下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《母様のお誕生日旅行》<br />宿探しの条件は、この時期に暖かく東京からも近い温泉の宿。そしてバリアフリーで犬もOKという宿…(ー ー;)この条件は厳しいのか見つからない!<br />なので昨年も利用した「サニーステップ」に決定。今回で2度目の利用です。<br />母様もお犬様も元気なうちに旅行に行って、たくさん楽しい思い出作ります(*^^*)<br />前回の旅行後から薬の量が増えたお犬様。<br />まだまだ元気で長生きしてね☆母様&お犬様m(__)m<br /><br /><br />≪利用サイト≫<br />●サニーステップ バリアフリー対応の客室(露天風呂付客室)<br />〒415-0012 静岡県下田市白浜1022-1<br />→http://www.sunnysteps.jp/<br />●伊豆バリアフリーガイド<br />→http://bf-ud.com/<br /><br />≪ 行 程 ≫<br />――1日目――<br />自宅出発→東名高速→長泉沼津IC→伊豆縦貫自動車道→修善寺道路→天城北道路→下田街道414号→14号→東伊豆道路135号→宿<br /> 9:30 港北PA〈バリアフリー休憩〉<br />11:30 足柄SA〈バリアフリー休憩〉<br />      昼食<br />14:00 道の駅 伊豆のへそ〈バリアフリー休憩〉<br />15:00 道の駅 天城越え〈おやつ・バリアフリー休憩〉<br />16:30 下田白浜海岸〈散策〉<br />17:00 宿【サニーステップ】到着<br />18:30 夕食、温泉<br /><br />――2日目――<br /> 7:30 朝食<br />10:00 チェックアウト<br />10:30 道の駅 下賀茂温泉 湯の花 〈お散歩・バリアフリー休憩〉<br />11:30 道の駅 天城越え〈お昼・バリアフリー休憩〉<br />13:30 浄蓮の滝〈おやつ・バリアフリー休憩〉<br />14:30 道の駅 伊豆のへそ〈バリアフリー休憩〉<br />16:00 足柄SA〈バリアフリー休憩〉<br />17:30 海老名SA〈夕食・バリアフリー休憩〉<br /><br />――――――――――――――――――――――――――<br />主催者:飼い主様(母様・姉様)<br />企 画:姉様<br />参加者:お犬様・母様・姉様・旦那・私<br />*我が家はお犬様の飼い主ではありません!

◆犬旅◆ 静岡/下田【サニーステップ】~車椅子でも安心バリアフリー&犬(ペット)もOKな旅~週末2日間(2016.3)

2016/03/05 - 2016/03/06

旅行記グループ ☆犬旅☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

《母様のお誕生日旅行》
前回の旅行後から薬の量が増えたお犬様。
まだまだ元気で長生きしてね☆母様&お犬様m(__)m

≪利用サイト≫
●サニーステップ バリアフリー対応の客室(露天風呂付客室)
〒415-0012 静岡県下田市白浜1022-1

14:30 道の駅 伊豆のへそ〈バリアフリー休憩〉
16:00 足柄SA〈バリアフリー休憩〉
17:30 海老名SA〈夕食・バリアフリー休憩〉

――――――――――――――――――――――――――
主催者:飼い主様(母様・姉様)
企 画:姉様
参加者:お犬様・母様・姉様・旦那・私
*我が家はお犬様の飼い主ではありません!

1日目(3月5日)
    今回は母様の誕生日旅行です。
    9:30港北PAで休憩

朝のお散歩

11:30足柄SA到着
    渋滞に巻き込まれ港北PAから2時間もかかったー!

嫌な予感…もしかして俺様置いてきぼり

お犬様は車でお留守番してもらい足柄SAにある「足柄の森レストラン」でランチ

エヴァンゲリオンのメニュー

食べた物は、カツ丼、カレー、オムライス、豚丼?だったかな

足柄SAのドッグラン
    心臓が悪いお犬様は興奮しちゃいけないので行けません(T_T)

ご機嫌なお犬様
    犬種は一応…血統証付きのチワワ♂
    我が家は飼い主ではありません!

14:00道の駅「伊豆のへそ」で休憩

風強〜い

キリッとした横顔の俺様もイケてるだろっ!
    まだパッチリ目が開いてます

15:00道の駅「天城越え」で休憩

おやつ休憩 足柄SAで買った「おはぎ」を食べる

早起きしたから睡魔が…zzz

河津桜を車窓から見たら、ほとんど葉桜だったー!
    観光バスも人も多くて下車しないで海岸線の道路に出る

16:30 下田海岸に到着

海だ〜!ってより綺麗な女子発見でテンション上がるお犬様

待て!っていつまで待たせるんだよー?!

17:00 宿『サニースッテプ』に到着

今回は障害者の宿泊料金の助成を利用して泊まります。
    こんな制度があるなんて助かります。

部屋に入るとベッド3台がドーンと目に飛び込む!ってことは1人だけ和室で就寝
    ドライヤーのパワーが弱かった!
    歯ブラシ、化粧水、乳液、クレンジングあり

フロントに浴衣が用意されています

フロント前にゲーム等々

18:30 夕食のメインは舟盛り・金目鯛の煮付け
    去年より品数少なめで肉系がないので物足りない感じでした
    かなり後にデザートのアイスがありました
    この後ゆっくり温泉に入って早めに就寝zzz

2日目(3月6日)おはようございます。
    7:30 朝食は洋食 ゆっくり10時にC/out

宿から136号を南に走らせ弓ヶ浜方面へ
    『日野の菜の花畑』車窓から眺める

満開の菜の花が綺麗

10:30 道の駅「下賀茂温泉 湯の花」到着
    足湯・直売所もあり

『みなみの桜と菜の花まつり』開催中
    あと1週間早かったら河津桜がキレイだったかも

殆どの桜が葉桜だった中、唯一綺麗に咲いてる桜をパチリ

菜の花がキレイ

俺様は菜の花より女子の方が好きだなっ!

河津より人が少なくていいね☆のんびり散策できます
    道の駅を後に東京へ帰ります

下田駅の駅前広場通過中 可愛い子いないかな〜♪
    2日目は瞼が重いのに必死に外見てます...

女子のいい匂いするぞぉ〜

11:30 道の駅「天城越え」到着

• 昼食<br />去年は、堅かった猪を食べて失敗したので、無難にチャーハン、カレー、豚丼

昼食

13:30 すぐ近くにある「浄蓮の滝のドライブイン」到着

浄蓮の滝に向かいます

途中で雨が降ってきて滝まで辿り着かず…ここから滝を眺めて終了

急いで引き返します

ここでの休憩は、ソフトクリームが目的
    カップならダブルでもOKとの事で、母様はバニラと抹茶

あと皆はモカと抹茶♪ここの押しはワサビだけど誰も選ばない我ら
    外国人観光客はワサビソフト食べてました

14:30 道の駅「伊豆のへそ」到着
    改装中です。
    どんな感じになるのかな?

去年も開催していた「雛のつるし飾り展」

今年も開催中でした

16:00 足柄SA到着

これは便利なのかな?

俺様置いて何処行っちゃったの〜

17:30 海老名SA到着

海老名SAの2階のトイレがキレイでビックリ!数は少ないけどまた利用したい☆

• 今夜の夕飯は海老名SAのフードコートで天丼&amp;そばのセットを食べて無事にお家に帰りました<br /><br />1泊で慌しい母様お誕生日旅行だったけど今回も皆なで一緒に温泉旅行に行けた事が何より良かった〜☆<br /><br /><br />                ―――――おしまい―――――

今夜の夕飯は海老名SAのフードコートで天丼&そばのセットを食べて無事にお家に帰りました

―――――おしまい―――――

☆犬旅☆