石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お犬様の病気が発覚して早3年!戌年の年男犬12歳(64歳)のお誕生日おめでとう♪<br />今年もお誕生日旅行が出来て本当に本当に良かった~~~☆<br />≪ 行 程 ≫<br />―――1日目―――<br /> 9:45 出発 ~中央道<br />10:45 石川PA[休憩]<br />11:45 釈迦堂PA[休憩]~一宮御坂IC<br />12:40 『笛吹川フルーツ公園』<br />12:50 昼食『展望・星屑レストラン ガイア』<br />15:00 宿『かんぽの宿 石和』到着<br />16:30 貸切風呂<br />18:30 夕食<br />―――2日目―――<br /> 7:30 朝食<br />11:20 宿 出発<br />11:40 桔梗信玄餅工場テーマパーク<br />11:50 昼食『粋心亭』<br />13:50 釈迦堂PA[休憩]<br />14:40 藤野PA[休憩]~八王子IC<br />16:15 道の駅 八王子[休憩] (立川の松栄寿司に寄るが入れず)<br />21:00 帰宅 (自宅近くの銚子丸に立ち寄り夕食)<br />――――――――――――――――――――――――――<br />主催者:飼い主様(母様・姉様)<br />企 画:姉様<br />参加者:お犬様・母様・姉様・旦那・私<br />*我が家は、お犬様の飼い主ではありません!!

◆犬旅◆ 山梨/石和【かんぽの宿 石和温泉】~祝12歳の誕生日&車椅子でも安心バリアフリー旅~週末2日間(2018.12)

2018/12/01 - 2018/12/02

旅行記グループ ☆犬旅☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

今年もお誕生日旅行が出来て本当に本当に良かった~~~☆
≪ 行 程 ≫
―――1日目―――
 9:45 出発 ~中央道
10:45 石川PA[休憩]
11:45 釈迦堂PA[休憩]~一宮御坂IC
12:40 『笛吹川フルーツ公園』
12:50 昼食『展望・星屑レストラン ガイア』
15:00 宿『かんぽの宿 石和』到着
16:30 貸切風呂
18:30 夕食
―――2日目―――
 7:30 朝食
11:20 宿 出発
11:40 桔梗信玄餅工場テーマパーク
11:50 昼食『粋心亭』
13:50 釈迦堂PA[休憩]
14:40 藤野PA[休憩]~八王子IC
21:00 帰宅 (自宅近くの銚子丸に立ち寄り夕食)
――――――――――――――――――――――――――
主催者:飼い主様(母様・姉様)
企 画:姉様
参加者:お犬様・母様・姉様・旦那・私
*我が家は、お犬様の飼い主ではありません!!

〈1日目〉12月1日(土)
    お犬様のお誕生日旅行の出発~♪

人間年齢64歳の12歳!
    *我が家は、お犬様の飼い主ではありません(^_^;)

途中パーキングでお散歩休憩♪

ふぁ~眠ぷいZzz

『笛吹川フルーツ公園』到着

早く早く~

目的はここ『展望・星屑レストラン ガイア』→http://www.gaia-fruits.net

テラス席はペット同伴OK☆
    お犬様は、くだもの館北西の階段からレストランに向かいます。

• 子分一同は、限定30食の『ガッツリ大人のお子様ランチ』と『富士山麓牛&amp;甲州富士桜ポークのハンバーグ 』をいただきま~す☆<br />メニュー→http://www.gaia-fruits.net/menu.html

子分一同は、限定30食の『ガッツリ大人のお子様ランチ』と『富士山麓牛&甲州富士桜ポークのハンバーグ 』をいただきま~す☆

テラス席から富士山☆

この日は風が強くて…あっという間に料理は冷めるし…料理は飛ぶし落ち葉も飛んできて大変!

ねぇ~まだ食べてるの?

早くお散歩に行こうよ!

やっと俺様のお散歩お散歩♪

12月とは思えないポカポカ陽気♪

『かんぽの宿 石和』に到着https://www.kanponoyado.japanpost.jp/sm/isawa/

俺様お利口だから、抱っこのままチェックイン手続き☆

俺様は入れない『バリアフリー対応ルーム』

ここから俺様エリア☆

俺様の部屋はこんな感じ~『ワンちゃんルーム和室ベッドタイプ』

ここは母様が利用した『露天風呂付き貸切風呂』
    貸出用具も揃ってます。
    介護用吊り式リフト、浴室用車イス、シャワーチェア、移乗台、ステップ台、バスシート、滑り止めマット等

お犬様12歳のお誕生日おめでとう
    (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)
    お犬様お部屋で、お留守番中だからここに居ないけど…

信玄プランのメニュー

お肉はなくヘルシーな信玄プランの料理

富士桜プランのメニュー

富士桜プランの方がお値段高いので信玄プランより豪華☆

お利口にお留守番してたお犬様。まずはお薬!
    ご褒美あるから我慢だぜ~!

早く~ご褒美ちょうだい♪

飯も散歩も終わったし、そろそろ寝るか!

子分たち静かに寝てくれよ!おやすみ(-.-)Zzz・・・・

〈2日目〉12月2日(日)
    朝のお散歩♪空気がヒンヤリする~

子分一同は、2階のレストランでビュッフェの朝食

普段の朝食より数倍多くいただき満腹~d(>ω<。)

まずは朝の薬タイム

俺様の朝ごはん

中庭を散策

立派な鯉

ここで定番の記念撮影☆

抱っこが良かったなぁ~!

「バリアフリールーム」と「わんちゃんルーム」のある『かんぽの宿石和温泉』をチェックアウト

『桔梗信玄餅工場テーマパーク』到着

テレビで見た事がある信玄餅の詰め放題!220円ならかなりお得☆ただ…整理券配布が6時半からじゃ早起き苦手だから無理だぁー!

『粋心亭』桔梗屋工場の敷地の奥にあるレストランへ向かいます。

料理がくるまで、おかわり自由のけんちん汁とおごっそうをいただきます♪

やっぱり山梨にきたら『ほうとう』が、食べたくなる~☆久しぶりの「ほうとう(豚肉入り)」いただきます。

お待たせお犬様~(^^;
    車でお留守番だったから…
    あれれ機嫌悪~

駐車場の近くにあった「かぶとむしの森」をお散歩♪

お犬様のご機嫌とりでお散歩タイム♪ご機嫌直ってきた☆

• 紅葉

紅葉

お犬様のご機嫌も直り東京へ向け出発~

途中の釈迦堂PAでもお散歩♪

八王子ICで降りて、立川にあるペット同伴OKのお寿司屋さんで、夕食の予定が…!
    既に予約で満席。お犬様ごめんね~m(_ _)m

お誕生日の当日は、ケーキでお祝い☆
    後日、姉様が仕切り直しで立川までお犬様とお寿司を食べに行くそうです♪良かったねお犬様☆12歳のお誕生日おめでとう♪

ーーーーーおしまいーーーーー

☆犬旅☆