ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島のバンヤンツリーでのんびりゆっくりしてきました。<br /><br />今回も飛行機、フェリー、ホテル、全て個人手配。<br />久しぶりのバンヤンツリーで、仕事の疲れを癒やし、のぉ〜んびりします。<br /><br />フェリー<br />http://booking.brf.com.sg/<br /><br />バンヤンツリー・ビンタン<br />http://www.banyantree.com/en/bintan/

ビンタン島/年末は何もしない休日を

2013/12/28 - 2013/12/31

ぷぷよし

ぷぷよしさん

ビンタン島のバンヤンツリーでのんびりゆっくりしてきました。

今回も飛行機、フェリー、ホテル、全て個人手配。

フェリー

バンヤンツリー・ビンタン

タクシー

年末の仕事を終えて、早めに来た羽田空港。20時頃の空港はまだ空いていてがらぁ〜んとしています。

出国手続きも待たずに済ませて、ANAラウンジへ。
    深夜便で出国するので、シャワーを浴びてさっぱりスッキリ。
    そして、いつものうどんとビールの儀式。
    21時を回るとラウンジも混んできて空席が無くなるほどに。

到着1時間半くらい前になると朝ごはんタイム。ちょっと眠いけれど朝ごはんを少しだけ頂きました。貧乏性なので「朝ごはん要りません」と言えない(><)

飛行機は無事にシンガポールへ。
    入国手続きを終えて出たスグのところで、免税でお酒を買えるところを発見!
    ターンテーブルでスーツケースをグルグル回していても良かったかもしれないけれど、取りあえず荷物をピックアップしてきてから、ビンタン島で飲むスパークリングワインを購入。
    無事に入国してシンガポールで使うSIMを購入。

フェリーの時間までまだかなりあるので、空港で荷物を預けて街を少し散策へ。

散策と言ってもこのプロウンミーが食べたかっただけとも言う(笑)
    MRTでカラン駅まで。改札口を出て右手に進んだところにあるジャランサルタンプロウンミー

Jalan Sultan Prawn Mee(惹蘭蘇丹蝦麺)
    住所:2 Jalan Ayer, Singapore 389141
    営業時間:07:30 - 15:30(火曜定休)
    地図:http://goo.gl/maps/r7AHW

空港に戻り預けていた荷物をピックアップしてからタクシーでフェリーターミナルへ。今回で4回めのビンタン島。初めて船が大揺れに揺れて(><)船内は阿鼻叫喚。
    みんなの気分を盛り上げようとスタッフが必死になってフォローしてくれるも。。。
    港についた時は拍手の嵐、そのくらいキツかった。。。
    船酔いしたままチェックイン。

今回は1ベットルームプールヴィラ
    いろいろなところがリフォームされていました。

寝室はぱっと見前と何も変わっていないが、古びていないので新しくしたのかな。

ベットルームの洗面所は2ボール。本当に便利ですよね2ボール。

バスタブは屋外。
    残念なことに、バスソルトやバスオイルが無くなっていました。。。
    はじめは設置し忘れ?と思って聞いてみたのですが「無い」と。
    何度も確認して、違う人にも聞いたけれど同じ答え。
    そうかぁ、、、残念

ベットルームの反対側はデイベットが。
    前は普通のリビングだったので、ころっと横になれる場所はいいかもしれない。

こちらのお部屋にも2ボールの洗面所、トイレ、シャワー、屋外のお風呂が。
    ここ4人家族くらいまでなら泊まれるんじゃないかしら?
    でもホテルのHPには3人までと…頼めばいける気がする。

屋外のまったりポイント。
    そんなに暑くない時は、ここでビールを飲みながら本を読んだりお昼寝したり。
    私の大好きな場所です。

ターンダウンの後はバスタオルでスワンが。
    よくこういうのがあるけれど、うまいもんだなぁ〜っていつも思います。

夕食はホテルの車を使ってニルワナリゾート内にあるケロンレストランへ。
    お車代25US$++。エビちゃんが食べられる値段(><)
    ホテルからは何の案内も無かったのですが、実は無料シャトルバスが出ていました。
    おとなりのアンサナホテルから毎日18:30発ケロンレストランまで行ってくれます。アンサナホテルまではホテルの車で無料で送ってもらえます。

好物のゴンゴン。ここでしか食べることが出来ないと思っていたら、シンガポールでも見かけました。そうよねぇ、ちかいものねぇ。

ブラックペッパーチリ・クラブも食べました。
    辛いけれど美味しい!!!

翌朝も海が荒れている。
    きっと今日の船もジェットコースター状態なんだろうなぁ〜
    と眺めつつ朝ごはんを。

祝!朝シャン復活♪
    各種ミネラルウォーター類と同じところに。
    シャンパンは水という括りでイイのかな?うん、イイに違いないキ(・ω・)ノ■ ッパり

朝食用のレストランはこんなかんじ

シャンパンおかわり自由。
    泥酔しない程度にシャンパン頂きます。

心なしか、ツマミっぽいものをチョイスしてしまった(^_^;)

スパが大好物の私、アンサナスパもお部屋指定で予約しておきました。
    アンサナ・スパを予約する時は、オープンエアタイプのお部屋を予約してください。
    リラックス感が全然違います!

マッサージの後はクールダウンタイム。
    ジンジャーティーとフルーツでまったり。

まったりタイムはこの景色を見ながら。ちょっとお空が怪しくなってきた。
    雨が降り出さないうちにお部屋まで戻りましょう。

夕食は出かけるのも面倒になってインヴィラダイニングで。
    可もなく不可もなく普通のお味です。

朝食はまたまた泡をお供にツマミっぽいおかずをチョイス。
    でも、食後わりとスグにマッサージを受ける予定なので、泡は1パイで我慢。

今日は宿泊特典で付いていた無料のマッサージをバンヤンツリースパで受けます。
    部屋指定とか出来ないし、ここはケチらずに高いお金を払ってマッサージを受けるべきだった。。。

マッサージ後のクールダウンタイム。

夕食はまたまたケロンレストランまで。
    今度はアンサナから無料の送迎バスに乗って来ました。

タクシー代もかかっていないし、たまには豪華にいっちゃう?とエビちゃんをチョイス。

これこれ、このガーリック蒸しが美味しいんですよ〜〜〜

今日はチェックアウトの日、最後の朝ごはん。
    来るとき海が荒れていてメッチャ船酔したので泡は遠慮しておきました。
    結局、船は揺れずにすんだので、飲んでおけばよかったかなと(^_^;)

はぁ〜、本当に何にもしない年末でした。
    このあとシンガポールへ戻ります。

• まやこさん 2014/05/20 12:59:39
    ニアミスでした〜(^^)
    ぷぷよしさま  こんにちは。ご無沙汰しております<(__)>

わたしも年末年始はシンガポールだったのですが、とりあえずエアーのみ早々に押さえて、どこに行こうかかなり迷ったんです。

シンガポールではきっと美味しいものを召し上がってるのでしょうね〜 食レポもおおいに期待しております!!

まやこ

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2014/05/20 23:25:18
    RE: ニアミスでした〜(^^)
    まやこさん、ご訪問有難うございますm(_ _)m

> で、もちろんビンタン島も候補に入っておりまして、、、どうせ行くならバンヤンかぁ(*^^*)と胸を膨らませていたのです。
    > が、残念ながら、わたしにはあの宿泊代金はいくら頑張っても出せず・・・(><;)

そんな、まやこさんなら楽勝じゃないですか。
    MBSに宿泊するほうが高いと思いますよ。

> ちょうど希望の日程で、(まだ)手頃な方のお部屋に空きがなかったのを理由に、泣く泣くあきらめたんです**

最近年末のバンヤンツリーは混んでいて、私は3月に予約してギリでした。
    今年の年末も、もうイイお部屋は普通の手段では取れ無さそうです。

> 船酔いするだろうから・・・ってのも行かなかった(行けなかった)理由にいれておきます(笑)

4回目のビンタン島にて初めて船酔しました。
    これからは、酔い止めの薬を忘れないと心に誓いました。

> ぷぷよしさまが年末年始に渡星されることは、すずかさんの掲示板で見知っておりましたので、もしやどこかですれ違っているかも(#^^#)なんて思っておりましたが、ビンタン島中心のステイだったのですか?

実はHND-BKK便を予約した気になっていたんですが、よ〜く確認したらシンガポールだったんです(笑)
    ビーチで年越しとも思ったのですが、大晦日に上がる花火が見たくて、バンヤンツリーには3泊しかしませんでした。
    正直な話、ビンタン島にはまた行きますが、今の状態のバンヤンツリーには宿泊したくないです。
    ビンタン島のバンヤンツリーはオーナーが変わったようで、バケーションクラブ的な感じで
    ヴィラを売っていました。なので、管理もサービスも行き届いていない感じです。
    本当に、年々サービスというかホスピタリティが貧しくなってきていて、何を頼むにも
    「◯◯US$かかります」って言われたり、、、、

大晦日にはシンガポールに戻り、私の愛しの遠い遠い国へ行ったりもしました。

本当にニアミスでしたよね。
    お時間が合えば、一緒にお食事したかったですね。

シンガポールでは、有名だけれど行ったことが無かったお店にもチャレンジしました。
    でも、あまりの物価(お酒の)高さにビビってしまいました(^_^;)

ぷぷよし@好きだったホテルがまた減ってしまってがっかり(/_;)

ぷぷよしさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る