伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不要不急の外出を控えるよう要請がある中で、お犬様との旅行も今回で最後になるかもと思い行ってきました。<br />すっかり高齢になったお犬様(人間年齢72歳)の老体に負担にならない近場で、少しでも寒くない伊豆高原でお犬様のお誕生日のお祝い旅行です。<br />未だ感染拡大中のコロナ禍の為、他のゲストと遭わないお宿で、おこもり「犬旅」温泉旅行です。<br />いま一度気を引き締めて徹底した感染対策をしっかりして行ってきます!<br /><br /><br />■はんなり伊豆高原<br />カーロリゾート<br />https://caro-foresta.com/izu/<br /><br />――――――――――――――――――――――――――<br />主催者:姉様(飼い主)<br />企 画:姉様<br />参加者:お犬様・姉様・旦那・私<br />*我が家は、お犬様の飼い主ではありません!!

◆犬旅◆静岡/伊豆高原【はんなり伊豆高原】~祝14歳のお誕生日旅行へGoTo~週末2日間(2020.12)

2020/12/19 - 2020/12/20

旅行記グループ ☆犬旅☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

この旅行記のスケジュール

2020/12/19

• 東名高速→港北PA(ランチ)→小田原厚木道路→熱海ビーチライン→道の駅伊東マリンタウン休憩→伊豆高原

2020/12/20

• 伊豆高原→伊豆スカイライン→修善寺道路→三島方面

• 東名高速沼津IC→東京IC

■はんなり伊豆高原
カーロリゾート

――――――――――――――――――――――――――
主催者:姉様(飼い主)
企 画:姉様
参加者:お犬様・姉様・旦那・私
*我が家は、お犬様の飼い主ではありません!!

9歳になった頃から咳が酷くなり心臓が悪い事が判明。徐々に薬の量が増えながらも14歳を迎える事ができたお犬様。
    (*我が家は、お犬様の飼い主ではありません!!)

相変わらず何犬?って聞かれる血統書付きの『ロングコートチワワ』です。今年の秋には癲癇を起こし救急病院へ行き何かと心配が尽きない老犬です。

椎間板ヘルニアを患っている旦那は後ろのシートで横になってます。その上に乗って寝るお犬様!

出発が予定より1時30分以上遅れ港北PAで、子分達はお昼ごはん。

港北PAでスイートポテト?のおやつも購入。次の休憩『道の駅 伊東マリンタウン』で美味しく頂く。一緒に売っていた「いちご大福」も魅力的だった。何処にも立ち寄らず宿に向かいます。

宿に17時頃到着。少し渋滞していた事もあり、伊豆高原って遠く感じた。車のナビもGoogleのナビも宿の裏口から入るルートを案内!裏口には宿の看板など無くわかりづらかった。(画像はサイトからお借りしました)

離れっぽい造りなので、プライベート空間の中で、お食事や温泉を楽しめる宿。

コロナ禍の今、他のゲストと全く接触なしのお籠もり宿なので安心。

お犬様は早々にお部屋チェック!

こんな感じのお部屋

2~3人掛けのソファーが、もう1つ欲しいところ。もしくはデイベッドかな。3人だと寛ぐスペースが足りない!

こっちはダイニングスペース。部屋食で椅子に座って食べられるのは嬉しい♪

ダイニングのパーテーション裏に寝室があり。この仕切りがある事で別空間になっているけど同じスペースにベッドルームがある作りはいいね♪
    1つだけエキストラベッド(右)

リビング内にある手洗いカウンター。冷蔵庫と電子レンジもあり。冷蔵庫内の飲み物は無料です。(ビールやソフトドリンク等)

クローゼット内には浴衣

洗面スペースの入口

トイレ内に手洗いカウンターがない!洗面所で手を洗う。

洗面スペース。使ったタオルをかけるスペースが少なくて困った。

アメニティ。ボディタオル、ヘアゴム、マッサージクリームやパック等あり。

内風呂に浴槽はなく代わりに露天風呂。

デッキに出ると露天風呂。丸い方は人間用。隣はわんこ専用檜バス!

お部屋はこんな間取り。(画像はサイトからお借りしました)

【ペットアメニティ】
    トイレトレー、ペットシーツ、お散歩袋、食器、粘着ローラー、クイックルワイパー、
    足拭きタオル、おしり拭きシート等など

天井も高く開放感があり部屋の広さには満足。温泉に入ったりしてのんびり過ごす。

夕食はお部屋で頂きます。

こんな感じにダイニングテーブルにセッティング

先付、前八寸、牛タンしぐれ煮、金目鯛とあわびのしゃぶしゃぶ、

これらは3人分一緒盛り。お造り、鳥丸沢煮椀小鍋仕立て、鯵握り、鰆燻し焼き。取り分けて食べるの好きでないから個々に盛って欲しいところ。

松茸の炊き込みご飯、桜海老のかき揚げ、香の物、赤出汁、林檎のコンポートグラタン
    全部美味しかった。このグレードの宿にしては、ちょっと贅沢感や豪華さにかけるかな。

お犬様は、いつものお薬タイム

それからご飯。食欲はあるので一安心。

お部屋の露天風呂に入り、ひたすらのんびりゴロゴロ過す。おやすみなさいzzz

2日目
    おはようございます

お部屋からデッキに出る。

相模湾が一望。天気も良くて清々しい。

お犬様はマイベッドで爆睡中。朝は苦手なお犬様全く起きない

子分達は、お部屋で朝風呂タイム。洗面所には化粧水と乳液も完備

お犬様用の泥パックもあり。
    ドライヤー、ブラシ、トリミングテーブル、
    肉球マッサージローション、滑り止めローション等など

まだまだお寝ぼけさんのお犬様。

チェックイン時に朝食を「和食」か「洋食」かを選ぶ。オススメの和食にしてみた。

魚だけ個々に選べます(4種類)。あとポットに入ったコーヒーもあり。

そろそろ出掛けるの~?

• 玄関

玄関

お部屋の入口

外にあるお犬様の用の足洗い場等。

玄関脇にはお部屋の専用ドッグランかな?

お部屋の外観

フロント棟でチェックアウト。

このお値段の宿にしては、ちょっと食事が残念だったかな。GoToトラベル利用ならありかな?!

オレ様出発の準備万端だよ。

速攻、車内のベッドで爆睡zzz

『うな繁』到着。
    昔、三島に住んでいた事がある姉様のおすすめの鰻屋さん。

蒲焼2切れのうな重を注文。税込2,900円
    +100円で肝吸いに変更。

この鰻まじで旨い☆タレはあっさりでめちゃめちゃ好みだわ~♪ここの鰻は、また食べにきたい☆

「うな繁」から近くにある「柿田川公園」へ。

お犬様も入れるドッグカフェ『Cafe Lirio』へ

店外で注文。柿田川の湧水を使ったドリンクメニュー

店内で頂きます。フォンダンショコラとフォンダン抹茶。

お誕生日旅行だからお犬様にもケーキ(犬用)。寝起きだったせいかお犬様食べず。お持ち帰り。

TOKYOオリンピックのお洋服を発見☆お犬様とお揃いでオリンピックの応援に一緒に行きたいなぁ~!

帽子も被ってみる。

ミントグリーンのお洋服も試着。何着ても可愛いお犬様♪これお買い上げ☆

ドッグカフェを後に少しお散歩。

新しいお洋服で柿田川公園をお散歩♪

お散歩中にワンコと触れ合い14歳には見えないって!新しいお洋服で若作り成功♪

今年母様が亡くなり、お犬様と子分3人の旅になりました。

行きたかった宿が取れなかったから、お犬様が元気なうちに皆で行きたいね♪

14歳のお誕生日おめでとうお犬様☆
    まだまだ元気でいてね~♪

ーーーーおしまいーーーー

ご覧いただきましてありがとうございました。

*キャンセルの記録*
    ひたすらのんびり函館の湯の川温泉で過ごそうと思っていた年末年始。
    12月28日から1月11日までの間、GoToトラベルの適用が一時停止になり、もちろんキャンセル。行きたいけど…行けない。
    1日も早く安心安全に楽しく旅行ができる世の中に戻って欲しい…と強く願うばかりです。

*キャンセルの記録*
    温泉が恋しいこの季節。
    新型コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言の発令。GoToトラベルは1月12日以降も再開せず2月7日まで全国で一時停止を継続になり道後温泉もキャンセル˙ᴥ˙
    旅に出られない日々を利用して旅の作戦会議を楽しみま~すฅʕ •ﻌ• ʔฅ♬*゚

☆犬旅☆