ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のお楽しみ~今年も行ってきました年末ソウル(´▽`)もちろんおんにとも会って、チムジルバンに行ったり、ごはんを食べたりもしています♪すっごく寒いソウルだったけど、楽しくて幸せだから大丈夫でした!!ひとりプルコギもしたし、タルギまつりもしたし、おなかはいつも満腹でした!もう30回近くは行っているソウルですが、毎回いるだけで楽しいソウルです(^^♪

おなかいっぱい!冬ソウルひとり旅♪①

2016/12/28 - 2016/12/31

旅行記グループ ソウル

りょこそうる

りょこそうるさん

鉄道 徒歩
アシアナ航空

ソウルの旅は羽田から(´▽`)今年は28日にお休みが取れたので、夜便ではなく、羽田8:40発アシアナ便で行きました。最寄駅から5時半発のリムジンバスに乗って、6時半前には国際線ターミナルに到着しました。朝も早いし空いてるかな~と思ったけど、ガラガラではなかったです。年末だからね。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

チェックインを済ませて江戸小路へ行きました。まだオープンしてないレストランの方が多かったです。

朝ごはん~♪つるとんたんに行きました。前にお二人待っていましたが、5分ほどで案内していただけました。

つるとんたん 羽田空港店 グルメ・レストラン

博多明太子クリームのおうどんです!(^^)!3玉まで同じお値段のようです。太っ腹です。でも朝だったので、1玉の注文でお願いしました。

本当は伊藤園の抹茶パフェを食べる予定でしたが、別腹にもおうどんが入ってしまい、食べられませんでした。朝があんまり得意じゃないことを忘れていました(T_T)うぐうぐ

羽田空港でのお楽しみといえば、出国後のお寿司(´▽`)なのですが、お腹いっぱいで食べられませんでした(T_T)朝早かったからね。そして、いつもここのフードコートは空いていますが、満席に近かったです。

魚がし日本一 羽田空港国際線ターミナルTOKYO SKY KITCHEN店 グルメ・レストラン

アシアナ航空です。羽田8:40発-金浦11:05着です。トラベルコちゃんで探して、38,000円くらいでした。帰りは金浦15:50発なので、年末にしては良心的なお値段かな(^.^)

羽田-金浦の機内食は、ホットミールでした。ドリンクサービスもありました。ヨーグルトとフルーツだけいただきました。機内食をほかべんにしたら皆さん残さず食べるのではないかなぁ~と思ってみたりしています。からあげ弁当とか♪

金浦空港です。向かい風の影響で、20分ほど到着が遅れました。さらにイミグレは長~い列。12時には出られるかなと思っていたけど、12時半近くになってしまいました。AREXを目指します。途中でアジュンマに道を聞かれました。渡韓中に1度は道を聞かれます。「キンポコンハン」とおっしゃっていたので、「あっちです~!」と指を差して答えました。ハングルを勉強しよう!と、また思った瞬間でした(^^;)

金浦空港駅

ホテルは明洞にあるナインツリーホテルです。私は電車で来ましたが、リムジンバスでも、とっても便利な立地にあります。8月には予約していたので、3泊4日で28,000円ほどでした。初めて泊まりましたが、とってもよかったです(´▽`)また泊まろう~

ナイン ツリー ホテル ミョンドン ホテル

また泊まりたいです(^^♪ by りょこそうるさん

エントランスにはクリスマスツリーがありました。かわいい~(´▽`)♪クリスマス大好きなのです。サンタさんはこなかったけどね(T_T)

受付は3階です。

最上階の16階のお部屋でした!

きれいなお部屋でした。居心地もよかったです(^.^)

ツインルームです。ひとりだけど、お値段がお得だったので(^^;)でもこの日は、おんにが泊まっていけることになったので、ツインを取ってよかったです(^^♪

バスタブもありました。ガラスが少し透けてしまいますが、ロールカーテンがついているので安心です。わたしはひとりだし、おんにともチムジルバンに行く仲なのでぜんぜんだいじょぶなのですが(^.^)

必要なものもすべてあります。ケトルもコーヒーも紅茶もお水500ml×2本もありました。

窓からの眺めです。ソラリアホテルがどーんとあります。右手には明洞聖堂が見えました。

日本のコンセントもあります。PCケーブルもありました。そして、入口は違うけれど、同じ建物内に”休息”というマッサージやさんがあるのですが、宿泊者は15%引きになります!この広告に気付いたのが最終日だったので、次回は行ってみようと思います(T_T)

ナインツリーホテルの外観です。2階にカフェが入っているので便利です。3階はイタリアンレストランです。ホテルの朝食会場にもなっています。

大好きなチュンムキンパに来ました。

チュンムキンパッ 忠武海苔巻き (1号店) 韓国料理

店内はこんな感じです。前払いです。ひとりOKです(^.^)去年は7,000ウォンでしたが、8,000ウォンに値上がりしていました(^^;)もしや年末価格!?

いかもカクテキも素朴なのり巻きも全部おいしい!!途中でアジュンマがおかわりもくれました(´▽`)しあわせだ~♪

このスープもとってもおいしいのです~!あつあつで、身体があったまりました(´▽`)

お腹を満たした後は、おんにと1年ぶりに会って弘大に行きました(≧▽≦)この日は、おんにのお友だちのおうちに招待していただき、お夕飯もごちそうになりました。

おんにのお友だちのひょんちゃんのおうちのねこのぽぽちゃんです。おしゃれなおうちで居心地もよくて、長居してしまいました。

ひょんちゃんがカキのスンドゥブとじゃがいも炒めとズッキーニときのこの胡麻炒めを作ってくれました(≧▽≦)すっごーくおいしかった!!ご飯にもお豆が入っていて、キムチはママの手作りだそうで、本当にぜーんぶおいしかったです!!ごちそうさまでした(^^♪

デザートにタルギもごちそうになりました。甘くておいしかった~(´▽`)

ひょんちゃんのおうちを後にして、明洞に戻ってきました。もう23時を回っていたので、ホテルの2階にあるコーヒービーンでホットチョコレートを買って部屋に戻りました。この入口は2階エレベーター前にあります。外に出なくても行けるので便利です。

甘くておいしかったです。

2日目の朝です。新羅免税店に行ってきました。明洞からタクシーで5分ちょっとで到着です。4,000ウォンくらいでした。レシートを案内デスクに見せると、5,000ウォンクーポンがもらえました。9時半のオープン前に行きましたが、もう並んで待っている方がたくさんいらっしゃいました!わたしも10分ほど並んで待ちました。寒かったな~。

新羅免税店 (ソウル店) 免税店

クリニーク20%オフでした!!しかも100ドル以上で20,000ウォンオフというコネストさんのクーポンも無事に使えました(^^♪お母さんに頼まれたクリームもお得に購入できました。

しかもこんなにおまけもつけてくれました(^.^)わーい

地下1階のギフトデスクで、JCBカードで1ドル以上のお買い物をすればもらえる東方神起のクリアファイルとTmoneyカードとollehwifi券をいただきました。

うれしいことに、新羅免税店に3CEが入っていました!種類は少なかったです。バーバパパのポーチに一目惚れしてしまいました。

この口紅もパケ買いです(≧▽≦)かわゆい~

新羅免税店からシャトルバスに乗り、明洞まで戻ってきました。最初のストップで降りました。リムジンバス乗り場の近くです。5分ちょっとで到着しました。

明洞にはわたしの大好きなくつ下やさんがいっぱいあります。

4トラさんの旅行記でもおなじみのラインくまです。並んでいなくて空いていたので撮ってみました。

ひまだったのでお店の中もウロウロしました。

お洋服かわいくて欲しいな~と思いましたが、高いのでやめました。花より団子です。

ラインアプリは無料なのに、グッズは高いです。もしやアプリが無料だからグッズを売らねばならないのかも(^^;)

かわいい~(*^^*)

こっちもかわいい~(*^^*)

今日もおんにのお仕事が夕方からだったので、一緒にランチをすることになりました。江南に来ました。本当はペッコドンに行きたかったのですが、どうやら江南店は閉店して別のお店になってしまっているようでした。なので、ちょうど目に入ったタコの看板のお店に入りました。

the チュクミというお店です。午後1時半過ぎに行ったので、誰もいませんでした。パステルカラーのいすがかわいいです。

サムギョプサル入りのチュクミ2人前を頼みました。上にのっているのは豆もやしです。

たこ大好き(´▽`)辛くておいしかった~!!

〆のポックンパ!黄色いとびことのりとバターとごはんを投入です!

ものすごーくおいしかった(≧▽≦)しあわせだ~

食後のデザートはホミビンです(^^♪

どれもおいしそうです(´▽`)

ミルクティーと迷いましたが、タルギまつりをしようと思っていたので、やっぱり季節限定のタルギピンスに決めました!

かわいすぎる~(≧▽≦)愛おしいです♪

おんにとシェアしていただきました。この後、おんにはお仕事に行きました。また明日会います(^^♪

ひまなわたしは江南と蚕室の地下商店街にも行ってぶらぶらしていました。

マノンでも安いのに、その半額ですよー!!衝撃でした。

素敵なピアスもたくさんありました。わたしはイヤリングなので見るだけです。

かわゆいパジャマもいっぱいありました~(´▽`)しかもマノンだし!

こちらのぞうさんに一目惚れしてしまいました(´∀`*)かわゆい~しかもマノンです!

電車でうとうとしつつ、明洞に戻ってきました。どこで夕飯を食べようかウロウロした結果、プルコギを食べよー!と決意しました(´▽`)ふふ

コネストさんにもソウルナビにも載っているソウルプルコギさんです(^^♪「ハンミョン^^」と、店員さんに笑顔で伝えると、ちょっとざわざわしました。「ハンミョンなんとかかんとか!」と、店員さんたちが言っていました。たぶん「ひとりだってどうする!?」みたいなことをおっしゃっていたと思われます(^^;)だってコネストさんに1人OKって書いてあったもん(T_T)

「こっちにおいで!(わたしの推測)」と手招きされ、奥の仕切りのある席に案内していただきました(´▽`)お肉も焼いていただき、お世話になりました!アジュンマはテキパキしているけど優しいのです。ひとりでかわいそうだと思われたのか、お会計のところにいたアジョシまで、わたしのプルコギの面倒をみてくださいました。ソウル大好きだー!とひとり感激しながらおいしくいただきました(*^^*)今度はお客さんの少ない時間にひとりでこよ~

ここが奥のお部屋みたいになっている席です。わたしの席から撮ってみました。わたしの右と後ろは壁です。韓国にいるな~という雰囲気ですね(^.^)

ソウルプルコギさんはピンクマートのお隣にあります。韓牛プルコギとコーラとごはんを頼んで23,000ウォンでした。

プルコギでお腹いっぱいの後は、23時ごろまで明洞をぶらぶらしていました。

バニラコのピンクパンサーがかわいいです(^.^)

トニモリはピカチュウでした☆どこか忘れましたが、ぐでたまコラボもあってびっくりでした!(^^)!

甘いものではなく、どうしてもトッポキが食べたくなって、ポジャンしました。ついでに炭酸とバナナうゆも買ってホテルに戻りました。4号線につながるミリオレ横の階段を降りて、右手すぐにあるトッポキやさんはおいしいのでおすすめです。テレビを見ながらダラダラトッポキを食べて、2日目もおなかいっぱい終了です(´▽`)②に続きます!

ソウル