東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年振りの京都、そして前回と同じ暑い夏旅。<br />中学の修学旅行で京都デビューして45年‥。春夏秋冬何度訪れたか分からないが、いつ行っても興味は尽きない街です。<br />今回は初めてポイントが多めで楽しめたと思います。<br />前回JR東海ツアーズで、往復のぞみグリーン車&ハイアット京都3泊(毎朝食)して約4万円!という今では考えられない価格でした。<br />昨今のホテル宿泊代高騰により、なかなか希望の価格に見合うところが見出せず苦労しました。<br />当初は京都東急ホテルのプレミアムツイン(毎朝食)を\64500(2人で)を予約していましたが、<br />出発2週間前に一休.comで、グランドプリンスホテル京都のデラックスツイン(毎朝食)が\57500で出ていたので変更しました。<br />(東急は駐車代金も1泊¥1000掛かりますので、約\10000の差となりました)

2017京都への夏旅 1日目(30数年ぶりの銀閣)

2017/08/10 - 2017/08/13

旅行記グループ 関西旅

capri

capriさん

5年振りの京都、そして前回と同じ暑い夏旅。
今回は初めてポイントが多めで楽しめたと思います。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

関西旅

• Rieさん 2017/08/17 15:43:40
    京都は素敵
    capriさん
    こんにちは!

京都・・・興味が尽きないというのは本当に同感です!
    それにしても気になるベスト豆かんやぷりん。

ホテルの高騰は目を見張るものがあり、
    シーズンオフに安いプランがあると後先考えずに
    クリックしてしまうことがあります。

銀閣寺は周辺も含めて大好きです。

老舗も、新しいいいお店もたくさんあって
    お店選びは迷いますね。

京都は和菓子もレストランもプライドをもっている
    お店が多い気がしてめぐるのが楽しいです。
    行きたくなりました〜

楽しい旅行記をありがとうございました。
    では!

Rie

capri

capriさん からの返信 2017/08/17 16:43:30
    京都は何を食べるか悩ましいですね
    Rieさん、こんにちは。
    何度もコメントありがとうございます。

京都は多分数十回は行っていると思いますが、
    今回ほどホテルが高くて悩んだことはありませんでした。

前回(5年前)は、ハイアット朝食付き3泊と往復のぞみグリーンで
    約4万円というJR東海のツアーで行ったのです。
    ハイアット再訪したかったのですが、
    ツイン朝食付きで1泊5万円超では厳しい。
    ブライトンも同条件で約4万円。
    時期外れ格安でも上質な滋賀石山のロイヤルオークも約4万円弱。
    それに比べるとプリンスの¥57500(3泊朝食付DXツイン)は安く感じました。

銀閣寺喜み家の豆かん、キャピタル東洋亭のプリン、
    大宮ヤオイソのフルーツサンド、京都市役所裏のブションのフレンチ。
    全てリコメンドいたします。
    オークラ泊まって、食事はブション(徒歩すぐ)なんて最高でしょうね。
    晦庵河道屋の蕎麦、京極かねよの鰻などなど美味しいものがたくさんです。
    ですからどこへ行こうか取捨選択に悩ましい街ではあります。

ホテル宿泊記楽しみにしております、

Capri

capriさんのトラベラーページ