立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暮れになった今頃、真夏の歳時記掲載です。<br />今年は何かと忙しうてビュンビュン時が通り過ぎ、花の見頃をのがしてばかり。<br />これも僅かな時間に大急ぎでコンデジで。<br /><br />昭和記念公園の公式サイト<br />http://www.showakinen-koen.jp/<br /><br />昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの<br />と~っても素敵なブログはこちらです。<br />花!花!大好き!!<br />http://blog.goo.ne.jp/07_ff65/c/bc0a62d301f26f02806e8142b93df194 <br /><br /><br /><br /><br />昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000716/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10533629/<br /><br />★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10696747/<br /><br />★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406<br /><br />

Japan 昭和記念公園 2014 真夏の夜の百合 ~ミツバチばあやの冒険~

2014/07/28 - 2014/07/28

旅行記グループ Japan 昭和記念公園

唐辛子婆

唐辛子婆さん

暮れになった今頃、真夏の歳時記掲載です。
これも僅かな時間に大急ぎでコンデジで。

昭和記念公園の公式サイト

昭和記念公園ハーブガーデン・ボランティアのTさんの
と~っても素敵なブログはこちらです。
花!花!大好き!!

昭和記念公園ファン倶楽部 コミュニティ

★昭和記念公園だけのサイトマップ(1/2)

★昭和記念公園だけのサイトマップ(2/2)

★~ミツバチばあやの冒険~ 日本編のサイトマップ

真夏の水鳥の池は緑がこの上なく美しい。

紫陽花がまだ元気。

ハーブガーデンではダイヤーズカモマイルが真っ盛り。
    藍との重ね染めが素晴らしいとわかったばかり。

タイムもワサワサ繁ってます。
    ああいい香り。

キツネのてぶくろ?
    手袋というと自動的に椎名誠の胃袋を買いに、を思い出してしまふ私のおバカな脳みそ。

ラークスパーにはウサギがいるっていうのホントね。

これは

ホドイモ。
    南米原産の蔓性植物でお花もお茶になるとか。

ベルガモット

昭和記念公園内 花木園売店(花木カフェ) グルメ・レストラン

レンゲショウマは花木園の展示棟の前に。

アンゲロニア
    エンジェルラベンダーとも呼ばれていますけど、ラベンダーの仲間ぢゃないのよ。
    ゴマノハグサの種類ですって。

鷺草祭りにも今年は行けなかった。
    菖蒲池に少しだけ。

咲いています。

水鳥の池から西立川口に向かうと左手に秘密の、でもないか、シャドウガーデンがあり夏水仙が濃厚な香りを放ち秋には曼珠沙華、冬には日本水仙が咲き乱れる。

今はワタクシの季節よ。

魔法使いが通り過ぎたやうに

日が翳ってきて

百合の園は

妖精たちが目を覚まし

草むらの陰から這い出して

うふふうふふと笑ながら

イケメンのフォトグラファーに忍び寄り

女王様がお待ちかね

こちらへ

どうぞ

暗うございますからお足もとにお気をつけて。

やうこそ
    わらわは百合姫ぢゃ、くるしゅうない。

近うまいれ。

もっと近う。。。

ありゃまぁ、まぶたに媚薬ぬるつもりが。
    ロバになっちゃった。
    なんとしたことか?!
    わらわもまだまだ修行が足りぬわ。

パカパカ。
    ひどいよ、百合姫さまパカパカ。

あ、でも四足歩行って意外と楽だなあ。
    腰痛も消えていく。
    ここにいたら食いもんには困らないし、結構いいかも。

あなたもいつか昭和記念公園で
    ズームレンズ背負ったロバに会うことがあるかも^^。

冬にイルミネーションの飾られる斜面にサルスベリが咲いていました。

Japan 昭和記念公園