ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでは主にホテル情報をお伝えしてまいります。<br />ニルワナを計画されている方の役に立てば幸いです。

2013 シンガ経由ビンタン BINTAN (2) ニルワナリゾート滞在編

2013/10/20 - 2013/10/25

ひじき

ひじきさん

ここでは主にホテル情報をお伝えしてまいります。
ニルワナを計画されている方の役に立てば幸いです。

2.0
2.5
1.5
2.5
ジェットスター航空

エメラルド・クラスはインドネシアビザを船内で購入できます。
    エコノミだと船を降りてからビザ販売の列に並び、それからイミグレです。
    各リゾートの送迎バスに乗るまで、混んでいたら小一時間はかかるでしょう。
    エメクラだと一番に下船してイミグレに直行できます。

※ビンタンへの一週間のVISAは10アメリカドルです。(2013年10月現在)
     US$10を用意しておくとスムーズでっせ。

ニルワナ・ガーデンに到着。
    ここは広大な敷地内にホテル4軒・レストラン各種・宴会場・
    集会場・リゾートセンターと呼ばれるボウリング場を含む施設、
    エレファントライドやエアライフル、アーチェリーなど出来るフィールド、
    などなどなど、エライ事になっております。

ゲートからリゾートまでがけっこうありんす。
    今回はこの敷地内のメイン・ホテル、
    「ニルワーナ リゾート ホテル & ヴィラズ」
    のニルワナ・スイートに3泊します。

ニルワナ リゾート ホテル ホテル

何もしない方向けです。コドモ遊ばせるにもいいでしょう。 by ひじきさん

ウエルカム・ドリンク
    着いたのは11時頃、部屋は15時からと言われた。
    ホテル内のレストランで軽く昼食をとり、13時ごろトライしたら
    部屋に案内してくれました。

Hotels.comの早期予約で一部屋¥20670
    63?あります。バルコニーもついています。

高級ホテルのスタンダードルームより、ホテルランクを少し下げて
    ルームカテゴリの上位を狙うのがワシのやり方や。

ニルワナ リゾート ホテル ホテル

リビングにはルームサーヴィスなどでも利用できるカフェテーブルもアリ

ニルワナ リゾートセンター テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ダブルボウルの洗面台。
    スイートには
    バブルバスの素
    カミソリ
    ソーイングセット
    コーム
    一通りござる。 シャンプーもガマンできる品質ですた。

ニルワナ ビーチ アンド リゾート ホテル

バスルームが広い。
    その中でガラス扉に仕切られた、トイレ、シャワーブースが独立してます。

ニルワナビーチ ビーチ

いちお天蓋付きね。
    節電の為、電球がLEDに取り換えられており、
    調光が効かない。ボリューム式だが ON OFF だけになる。
    大きなマイナスポイントに感じた。

ニルワナ リゾート ホテル ホテル

部屋は一階。オン・ザ・ビーチや。
    部屋から見える景色でおます。でか。

芝生がイイネ

ホテル内にはイグアナ君が飼われています。
    結構キャワイイ。

• 【ここで事件です!!!】<br /><br />荷物解きもそこそこにホテル内探索。<br />アテにしていた「リゾート・センター」内のフードコートが!!<br />営業してない!!! ここでジャンクなモン喰う予定やったのに。<br /><br />ハイ、高いメシ決定!<br /><br />※ここには11月半ばまで改装クローズって書いてあるけど、<br /> それもアヤシク感じました。<br /> 計画の方は確認されることをお勧めします。<br />

【ここで事件です!!!】

荷物解きもそこそこにホテル内探索。
    アテにしていた「リゾート・センター」内のフードコートが!!

ハイ、高いメシ決定!

※ここには11月半ばまで改装クローズって書いてあるけど、
     それもアヤシク感じました。
     計画の方は確認されることをお勧めします。

ホテルのご案内を続けます。
    外観は実にショボいホテルです。
    手前の象は生きてません

お土産ショップ、ミニコンビニ、ブティックや
    水着ショップ、アクティビティデスクなど、フロントロビーに
    必要なものはそろっています。
    日本語の出来るスタッフは、い ま せ ん。

プールには二つのバー。プール内とプールサイド。
    カクテルは1000円〜 ビールは600円  残念な価格や。

ニルワナ リゾート ホテル ホテル

画像と関係ないけどビール情報
    シンガから行く人はフェリーターミナルで買って行きましょう。

ビンタン側でも買えますが、タナメラの方が3本で50円位高いです。
    セコいとお思いでしょうが3泊すると1ケース以上飲みますので(笑)
    価格差がわからなかったので両方で買ってみました。

ホテルの周りには一切何もありません!
    部屋の冷蔵庫は冷えません!もともと能力が低い冷蔵庫です。

冷蔵庫の設置されたキャビネットが熱をこもらせてしまっています。
    キャビネの扉を開けっ放しにしておきましょう。全然違います。

ニルワナ リゾート ホテル ホテル

シンガポー近いし山ほど船が通るので海はキレイではないです。
    入らないのでさほど問題ではないけども。

プライベートビーチが数か所ありまス。

ちょっとアートなかんじで

カメラは8000円のやけど。

夕刻、まだハラ減らないのでリゾートセンター内の
    ビリヤードコーナーでスヌーカー。 昔取った杵柄。昔打った篠塚。

ボウリングは10数レーンあるけど誰一人使っていない。
    同じリゾセン内にはスパやカラオケ、トホホなショップが数店。
    全体に漂うトホホ感。
    いいよいいよ、休みに来てるんだから。

ニルワナ リゾート ホテル ホテル

ホテルの「THE PUB」へ。20時〜22時はハッピーアワーで20パーOFF.
    元が高いからアレやけど。

ここのハウスバンドが手練れで、なかなかやりよる。

上手い。数少ない客もノリノリだ。
    ピーナツは食べ放題だ。

・・・ピーナツでお腹が膨らみ、バンドがウマくて酒がすすみ、
    そのまま寝てしまったでござるの巻。

朝のバルコニー?ヴェランダ?違いはなんやったけ?でおジュース。

敷地内にはリスさんもいるよ♪

イグアナさん、おはよう♪

朝メシ喰ったら、今日はマングローブクルーズに行ってみよう。

敷地内にはコモドオオトカゲノコドモガ。

パッサオレオレのツアーカウンターに到着。
    ここで支払い等の手続き。
    ホテルで申し込めばルームチャージでもOK

ボート小屋に到着。
    一通りのレクチャーを受ける。
    実はマングローブツアーはもっと本格的な規模で、
    ランカウイで経験済み。
    何言ってんのかわからんけど何の説明かは解る。

ボロいライフジャケットを着てしゅっぱーつ

※写真はわたしではありません。

森を進むと。。

スネイク。

お分かりいただけるだろうか……。

途中、少し上陸してマングローブの保護施設を視察。
    地元のコ。かわいいね。

九州電力が資金提供しています。

んで、町に戻って来た。
    マングローブツアーの催行会社が街スパも経営しており、
    ホテルより安いのでフットマッサージを受ける。
    色んなホテルの従業員寮が建ち並ぶ地区。パッサオレオレから少しいったとこ。

マッサージを終えると、今度はシーフードはどうだ、すぐ隣のレストランやから、
    と次の営業だ。 じゃあメニューだけ見てみましょう。
    … 高いです。そんな事よりスパ向かいに汚ったないホッカセンターが
    あるじゃないですか。ココですよ、ここ。
    似たような店が並ぶ中、誠実そうなおばちゃんのナシカンダー屋へ。
    350円位。コレですよ、コレ。

屋台メシで大満足。ビールもチャージしてホテルに戻る。
    ここからは最終日までプールサイドを決め込む。

水上にある「カリプソ・バー」
    思ったほどイイかんじではなかったかな。
    活気が欲しいよね、リゾートのバーは。

大きめのトカゲは毎日見ます。

バンブー・マリンバ。
    演奏はS・ワンダー。

・・・・・・・・・・・・・・・。

ホテル敷地内を散策。
    広いのでシャトルがグルグル回ってます。

エレファントパーク内には大蛇も。。
    タダで首に巻いてくれます(笑)

エレファント・ライドは人気のアトラクション。
    ショーもあるようです。

エアライフルを撃ってみた。

コレ、面白い。命中の爽快感が良い。実弾も撃ったことあるけど、
    こっちの方が好き。衝撃も来ないし。

まずまずのんびりできたビンタン、ニルワナリゾートでしたが
    やはり周辺にレストランか屋台系がほしいところ。
    不満はないけど、次も無い。
    正直なオレ。

さて、シンガに戻りましょう。ビンタン・フェリーターミナルへ。

※帰りのフェリーは、予約番号をリゾートのフロント前に提示すれば
     そこでもうボーディングパスを渡してくれます。
     エメラルドクラスは物凄く簡単なチェックを受けて、そのままラウンジへ。
     パスポート預けてお茶を飲んでると、出国手続きをやってくれて、パスポートを
     返してくれます。 やっぱすげえぞエメクラ。イメクラじゃねえぞ。

シンガ到着。エメクラは長い桟橋をカートに乗せて行ってくれます。
    これも重要で、タナメラフェリーターミナルから早く出ないと、
    待ってるタクシーの数が足りなくなり、物凄い待ち時間が発生する可能性があります。

さて、まずはタクシでチャンギに荷物を置きに!

最終日につづく