土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうかれこれ5年以上薬を飲み続けて現在14歳6ヶ月の心臓の悪いお犬様。数年前から痴呆の予兆もあり、最近は夜中に遠吠えしたりと問題行動も多くなり一緒にいられる時間も長くないのかもと…思い出作りの旅。<br />昔から暑さに弱くて夏に体調を崩す事が多いので、暑くなる前にお犬様とお出掛けです。<br /><br />【ゆるり西伊豆】<br />https://yururi-nishiizu.com/<br />―――――――――――――――――――――――<br />主催者:姉様(飼い主)<br />企 画:姉様<br />参加者:お犬様・姉様・旦那・私

◆犬旅◆静岡/土肥【ゆるり西伊豆】~お犬様と思い出作りの旅~週末2日間(2021.5)

2021/05/15 - 2021/05/16

旅行記グループ ☆犬旅☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

【ゆるり西伊豆】
―――――――――――――――――――――――
主催者:姉様(飼い主)
企 画:姉様
参加者:お犬様・姉様・旦那・私

2021年2月に新車になった姉様の車で行ってきます♪
    高齢になったお犬様とあと何回お出掛けできるのかな?
    大好きなお犬様が元気なうちに一緒に旅行を楽しみます。

*我が家は、お犬様の飼い主ではありません!!

出発して直に何の前触れもなく姉様の新車の中で、突然ウ○コしたお犬様!しかも2回も!2回目はゆるいから大変!お爺ちゃんになり我慢が出来なくなってる?!粗相なんてした事ないから、ビックリ!新車のシートが汚れなかったのが救い!

もしかして体調が悪いんじゃないか心配したけどスッキリして元気っぽい。お爺ちゃんだから心配だよ。

沼津港でお昼。並んでいる店もあったり、なかなか賑わってて人が多い。

迷うほどたくさんのお店がありビックリ。お食事処や物産店などで61店舗もあるみたい。

もちろんお犬様が一緒に入れるお店へ。海鮮グルメのテーマパーク『海女の台所』

何食べよう?やっぱり当店名物かな

『漁師めし食堂』の店内で注文してお会計。テラス席で、出来るのを待ちます

皆んな同じ当店名物の『漁師の富士盛り丼』

沼津港で少しだけお散歩

サマーカットしてるから、チワワには相変わらず見られない!これでも血統書付きのチワワです。

車に戻るとすぐ寝るお爺ちゃん犬zzz

『道の駅 伊豆月ケ瀬』で休憩。お犬様も今のところ元気。良かった~

喉渇いたよ~

水うみゃ~

今回のお宿は『ゆるり西伊豆』
    入口はビジネスホテルっぽい雰囲気

中に入ると看板犬アイボのリロ君がお出迎え。室内ドッグランやお犬様用フリーおやつやコーヒー(人間用)もあり

会員になってお得に予約☆

お部屋は、和洋室ツインベッドルーム。昔の造りの名残りで、段差がチョイチョイあり。

畳もあり。事前に布団が敷かれてました。

空の冷蔵庫、金庫もあり

お犬様もお部屋をチェック

部屋からの景色

空気清浄機

浴衣はロビーにあり、好きな柄やサイズの浴衣を選べます。

[お犬様アメニティ]
    ケージ・消臭スプレー・水飲みボウル・フードボウル・ペット用トイレ・ペットシーツ・粘着ローラー・ウェットシート・お散歩用エチケット袋

洗面エリア。温泉大浴場があるので部屋風呂は使わず。

お部屋チェックを終え早々に寝に入るお犬様。お疲れぎみ。

お散歩行く?って聞いてもお犬様は行かないって!なのでお犬様と旦那はお留守番。

土肥温泉を少しだけ散策

世界一の花時計。点検の為、運転休止中。外周は足つぼマッサージできる健康歩道。なかなか痛そうな足つぼマッサージ!

温泉噴塔 黄金の湯(手湯・足湯)

土肥海水浴場もこの時期はひっそり。宿へ戻り系列の『ゆとりろ西伊豆』の温泉へ行ってきます。

夕食はお食事処で頂きます。もちろんお犬様も一緒に♪

宿でお借りしたワンワンカートに乗って一緒にお食事処へ。他のワンコ達も静かです

食事はあまり期待していなかったから、思ったより美味しくて良かった♪

一息ついたらお犬様とお散歩です。入口に、あるお散歩グッズ

夜のお散歩は元気

皆んなでお散歩だから、テンションが高いお犬様!心臓に負担かかるから走らないで~。

お部屋に戻り、まずはお水

からのご飯。早く早く~

食べさせてよ~と甘えん坊。

食後のおやつも食べちゃう食いしん坊。こっそり姉様とお犬様はお揃いの洋服。

オレ様もう寝る~と早々にダウンzzz おやすみなさい
    夜中に何度かお犬様の咳が出が止まらず30分以上は続くので辛そうで可愛そうでなりませんでした(TT)。

おはようございます。完全に夜型のお犬様は朝は苦手!

オレ様も一緒に行くよ~!朝から元気で良かった。

昨日と同じお食事処へ

ワンワンカートで一緒にお食事処へ

朝食。美味しく頂きました。

もうチェックアウトの10時。もう帰るの~。

今回お泊りしていたワンコ達は14匹。

『土肥特産品市ありがとう』でお買い物。甘夏が1個50円と破格で美味しかった。なんでもっと大量に買わなかったのか後悔。

松原公園でお散歩

2日目も思ってたより元気♪

帰りも『道の駅 伊豆月ケ瀬』で少し休憩。

三島にある『うな繁』でお昼。

去年初めての『うな繁』で食べて、すっかり気に入った店。
    しかも値下げなんて嬉しいお知らせ♪

前回食べた「うな重」が200円安くなってる!

他のメニューも美味しそう。天丼にも惹かれる~。

結局皆んな『うな重』1つだけ大盛りです(旦那)。やっぱり旨い☆これが2,700円で食べられるなんて嬉し過ぎる♪

さすがに2日目の午後には、お犬様ぐったり。皆んなと一緒の旅行楽しんでくれたかな。
    また涼しくなったら、お犬様の15歳のお誕生日旅行も行きたいから、まだまだ元気でいてね大好きなお犬様。

最後までご覧いただきありがとうございました。
    ーーーーーおしまいーーーー

☆犬旅☆