嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日土曜日、7:11。<br /><br /> 水を巡る旅から少々脱線して雲林縣内全駅めぐりをしています。そこからさらに脱線して、隣の県の大林駅に行きます。<br /> 実は昨日下車した民雄は雲林から嘉義県に入って2つ目の駅でした。1つ目の大林をとばすのもなんだな~ということで大林も訪問することにしたんです。<br /><br /> かつては製糖鉄道が接続していた大林駅。しかし今回下車して何か痕跡を辿るわけでもなく、若干愛に欠ける駅訪問ですがご容赦ください。<br />

2017-7月 水を巡る雲林の旅 14 雲林縣内全駅訪問 番外 大林(嘉義縣)

2017/07/13 - 2017/07/18

binchanさん

7月15日土曜日、7:11。

鉄道 徒歩

7:11、台鉄区間車2311、石榴駅乗車。
     7:33、大林駅下車。

下車したのは第二ホーム。

島式ホーム2つ、岸式ホーム1つのなかなか大きな駅。

ホームの屋根は至極普通。

手前のアートが気になる。
     作品名は「心手合」。

音楽を想像するのは私だけ?

跨線橋を渡って改札へ。

民雄駅に似たコンコース。

切符売り場なども民雄に似ている。

駅裏(後站)側に出てみました。

駅裏には何もないです。

現在開発中なのでしょうか、

バスターミナルが出来てはいるんですが、バスの気配はないです。
     乗り入れているのは嘉義縣客運7304の経由が限られた便のみ。これだけ周りに何もないところからバスって言われてもね。せめて鉄道が高架になって駅前に簡単に行き来できなくては。このバスターミナルの今後を見守りたいと思います。

駅前(前站)側にやってきました。
     附近に線路を越えられる道はないので、駅の跨線橋を利用します。

広めのロータリー。かつて製糖鉄道が接続していた名残なのかも。

旅遊服務中心もあります。

隣接する建物に大林産業文化館の看板。

窓ガラスからのぞいてみましたが、貸しイベントスペースって感じでした。

駅前側はお店がひしめいてます。
     残念ながら街歩きの時間はとってありません。次は石龜駅に向かいます。

つづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る