立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きの人は昭島口で待機して開園と同時にダッシュのチューリップ。<br />そうじゃないと景色に人がはいりこんでしまったり<br />お気に入りの場所に三脚立ててなかなか動かない人もいたりして。<br /><br />でもっ、朝寝坊の唐辛子婆は<br />と~~っくの昔に人の入らない景色をあきらめておりまする。<br />いやむしろ人がいてくれたほうが景色に物語りが生まれるやうな気がして。<br /><br />ほら、みんな嬉しさうにあるいてる。<br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と?っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★Japan 昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★?ミツバチばあやの冒険? 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406<br />

Japan 唐辛子爺といく春の昭和記念公園2017 ~ミツバチばあやの冒険~

2017/04/21 - 2017/04/21

旅行記グループ Japan 昭和記念公園

唐辛子婆

唐辛子婆さん

そうじゃないと景色に人がはいりこんでしまったり

でもっ、朝寝坊の唐辛子婆は
と~~っくの昔に人の入らない景色をあきらめておりまする。

ほら、みんな嬉しさうにあるいてる。

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と?っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★Japan 昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★?ミツバチばあやの冒険? 日本編のサイトマップ

たとへばこの花の丘のむこうの菜の花畑。
    誰もいないのも広々として素敵ですけど

この車椅子の人がいてくれるだけであま~い優しい風が感じられる。

みんなの原っぱの菜の花も

この方のおかげで美しい物語が感じられる。

こちらには菜の花畑ひとりじめのしあわせファミリー。

ここには誰もいませんって?
    妖精がそこにいるのがみえないの?

ソフトクリーム食べてる。

こっちは遠足だ!

水辺では

ベトナムの美女達が艶やかなアオザイの裾をひるがえして。

チューリップだけよりも

ほらこちらの方が
    ってまあ好みは人それぞれですけど。

三原色の組み合わせは苦手なので

同系色のグラデーションばかり撮りたがる唐辛子婆。

<ああん、あんまり近寄らないで。ニキビがみえちゃう>

唐辛子爺は私が撮影中ベンチに座って待っていてくれます。
    退屈でしょうからと今回からコンデジで私を撮ってもらうことにしました。
    孫のトーニャに送りましょ。

きれいにとってね。綺麗に撮ってくれなかったら承知しないわよ!
    「しわくちゃ婆ぁをきれいに撮れってかぁ!?」

唐辛子爺の好きな子供の森のチューリップ。

カラスノエンドウに

• 席巻

席巻

されてます。
    <いやん、あっちいって!>

羊歯の赤ちゃんは、とーってもさわやかないい匂い。
    菜の花や薔薇よりも断然好きかも。

今年はヒヤシンスを多用してる。

スノーフレークもがんばる。

ムスカリがこちらではひっそりと。

あなたはシラー?

しらん。
    ・・・どうも違うやうです、どなたか教えてください。

ところで唐辛子婆はシラーズというワインが好きです。
    どなたか恵んでください。

←酔っ払っとんのかいな(ーー;)
                ↑

これはしらー、と入力すると真っ先に出てくる。

かわいい寒山が見頃でした。

トンボの池には

水生植物の

ガガブタかな?

おえ。
    あまり近くで撮るのも考えものね、糸屑まみれに見えちゃう。

こもれびの丘にははやイカリソウが咲いてました。

ハーブガーデンにはクレマチス。

帰り道に咲き残っていた

ピンクの桜

そして昭和記念公園ファン倶楽部チューリップオフ会の時に
    具合が悪くなったのでみなさんにお見せできなかった
    フデリンドウ(筆竜胆)はこちらです。

と~~ってもちっこいのよ。

直径6mmぐらいかな?

可愛いお星さまが散らばってるみたいでしょ?

Japan 昭和記念公園