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喜み家

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クチコミ・評判

1~20件(全22件中)

  • 亀山

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/10(約4年前)
    • 0

    喜み家は、京都市バス銀閣寺前バス停から徒歩5分ほどのところにある甘味処です。
    亀山(玄米のお餅に煮あずきかけたもの)を注...  続きを読む文。香ばしく焼かれたお餅に甘さ控えめで豊かな味のつぶあん…満たされます。
    久々の京都のほうじ茶も美味。  閉じる

    投稿日:2021/10/31

  • 豆かんが絶品

    • 3.0
    • 旅行時期:2021/05(約5年前)
    • 0

    銀閣寺のほど近くにある甘味処。
    素朴な味わいの豆かんは心に染みいる美味しさです。
    家庭的な雰囲気の店内は穏やかな趣で、...  続きを読む
    散策の一休みにぴったり。
    豆かんにさまざまなトッピングができるので、
    訪れるたびに新しい美味しさに出会えるのも魅力。  閉じる

    投稿日:2021/05/25

  • きみや

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/09(約5年前)
    • 0

    銀閣寺の近くにあり観光客相手かと思いあまり期待していませんでしたが、まめかんが驚くほどおいしかったです。黒蜜と寒天を味がし...  続きを読むっかりしている豆がとってもマッチしておいしくいただきました。クレジットカードは使えません。  閉じる

    投稿日:2020/09/09

  • 豆かん

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/09(約7年前)
    • 0

    京都市バス銀閣寺道から少し歩いた甘味処。
    関西ではあまり見ない豆かんがメインの店です。トッピングするなら、あんだけまたは...  続きを読むアイスクリームだけがお勧め。両方つけると味が濁るので。
    夏はかき氷、冬は白味噌雑煮も美味しいです。  閉じる

    投稿日:2018/09/03

  • 美味しい豆かん

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/06(約8年前)
    • 0

    銀閣寺・哲学の道から一本外れた道沿いにあります。
    こじんまりとしたお店で落ち着いた雰囲気です。
    あっさりとした豆かんの...  続きを読む食感が好きで、またすぐにでも食べに行きたいです。
    以前は白川通り沿いにもお店がありましたがなくなってしまったのが残念です。

      閉じる

    投稿日:2018/06/21

  • おいしくて、清らかな空間。

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/09(約8年前)
    • 0

    人気店なのに、場所が京都駅からは少し遠いからか、並ばずすぐに入れました。
    みつ豆は塩味が効いていておいしかったです。見た...  続きを読む目もつやつやしていてきれい。
    店内はこざっぱりした雰囲気で、何だか清らかな空気が漂っていました。
    とても素敵なお店です。  閉じる

    投稿日:2017/11/06

  • ほっこりできる甘味処です♪

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/12(約10年前)
    • 3

    京都には有名な甘味処が多くあります。
    いつも何処に行こうか迷ってしまいます(^^;
    今回は、銀閣寺にほど近い「喜み家」...  続きを読むさんで、豆かんと煮あづきをいただきました。

    豆かんとは、角切りしたかんてんと煮込んだ赤えんどう豆を混ぜ合わせ、黒蜜をかけて食べる甘味です。
    豆の割合が多いほど、本格的な豆かんだそうです。

    三者三様に注文して、みんなでシェアしました。
    家族が注文したのは「まる豆かん」と「クリームあんみつ」。
    豆かんは甘さの中に適度な塩味、ふっくらつやつやです(^^*
    私が注文した「クリーム白玉煮あづき」もボリュームたっぷり、あっさりとした甘味で美味しかったです。

    お値段も比較的リーズナブル!
    「豆かん」や「白玉煮あづき」はお持ち帰りも出来ますよ。
    夏にはかき氷、冬にはおぜんざいや白みそ雑煮など、季節メニューもあるそうです。

    外観は和風の一軒家、店内は木のフロアにアンティックな雰囲気を残した落ち着いた空間です。
    銀閣寺を訪れた時に、ちょっと寄り道したい甘味処です♪
      閉じる

    投稿日:2015/12/15

  • 美味い豆かん

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/11(約10年前)
    • 0

    「哲学の道」のお散歩途中に寄りました(某ブロガーの方からのお奨めのお店です)。哲学の道からは一本西側にありましたが、迷うこ...  続きを読むとなく到着しました。お茶時よりは早目であったこともあり、待ち時間無く入店できました(テーブル数は少ないため時間により混雑するように思われます)。
    頂いた「あん豆かん」は美味しく、贅沢な時間でした。また訪問させて頂きたいお店です。  閉じる

    投稿日:2015/11/22

  • 素晴らしい一品としか言いようがないでしょう

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/05(約11年前)
    • 1

    喜み家では、名物の豆かんをいただきました。豆かんって、名前はそれなりですけど、どっちかと言えば超シンプルで、B級そのものの...  続きを読む食べ物ですよね。ところが、ここの豆かんはなんとも芳醇な甘さの黒蜜に加えて、豆の一つ一つに表情があるような丁寧な炊き込み方。器も大理石のような風合いに、白に青が少し入っていて、いやこの器で豆かんが映えるって、ここのご主人よく気が付きましたねえ。感心します。とにかく、全体として、素晴らしい一品としか言いようがないでしょう。  閉じる

    投稿日:2015/05/12

  • 豆かん。京都の味。デザートにどうぞ。

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/08(約11年前)
    • 1

    京都でランチをとったあと,ここまで足を伸ばして「豆かん」のデザートをいただきます。ほろよい甘さと,豆の歯ごたえ。そして寒天...  続きを読むのあじ。絶妙の組み合わせとはこういうものを言うのでしょう。なぜか,京都に来るといつも来てしまいます。  閉じる

    投稿日:2014/08/07

  • おまめが美味しい豆かん

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/02(約12年前)
    • 0

    初めていただきました。

    寒天が、ぷるんと固くて、お豆がたくさん入っています。

    つめたくひやしていただくと、とて...  続きを読むもおいしい。

    素材の味が生きている感じです。

    いただきものなので、お値段などはわかりませんが、また食べたいと思いました。  閉じる

    投稿日:2014/09/21

  • 住宅街にひっそりとたたずむ名店

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/02(約12年前)
    • 0

    冬に寒くてぜんざいやおしるこを食べれるところを探していたところ、こちらがおいしいという情報を見つけたので行ってみました。夏...  続きを読むは豆かんが人気のようでしたが、冬もぜんざいやおしるこが有名で、かなり美味しかったです。白みそのお汁粉がおすすめです。  閉じる

    投稿日:2014/03/25

  • 「豆まるかん」が食べたくて!!

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/11(約12年前)
    • 1

    観光ガイドでよく紹介されている甘味処「喜み家」。ずっと行ってみたくて今回ようやく実現しました。哲学の道方面に紅葉狩りに行っ...  続きを読むたついでに寄ってみました。真如堂から鹿ヶ谷通りを北へ歩いて15分程かかったでしょうか。ようやくたどり着きました。店内はとても小さくてテーブル席が5−6がほど。1テーブル空いていてすぐ座れました。「豆まるかん(豆かんとバニラアイスと餡子が乗っている)」700円を注文して数分で出てきました。やはり京都、甘さが上品。でも歩き疲れていたのでもう少し甘味が欲しかった。後から観光客が次々とやって来てゆっくり出来ませんでした。  閉じる

    投稿日:2013/12/09

  • 京都で甘味がほしくなると,自然とここに足が向いてしまいます。だって,豆かんがほかではいただけなくて,それに,とってもおいし...  続きを読むいのですから。今回はぜんざいをいただきましたが,やっぱり,豆かんにすべきだったかな,と考えています。  閉じる

    投稿日:2013/11/20

  • またまたまた来ました。豆かんが大好きです。

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/03(約13年前)
    • 0

    豆かんを食べさせるところはここしか知りませんが,ここの豆かんは本当においしい。豆がこりこりしているし,黒蜜もしっかりした甘...  続きを読むさでこたえられません。この味を知ったら,病み付きになることは間違いはありません。  閉じる

    投稿日:2013/04/02

  • またまた来ました、豆かんを食べに。

    • 4.0
    • 旅行時期:2011/11(約14年前)
    • 0

    ここでしか食べられない豆かん。こんなにおいしいのなら、わざわざバスを乗り継いでここまで来る価値があります。この豆の歯ごたえ...  続きを読むがたまらないのだな。この蜜のあまさがわすれられないのだな。ああ、しあわせ。京都はいいね。  閉じる

    投稿日:2011/12/01

  • 喜み屋の豆かん。いつも来ます。

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/04(約15年前)
    • 0

    銀閣寺そば。哲学の道をあるいて疲れたら、入るお店はたくさんありますが、私はここに決めています。だって、「豆かん」がおいしい...  続きを読むんだもん。こりこりした豆の歯ごたえ。ところてんの口ざわり。日本にいてよかった、と感じるひとときです。質素な小さなお店です。  閉じる

    投稿日:2011/04/07

  • 豆かん。

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/06(約16年前)
    • 0

    またいただきました。

    投稿日:2010/06/28

  • 喜み屋の豆かん。

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/03(約16年前)
    • 0

    おいしいお豆。
    http://www.kimiya-kyoto.com/

    投稿日:2010/03/26

  • 喜み屋はまめかんが本道です

    • 4.0
    • 旅行時期:2008/12(約17年前)
    • 0

    いつもおいしいまめかん。

    投稿日:2008/12/19

1件目~20件目を表示(全22件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
喜み家
住所
  • 京都府京都市左京区浄土寺上南田町37-1
営業時間
11:00~17:00
休業日
水曜
予算
(夜)~999円
(昼)~999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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