立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンパスのミラーレスを買ったのになかなか使いこなせない唐辛子婆。<br />バンクーバーのELLiEさんは同機種を使いこなして素晴らしい写真を撮ってるのに。<br /><br />使い慣れた一眼は売り飛ばしたあと。<br />旅先でかさばりすぎて、もうやだと思っちゃったのよね。<br />交換レンズも重たいし。<br /><br />センサーが大きくてレンズ交換しなくても望遠もマクロも優秀で<br />液晶バリアングルの小さいカメラないの?<br /><br />「ならばハイエンドコンデジがいいみたいよ。」<br />ELLiEさんがオススメしてくれたので探してみたらなんと50万円ぢゃと!<br />しかも<br />「当社のはバリアングルではありません。」<br />。。。。<br /><br />こほ。<br />わらわはバリアングルぢゃないといやぢゃ。<br /><br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と~っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406<br />

Japan 昭和記念公園 2016 春のエチュード ~ミツバチばあやの冒険~

2016/04/06 - 2016/04/06

旅行記グループ Japan 昭和記念公園

唐辛子婆さん

使い慣れた一眼は売り飛ばしたあと。
旅先でかさばりすぎて、もうやだと思っちゃったのよね。
交換レンズも重たいし。

センサーが大きくてレンズ交換しなくても望遠もマクロも優秀で
液晶バリアングルの小さいカメラないの?

「ならばハイエンドコンデジがいいみたいよ。」
しかも
「当社のはバリアングルではありません。」
。。。。

こほ。
わらわはバリアングルぢゃないといやぢゃ。

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と~っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

しかたない。
    気をとりなおしてミラーレスの練習をしやう。
    昭和記念公園ファン倶楽部のチューリップオフ会も間近になったことだし。

まだ桜が健在で

こんなに美しい公園も久しぶりかも。

早咲きのチューリップも咲きはじめてみんな嬉しさう。
    平日なのにこのにぎわいい。

桜とチューリップのコラボが可能な貴重な春。
    唐辛子婆も昔は人が入りこまない景色にこだわったものですが
    今はいてくれた方がいいと感じるやうになってきて。
    画面が引き締まるというか物語を感じるといふか。
    ただし
    服装の色、人数、オーラ、ユーモア
    その全てを一瞬のうちに選別するのはなかなか難しい。
    景色として4トラに載せるのだから人物が特定できないサイズと角度も必要だし
    なにしろ相手は動いている。

ムスカリがすこーし顔をだして

桜は花吹雪をまき散らしはじめて。

イルミネーションの時に
    ふれあい広場にあった小人の家が渓流広場に引っ越してて

子供たちの撮影スポットになってる。

親子連れが順番待ちでピース。

こちらではおりこうさんなワンコたちが目線揃えて超人気者!

でも次の画面のほうがも〜っと人気者。
    沢山の人たちがほほえましそうに祝福してるのは

このカップル。素敵でしょ?
    「あら、ここでもこんなサービスができたのかしら?いいわね〜!」
    という声が聞こえてきましたが、まだです。

近ごろ導入されたセグウェイも面白いかも知れないけど
    利用者の必要度からしたら
    ウエディング用に着替える場所を何か所か作ってあげるか
    ウエディングバスみたいなのを走らせてあげればいいのに
    という声多し。

だってチューリップのときもポピーのときもコスモスのときも銀杏のときも
    日本人を含めいろんな国からの結婚衣装のカップルが
    記念写真を撮りに来る国営昭和記念公園。

歩きにくい衣装と靴でこの広〜〜い公園内を目的地まで歩くんですよ。
    たいていの花嫁は肩を出した衣装で寒そうにしててお気の毒だし
    撮影の人もメイクの人も道具の移動でおお大変!

屋上がオープンになってる観光バスがあるでしょう?
    あれの小さいの、ほらレントゲン車みたいな大きさので
    中で着替えとメイクができて暖かい日は屋上にカップルが座って
    公園のお客みんなに祝福してもらえるようにしたら?

私たちだって祝福してあげたいわ。

そうよね?

そうよ、ウエディングだけぢゃなくてコスプレ車を走らせれば。
    花いっぱいの公園で華やかな民族衣装で
    非日常を演出したい女性はいっぱいいる筈。
    私達だってさういふのみたいわ。
    嬉しさうにはしゃいで写真撮ってる人達見るこちらも楽しくなりまする。

こちらではベトナムのアオザイ姿で。

とってもチャーミングだったので
    撮らせてくださいとお願いしたらポーズしてくれました。

ラッパ水仙が真っ盛り。

いろいろ練習してみやう。

これはモノクロにワンカラーの機能を使ったわけではありません。

こうなっちゃったんです。

やっぱり青系が似合うかな?

チューリップはまだ蕾のが多くて

そのほうが初々しいわ。

つぼみのてっぺんがかわいい。

三原色を一か所に集めるのはどぎつすぎ。
    そういった場合は間に白をはさむとスッキリしますと
    園芸の教科書にも書いてあるのになあ。

コクリコさんと知り合った頃の昭和記念公園のチューリップは
    こんなぢゃありませんでした。
    もっともっと上品で素敵でした。
    オランダのキューヘンホフから
    わざわざ元園長さんを招いて研修をしたはずなのに
    いったいどうしてこんなことになっちゃってるのでせう?

仕方ないのでソフトフォーカスしてみました。

こちらはお忍びの外交団

を木陰から狙うスナイパー

を木陰から狙うスナイパー、なんちって(*^^*)

ふくらんだ妄想は

とどまるところを知らずふらふらゆらゆらと

ムラサキハナナの森をさまよって

ん?妖精?と目をこする。

そしてこれはかにちゃんを出口まで送って行った時に咲いていた。
    もうあれから一年になるんだわ。

今度のチューリップオフ会はかにちゃんが来ない。

新宿御苑でのかにちゃんとのりアロハさんとの珍道中が
    楽しかったのになあ。

残堀川の菜の花は

まだ一面の黄色ってわけぢゃないけど

それがかえってみずみずしい美しさ。

日が陰って寒くなってきた。

いそいで帰りましょ。

ちょっとまって。

映画のやうなエンディングにしたかったのにおっちゃん、どいて〜。

〜FIN〜

Japan 昭和記念公園

• コクリコさん 2016/05/03 13:50:19
    花より人物
    こんにちは!

どうしちゃっちたんだろう〜
    私たちファン倶楽部、応援団としてはまことに残念です。
    妖精たちは森林公園に大移動したような感じ。

「花より美女」の昭和記念公園ですね。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2016/05/12 01:34:28
    RE: 花より人物
    コクリコさん、こんばんは♪

4トラが新着情報送信を自粛しているので
    自分でチェックしなくちゃならなくてなにかと不便ですね。
    もう熊本の地震も緊急事態は収まったと思うのですけど。

> 昭和記念公園のチューリップのデザイン、唐辛子さんのおっしゃる通り。
    > どうしちゃっちたんだろう〜
    > 私たちファン倶楽部、応援団としてはまことに残念です。

そうですよね!
    昭和記念公園離れが深く静かに進んでるやうな・・・。
    森林公園より交通の便がいいことに森林公園より胡坐をかいているやうな
    気がします。
    今回のオフ会だってもしチューリップがあれも撮りたいこれも撮りたいの
    大満足のきれいさだったらあんなに早くお花見の宴会にはならなかったのでは?

> 唐辛子さんは工夫してチューリップたちをなんとか淡く撮ってらっしゃいますが、昭和記念公園は花たちより人物の写真の方が生き生きして断然面白いです♪
    > 「花より美女」の昭和記念公園ですね。

昭和記念公園の方々、読んでますか〜?といいたいですね。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2016/05/13 13:10:53
    RE: RE: 花より人物

> 4トラが新着情報送信を自粛しているので
    > 自分でチェックしなくちゃならなくてなにかと不便ですね。
    > もう熊本の地震も緊急事態は収まったと思うのですけど。

唐辛子さんへ4トラメールも送っていますが、これも4トラからのお知らせメールきませんでしたか?

唐辛子婆さんのトラベラーページ