言われた事もある!
一応、血統証付のチワワです^_^;

主催者:飼い主様(義理母様・義理姉様)
企 画:姉様
参加者:お犬様・母様・姉様・旦那・私
〈表 紙〉夏仕様カット時のお犬様
    *我が家は飼い主ではありません

レストラン:asian.d (アジアン・ディー)
東京都大田区下丸子3-24-9

『アジアン.デ.ミユ』大田区下丸子

渋滞に巻き込まれながら1時間半かけて到着
    駐車場は無いので近くのコインパーキングに停めます

19:00
    店内は、ワンちゃん連れのお客様でほぼ満席
    秋田犬の看板犬「疾風(はやて)」は
    ソファーで爆睡中でしたzzz

ドッグカフェと違って人間のメニューも豊富にあり
    もちろんワンちゃんメニューもあります
    しっかりご飯を食べられるワンちゃんOKの
    カジュアルなレストラン☆
    ちょっと量は少なめだけど安い!

おいおいおい!
    まさか飯だけじゃにゃーだろーな!
    お泊りだよニャ?

シーザーサラダ(単品)

大根サラダ(単品)
    取わける前に写真撮り忘れた…

ふん!
    飯だけで済ますつもりきゃ?
    なんか機嫌悪りーにゃ!!

あ〜あ…
    もう7歳で爺だから飯食わしてごまかす気だにゃ!

おろしハンバーク(スープ・ライス付)
    スープはセルフサービス

どーも納得いかんにゃ!
    温泉入りてーよ…

ハンバーグ&ビーフステーキ(スープ・ライス付)
    780円

• ん?<br />肉の臭いだ!<br />この臭いは反則だにゃ〜

ん?
    肉の臭いだ!
    この臭いは反則だにゃ〜

ガーリックポテト(単品)

唐揚げ(単品)

カットステーキ&ハンバーグ(スープ・ライス付)
    780円

チーズチキン(サラダ・スープ・ライス付)

• ん?<br />俺のか?<br />唾液出てきたじょ!

ん?
    俺のか?
    唾液出てきたじょ!

お犬様のご飯
    ビーフ45g

かぁ〜!!
    たまらんにゃ〜
    機嫌悪いけどガッついちゃうにゃ〜

ウォ〜
    うう旨い!!

うっ!!
    つい肉に騙されちゃったじゃにゃーきゃ!!
    完食じゃ!

腹いっぱいになると…

ど〜も眠くなるにゃ…
    最近年きゃにゃ??

お ち る …

今回は飯でだまされちゃったニャ〜
    また来年!!

7歳になったお犬様でした。

☆犬旅☆

• woodstockさん 2014/02/08 13:24:16
    Happu Birthday お犬様
    当方すっかり遠出もなく退屈な仕事三昧の日々を過ごしています。
    お犬様〜〜〜!確かに柴犬にもポメラニアンにも見えますね^m^
    毛並ツヤツヤのお犬様。幸せ犬ですにゃ〜(ん?猫様?)

ちょこ旅

ちょこ旅さん からの返信 2014/02/08 13:54:47
    RE: Happu Birthday お犬様
    お久しぶりです☆
    お仕事忙しそうですね。
    woodstockさんの旅行記を楽しみにしてますよ〜♪

夏にスポーツ刈りにしたお犬様ですが、ストレスなのか年齢なのか…
    あまり毛が生えて来なくなってしまって
    最近、毛生えサプリ?を飲んでいたらしいです( ゚д゚)
    犬バカな飼い主に飼われてて、幸せな猫のようなお犬様です。

woodstock

woodstockさん からの返信 2014/03/01 15:14:19
    RE: RE: Happu Birthday お犬様
    こんにちは。
    お犬様のサプリの時代とはびっくりです。時代は変わりましたね。
    こちらは、超〜久々に小旅行に行けそうです。超強行一泊二日の神戸です。まだ少し先のGWなんですけどね。神戸、行ったことありますか?私はかれこれ20年くらい前に1回行ったきり、、、本買ってきて計画立てようとしているところです。行ったらアップしますね。・・・と言ってもまだだいぶ先ですが^^; ・・・本当はもっぱらオーストラリアへ行きたい今日この頃。あ、またフランスでもいいな。

ちょこ旅

ちょこ旅さん からの返信 2014/03/01 21:08:18
    こんばんは。
    GWの神戸楽しみですね♪
    私も約20年前(1993年)に行ったきりで
    その時は、2泊3日で飛行機で行き
    まだ新しかった「ポートピアホテル」に泊まりました。
    その頃から超欲張りスケジュールを立てるのが好きで
    夜遅くまで、ほぼ全部の名所を巡った記憶があります^_^;

その後は、2012年に有馬温泉に行った際に
    ランチで三ノ宮をウロウロしただけだったので
    あと1泊あれば神戸も楽しめたのに〜なんて思いました。
    神戸は沢山見どころもあるし、美味しい物もあるので楽しみですね〜♪
    我が家もGWは、超弾丸の2泊でフランスに行く予定です!
    まだホテルは、手配してないんですけど…(+_+)
    お互い楽しいGWになりそうですね〜☆

woodstock

woodstockさん からの返信 2014/03/23 18:42:20
    RE: RE: RE: RE: Happu Birthday お犬様
    フランス〜☆うらやましいです。でも、弾丸トラベラーってやつですね〜。2泊とはすごい。これは、今から綿密に計画を立てなくてはですね(^^)v
    私もフランス行きたいなぁ。。。

ちょこ旅さんのトラベラーページ