栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、母様の退院祝いと随分遅くなったけど…お犬様11歳記念(人間年齢60歳還暦)を兼ねたお祝い旅行です♪<br />去年10月下旬に母様が入院してしまい…お犬様の誕生日旅行そして母様のお誕生日旅行までも全てキャンセル!長かった入院生活から、母様が無事に先月退院。また皆で、旅行に行けるまで回復して本当に良かった~☆<br /><br />≪利用サイト≫<br />●かんぽの宿 栃木喜連川温泉<br />https://www.kanponoyado.japanpost.jp/kitsuregawa/<br />●道の駅きつれがわ<br />http://www.city.tochigi-sakura.lg.jp/site/michi-kitsuregawa/<br />●道の駅うつのみや ろまんちっく村<br />http://www.romanticmura.com/<br /><br />≪ 行 程 ≫<br />――1日目――<br />10:00 出発<br />11:15 東北道羽生PA 休憩<br />11:50 東北道佐野SA 昼食 <br />14:00 かんぽの宿 栃木喜連川温泉 到着<br />16:00 貸切温泉<br />18:00 夕食<br /><br />――2日目――<br /> 7:00 朝食<br />10:35 チェックアウト<br />10:50 道の駅 喜連川<br />12:05 道の駅 うつのみや ろまんちっく村 昼食<br />13:40 東北道宇都宮IC<br />14:15 佐野SA 休憩<br />17:00 帰宅<br />――――――――――――――――――――――――――<br />主催企画:姉様<br />参加者:お犬様(チワワ)・母様・姉様・旦那・私<br />*我が家は、お犬様の飼い主ではありません!

◆犬旅◆ 栃木/喜連川【かんぽの宿 栃木喜連川温泉】~祝11歳のお犬様&母様退院祝い♪車椅子でも安心バリアフリー旅~週末2日間(2018.6)

2018/06/30 - 2018/07/01

旅行記グループ ☆犬旅☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

≪利用サイト≫
●かんぽの宿 栃木喜連川温泉
●道の駅きつれがわ
●道の駅うつのみや ろまんちっく村

≪ 行 程 ≫

――2日目――
 7:00 朝食
10:35 チェックアウト
10:50 道の駅 喜連川
12:05 道の駅 うつのみや ろまんちっく村 昼食
13:40 東北道宇都宮IC
14:15 佐野SA 休憩
17:00 帰宅
――――――――――――――――――――――――――
主催企画:姉様
参加者:お犬様(チワワ)・母様・姉様・旦那・私
*我が家は、お犬様の飼い主ではありません!

皆でお出かけ嬉しいワン♪お泊りのお出掛けなの~☆

テンション上げ過ぎた~俺様も還暦だから、すぐ疲れるzzz

東北道羽生PAで休憩。俺様のお散歩タイム~。

なんじゃこりゃ、きのこ?!

うぎゃ~真夏の暑さ30℃以上確実にある!当初は梅雨時期の旅行だから、雨が心配だったのに…6月に梅雨明けしちゃったよ~!

涼しくて快適なのは車の中だけだワン♪俺様は涼しい店内に入れてもらえないしー(-.-;)

佐野SA(下り)。最近は新しいサービスエリアが多いのに…ここは古いタイプ!

母様と姉様は、涼しいレストランでランチ☆佐野ラーメンと餃子、大根蕎麦。

お犬様と一緒に子分の我ら日陰のここでランチ☆

我らは、売店で買ったお弁当とレモン牛乳。オム焼きそば。

ねぇねぇ何食べてるの~

ボクお利口さんでしょ♪

ドッグラン好きじゃないんだけど…!

はぁ~暑いよ日陰じゃないと無理~

もうドッグランはいいよー!と一目散に出口へ。

ふぁ~暑いからバテたぁ。

東北道矢板IC降りて、今回のお宿に到着。

『かんぽの宿栃木喜連川温泉』
    この宿の決め手は、バリアフリールームとワンちゃんルームがあり、しかもリフト付きの貸切風呂があるのがポイント高い☆

入口で記念撮影。格好良く撮ってよ~☆

皆がチェックインの手続き待ちの間にお散歩タイム♪

う~ん少し老朽化と田舎臭さは否めないけど開放感あるロビー。残念ながらwifiは、ロビーだけ!

この先ワンちゃんルーム。お犬様御一行は、正面ロビーからではなく犬専用の入口から出入りします。

『ワンちゃんルーム』お犬様と旦那と私で利用。ワンちゃんルームには、ペットシーツ2枚、コロコロ、消臭スプレー等完備。

『バリアフリールーム』母様と姉様が利用。車イスでも安心のスペースと使い勝手。

『貸切風呂』事前に予約済。リフトで脱衣所から露天風呂まで、全て移動出来るので、介助する方もされる方も安心して利用できます。

展望台がある☆

展望台に到着。狭いスペースだけど見晴らしがいい☆

大浴場。売店で販売されている物が豊富に置いてあり、色々お試しピーリングジェルやパック等々。

『レストラン喜連川』で夕食です。

まずはカンパーイ☆

『夏のファミリープラン』お造り、鉄板焼、串揚げ、サラダ、土鍋炊き、お椀、フルーツ

自分達で焼いて頂きます。焼けるまでの待ち時間が長い…(-_-;)

涼しくなったから、夜のお散歩♪

皆んなでお散歩して、今日は終了おやすみなさいzzz

おはようございます。朝のお散歩タイム♪

朝からの撮影は気に入らなかったお犬様。カメラ目線もくれないムスッと顔。

ここが犬専用の出入口。足洗い場やタオル完備。

心臓が悪いお犬様のお薬タイム。いつもお利口さんに飲んでくれます。

今度は朝食。珍しくキレイに朝ごはん完食。

食後はハミガキ。我ら飼い主ではありませんが、お利口さんなお犬様♪

朝食は昨夜と同じレストラン。

和洋ブュッフェです。和食の方が種類多め。

つい旅行にくると普段の朝食よりも数倍多く食べてしまう~!

母様の上で快適に寛ぐお犬様。間もなくチェックアウトして出発です。

ホテルから4km離れた『道の駅喜連川』新鮮野菜を仕入れます!(キャベツ100円、黄色ズッキーニ2本入100円、人参4本入100円、胡瓜4本入100円、トマト300円全て税込)安くて主婦には嬉し~♪

やっぱり俺様は入れないの~!

川の方までお散歩してきたよ♪

ふぃ~疲れたワンzzz

『道の駅ろまんちっく村』到着。目的はレストランでランチ。

ここのレストランのテラス席でお犬様も一緒にランチ。今回もレストランと同じメニューが食べられる思っていたら、テイクアウトしてきた物を食べるスペースになってしまった!

近くのお食事処から買ってきた「梅と青じその冷やしラーメン」「餃子」「ビーフシチュー」「肉巻き」「メンチカツ」でランチ。

あまりに暑くて散策することなくランチをしただけで退散。東北道宇都宮ICから乗ります。

佐野SA到着。下りと一緒で上りも古いタイプ。

アイスクリーム目当てで、立ち寄ったサービスエリア。う~んイマイチ魅力的なアイスがない…まぁココにするか?!

『レモン牛乳ソフト』と『とちおとめソフト』とちおとめソフトの方が美味しかった☆

佐野SAの巣立ちのときが近い雛。ほとんどの巣は、巣立っちゃってました。

帰りは暑さと疲れでぐったりのお犬様。母様の方が体力あってビックリ☆退院時よりも体力がついてて良かった。まだ無理は禁物なので早めに帰宅です。

お犬様のお誕生日当日は、我が家にお泊りしてたのでケーキでお祝いしました。
    何より、また皆で旅行に行く事が出来て本当に良かった~☆

―――――おしまい―――――

☆犬旅☆