大田原・黒羽・那珂川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末が曇りと雨でしたが、月曜日には待望の晴天とはいきませんでしたが晴れました。<br />午後から桜を愛でる散策へと出かけました。<br />この時期はじっとしていられない病気が出てきました。<br />花の開花状況はもう少しですね。<br />そういう訳で?13日の午後風邪気味と言って早退して桜を見に来てしまいました。

桜を求めて④~艶やかな桜のトンネル(大田原市野崎工業団地)

2017/04/10 - 2017/04/13

ごまさん

午後から桜を愛でる散策へと出かけました。
この時期はじっとしていられない病気が出てきました。
花の開花状況はもう少しですね。

青空と桜ってやっぱり合いますよね。

今日は平日ですが車が多いですね。この場所は4号線から入る工業団地内なので普段はトラックばかりでガラガラです。
    地元紙に掲載されたからでしょうね。

綺麗な色!

延々と続く桜の回廊。

青空で良かったです。

やっぱり早退して良かった!
    この桜を見ていたら具合も良くなって来ました.

青空で良かったです。

桜の癒し効果って凄いですよね。(私だけかも?)

昨年から地元紙に写真入りで紹介されてから人気スポットになりました。
    長年密かに桜に癒されていた私ですが、実は地元でも知らない人が多いのですよね。地味に工業団地の中だからかな?

青い空と桜。

綺麗な桜は癒し効果有りますよね。

この綺麗な桜が咲く時期っていきなり雪が降る時も有ります。
    もう18年ぐらい前かも?いきなり雪が降り~早朝通勤途中にわざわざ通ってみました。雪を被った桜の美しさに息を呑みました!カメラを持っていなくて残念でした。当時は携帯にカメラ機能ついていなかったからね。

ちょうど車が切れました。

毎年毎年~もう18年位かな?
    この桜並木を楽しみにしています。

ここより下は4月10日の桜の様子です。
    見頃にはあと少しですよね。

この真ん中で撮影すると全体が撮影出来ます。

綺麗です。

桜の枝ぶりが良いですね。

この画像は4月10日です。

魚眼レンズで撮影しました。

この真ん中の2人組は道路に出て折畳の梯子を立てて撮影していたので、見ていてハラハラしました。ここは工業団地で会社の敷地からトラックも出てくるので危ないです。

魚眼レンズで撮影しました。

この真ん中の2人組は道路に出て折畳の梯子を立てて撮影していたので、見ていてハラハラしました。やっと撤収のようです。良い写真を撮りたい気持ちは分かりますが?迷惑行為にならないようにしましょう。

綺麗な色です。

綺麗な色づかいにうっとり!

延々と続く桜の回廊。

この先が国道4号線の交差点なので、勿論Uターンします。

可愛いですね~

綺麗な色です。

長々と私の自己満足にお付き合い頂きまして有難うございました。
    大変申し訳ありませんでしたが、桜に魅せられた重症な患者なのでご了承くださいませ。

• ぬきじゅんさん 2017/04/25 13:26:43
    ピンクが濃くて癒されます。
    ごまさん

こんにちは。
    栃木の桜、ピンクがきれいでとても素敵ですね。

千本松の桜も、烏ヶ森公園の桜も、すごく良かったです。
    千本松牧場って、そういう歴史があったんですね。
    勉強になりました。

だからあそこに国会議事堂を、、って話があったんですかね。
    一人で勝手に納得していました。

桜もおわってもうすぐ、ゴールデンウィーク。

ぬきじゅん

ごま

ごまさん からの返信 2017/04/26 22:08:36
    RE: ピンクが濃くて癒されます。
    ぬきじゅんさんへ

こんばんは、いつもありがとうございます。

> こんにちは。
    > 栃木の桜、ピンクがきれいでとても素敵ですね。
    > これだけきれいに咲いているのにあまり知られていないって、ちょっと得した気分ですよね。

今年はあっという間に咲いて散ってしまいましたが、色が濃くてとても綺麗でしたね。
    空気と水が良いからでしょうかね?
    田舎だけに沢山の桜が咲きそろっていても、人が少ないので満喫出来ました。
    もっと画像が沢山あるのですが、アップする時間がとれないのが残念です。
    > 千本松の桜も、烏ヶ森公園の桜も、すごく良かったです。
    > 千本松牧場って、そういう歴史があったんですね。
    > 勉強になりました。
    > だからあそこに国会議事堂を、、って話があったんですかね。
    > 一人で勝手に納得していました。

そうですよね。国会移転懐かしい話ですね。
    かなり県では税金を投入して、PRしましたよ。
    一時はかなり有力候補でしたが〜でもあの自然の中には似合わないですよね。
    桜と牛とソフトクリームが1番似合っていますよね。
    > 桜もおわってもうすぐ、ゴールデンウィーク。
    > どこか出かけたくなるけどどこも混んでる、悩ましい時期の到来です(笑)

そうですね!今年は9連休の会社も有るそうなので、那須は大渋滞でしょうね。
    悩ましい季節が来ますよね。
    でも観光で活性化している部分が多いので、家から出ないで庭仕事や野菜を作ります。
    それはそれで楽しいGWです。

ごま

ごまさんのトラベラーページ