石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年数回は訪れている石和温泉。<br />行くのはいつもの石和健康ランドです。<br />お風呂と食事と、今回はちょうど花火もやっていたので夜の眺めも楽しんで来ました!<br /><br /><br /><br />夜の花火大会の様子です<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=WMdkevCeghU

石和温泉でまったりして来ました

2015/02/14 - 2015/02/15

Yukie

Yukieさん

毎年数回は訪れている石和温泉。
行くのはいつもの石和健康ランドです。

夜の花火大会の様子です

高速・路線バス

中央高速で石和へ

国道を下の道に降りるといつもの信号

途中で笛吹川の橋を渡ります

橋を渡り終わるとこの信号

直進します

石和温泉駅は工事中でした

駅前を通ると目的地には車で5分程度です

石和健康ランドの入口ではカメさんがお出迎え

翌日は甲府駅から武田神社に行ってみました

駅前で見たバス

武田神社

お宮参りしているご家族が数軒いらっしゃいました

水琴窟

わずかに音がしていました♪

お水も頂けるみたいです

神社の前の売店

山梨名物「信玄餅」味のソフトクリーム

意外と美味でした^^

ランチタイムには山梨名物ほうとう

これは肉ほうとう

こっちはきのこほうとう