石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と温泉に行ってまいりました。初めての石和温泉でしたが、とても気に入りました。観光客向けに、鵜飼や花火開催など、イベントがたくさんあり楽しかった。<br />もちろん、宿は素晴らしかった。嵐の湯は、汗が出まくり気持ちよかった。とてもオススメの宿です。<br /><br /><br />ぜひ行ってみてください。<br />http://www.isawa-kunitachi.com/

石和温泉「くつろぎの邸 くにたち」と周辺の旅

2012/08/01 - 2012/08/02

かーんが行くさん

ぜひ行ってみてください。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

海老名サービスエリアで、つけ麺。
    カレーがかかっていて、最初はつけ麺、そのあとカレーだけを混ぜてスパのように食す。そして、最後にカレーつけ麺に。よく考えられています。
    限定発売ですが、また食べたいといわれると・・・・

富士山に御殿場側から進行。
    この時点では見えます。

富士スバルラインで5合目観光へ。

満車のため下から歩かされました。片道2kM。

ついたらがっかり、まったく見えません。

外国人が多いですね。

次は忍野八海

富士山からの水のため、透明度が高くとても神秘です。

次は鳴沢氷穴。
    寒いが、天然の氷がありおもしろい。

氷の採掘跡。江戸時代は将軍様に氷を献上したらしい。

お昼は、富士吉田の浅間茶屋。

吉田うどん

鳥もつ煮
    とてもおいしかった。

ほうとう。

宿に着きました。
    とても従業員の方の対応がGOOD

嵐の湯に入って食事。
    今日は夜、鵜飼に行くので6時開始。

• 前菜<br />おしいものを、少しずつと欲張りなプランであったが、とても多かった。味や質は最高です!!

前菜

馬肉さし

煮あわび

富士山溶岩蒸し

溶岩蒸しの中身。和牛が柔らかくおいしい。自家製味噌ソースをつけると絶品です。

お造りも氷が敷いてあり、GOOD

食事が終わり、送迎バスで鵜飼会場へ。
    生で見れてとてもよかった。

そして、8時50分からの10分花火。まじかで見られた。
    石和温泉の集客努力を感じました。

朝食。

豆乳鍋。
    ですが、ここは卵がおいしい。とくに生卵がコクがあっておいしいですよ。

2日目は昇仙峡。
    平日なので、一方通行の道を走行。車を止めて観光しました。

仙娥滝

昇仙峡ロープウェイに

上の展望台に。。。
    富士山がまったく見えず・・・・

巨峰ソフトを食べて帰りました。
    遠いので後はまっすぐ家路に。

帰りはパーキングで、ラーメンセットを食べて帰りました。

• ちーちーさん 2014/02/22 23:43:32
    はじめまして!
    かっぺのセールスマンさん

はじめまして。ちーちーと申します。

この度は訪問&投票ありがとうございました。

只今大雪で大変で観光の復旧に時間がかかるかもしれませんが
    またぜひ山梨に遊びにいらして下さい!!

有難うございました。

ちーちー

かーんが行く

かーんが行くさん からの返信 2014/02/23 08:44:33
    RE: はじめまして!
    ちーちー さん

コメントありがとうございます。
    山梨にはまた伺います。大雪で大変でしたでしょうけど、とても癒されます。
    温泉にでも行くようにしたいと思っております。

これからの、見ていただければと思います。

> かっぺのセールスマンさん
    > はじめまして。ちーちーと申します。
    > この度は訪問&投票ありがとうございました。
    > かっぺのセールスマンさんの旅行記に山梨を発見し早速拝見させていただき嬉しく思いました!!
    > 只今大雪で大変で観光の復旧に時間がかかるかもしれませんが
    > またぜひ山梨に遊びにいらして下さい!!
    > 有難うございました。
    >     ちーちー
  • chikuouさん 2012/09/23 23:55:48
    春前の忍野八海
     何年か前、雪のある忍野八海へ行きましたが、緑いっぱいの忍野もいいものですね。

かーんが行く

かーんが行くさん からの返信 2012/09/24 22:17:02
    RE: 春前の忍野八海
    はじめていきましたが、とても癒されました。自然の環境はとても素晴らしく感じました。
    また、季節の変わり目にのぞいてみたいところです。
  • ムロろ~んさん 2012/08/23 16:39:18
    初めましてこんにちは
    かっぺのセールスマン様

初めましてこんにちは、ムロろ〜んと申します。この度は袋田の滝旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで少し涼しい気持ちに浸れることができました。

石和温泉の旅行記を拝見しました。鵜飼いがまさか石和温泉で見れるなんて本当に知りませんでした。岐阜の長良川くらいしか知らなかったものですから。

本当に夏の富士山は駐車場が混むのだなということも知りましたし、驚きです。皆さん涼しさを求めて来ているのでしょうね。

今後も旅行記を書いていくので、何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

かーんが行く

かーんが行くさん からの返信 2012/08/23 22:56:59
    こんばんわ
    ムロろ〜んさん

はじめまして!旅行記は、自分が行った気分になるので楽しいですね。

茨城県人なのであらためて袋田に行きたくなりました。

これからもよろしくお願いします。

かっぺのセールスマン

かーんが行くさんのトラベラーページ