オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、実質最終日の4日目です。<br /><br />今日は「予備日」的な位置ずけなので、どこに行くとは決めていません。<br /><br />一応、レンタカーがあるので、「ワード」地区に行くつもりですが、あとはまったく「フリータイム」オンリーです。<br /><br />ワードでは写真を撮っていないのですが、「TJMAXX」「ノードストロームラック」などのショップを回って、バスタオルやバスマットなど日用品を中心に見て回りました。<br /><br />あと、最終のディナーは、再度「ウルフギャング」のハッピーアワーに挑戦です。なぜなら、おととい、隣の方が食べていた「ヒレ肉のシュラスコ」をいただくためです。これ、「7ドル」しかしないんですが、「ヒレ肉」を使っているので、抜群にやわらかそうでした。<br /><br />おいしくハッピーアワーを過ごした後は、明日の帰国に備えて「H1」のルートシュミレーションと、H1の降り口から「ダラーレンタカー」のオフィスまでの確認をして、最終パッキングです。<br /><br />いやー、「バスタオル2枚」と「バスマット」、カルバンクラインのジャケットと靴。2つ持ってきたスーツケースがパンパンです。でも、Cクラスの特典で重量制限が大幅アップ。重量計測もしないで空港に行けます。<br /><br />帰りの席は真ん中の列の中段でしたが、ボーとできました。<br />今回は「乗継」がないので、乗り遅れの心配もせずに済みます。<br />やはり、ハワイは「食事」「買い物」「アクティビティ」と要素がそろった「行きやすい海外」ですね。<br /><br />よその外国は2011年年末のオランダ・ベルギー以来去年の5月までハワイオンリーだったので、ラスベガスは新鮮でしたが、砂漠のラスベガスからハワイに来ると「ほっと」しますね。あちらは「人口的」なリゾートで、凱旋門でもエッフェル塔でも作っちゃうけど、このハワイは正真正銘の世界のリゾートですからね。

特典航空券「C」クラスで行く4年連続のハワイ。ワイキキをぶらぶらした最終日

2016/11/18 - 2016/11/23

旅行記グループ ハワイ

イタリア大好き

イタリア大好きさん

さあ、実質最終日の4日目です。

帰りの席は真ん中の列の中段でしたが、ボーとできました。
今回は「乗継」がないので、乗り遅れの心配もせずに済みます。

• 今日はどこで朝ごはんを食べようか、と何も考えずにホテルを出ます。<br /><br />アイランドヴィンテージコーヒーハウスでも行こうかなー。

アイランドヴィンテージコーヒーハウスでも行こうかなー。

ホテルの建物を出ると、隣に「HEAVENLY」という、感じよさそうなカフェが・・・。

雨もぽろぽろしている中、あまり歩きたくないので、この店に並びます。

さて、この「飛び込み」が果たして吉と出るのか。

メニューは「写真つき」でわかりやすい。

これって、日本のファミレスなんかでは「普通」なんですが、文字の読めない海外では非常にありがたい。

でも、写真は代表的なメニューしか掲載されていないので、それ以外をオーダーする場合は、やはり文字を読んで「推測」するしかありません。

店内はエスニック調の内装。

リゾート感アリアリです。

雨の中、並んで入りました。それもほとんど「日本人」っぽい。

人気店なのでしょうか?

そこそこ、人が入っています。

まあ、クヒオとカラカウアの間でDFSからも近いとなれば、日本人の密度も高いと思われます。

夜は「BAR」になるんですね。

この店がホテルからつながっているエリアにあるなんて、調査もれでした。

よく調べないといけませんね。

「ジンジャーなんとか」という飲み物でした。

オーガニックっぽい飲み物ですね。

いい雰囲気。ここなら、夜でも入りやすいかもしれません。

ハワイの夜、みなさん「買い物」以外は何をされているのでしょう?

来ました。

オープンオムレツです。野菜がいっぱい入っていてヘルシーです。

女性好みかも。

• ボリュームたっぷりです。<br /><br />エッグスなどの「パンケーキ店」のオムレツというイメージとはちょっと違うような。

ボリュームたっぷりです。

• カジュアルな店内。<br /><br />いかにも「リゾート地のカフェ」という雰囲気ですね。

カジュアルな店内。

いかにも「リゾート地のカフェ」という雰囲気ですね。

• ゆっくりと朝食をいただいた後は、ホテルまわりから、海に向かって歩いて「撮影スポット」を探します。

ヘブンリー側からのホテルへの入り口です。

パラソルが開いて、リゾート感を盛り上げます。

雰囲気のあるエントランスですね。

おしゃれなエントランスのサインです。

どことなく「海」をイメージさせます。

距離が取れないため、ホテルの全景が収まりません。

ラナイが建物の立体感を盛り上げます。

このラナイ、実際に出てみるとちょっと怖かったです。

シーサイド通りからのエントランスは階段があります。

上がって右にロビーへ入る入り口があります。

大きなスーツケースがある時は、ちょっと大変かも。

トランプも望めます。

何年か前に利用しましたが、広い部屋で、ラナイもありよかったですね。

今はまた、違う意味で注目を浴びていますが。

カラカウア通りに出てきました。

ちょっとくもり空です。

ロイヤルハワイアンSCの2階にある「アイランドヴィンテージコーヒー」です。

店内は入りましたが、利用はしていません。

ビーチに出てきました。

天気も回復してきつつありますが、雨もありそうです。

今日は、何にもする行事を入れていないので、カメラを持ってひたすらうろうろしています。

いい撮影スポットないかなー。

ピンクパレス。

また宿泊したいけど、ちょっと手が出ません。

これも、ハワイっぽい写真でしょ。

この海沿いをずっと行くと「カイマナビーチホテル」あたりに行きつきます。

もう、明日は帰国です。

何をするというわけではないんですが、帰るとなると、此処にもっと居て「ハワイの空気」をできるだけ長く吸っていたい感が出てきます。

10日~14日くらいホテルを移りながらのんびりしたいです。

やはり、みなさんが何度も来る理由がわかりますね。

さて、ぼちぼちビーチから出て、ロイヤルハワイアンの中を探索しましょう。

• 全部ピンクですよね。

全部ピンクですよね。

館内に入って・・・。

広い中庭に出ました。

このカラカウア沿いの超一等地にこれだけの庭を持っている、すごいホテルですね。

もう一度、館内に入りました。

広い通路です。

ここはたしか、チェックインスペース。

一度だけ泊まった「タワー」のチェックインの時、ここで座ってチェックインしたと思います。

もう一度違う入り口から出て、もう一度ビーチに向かいます。

このサーフボードが並ぶ通路。カラカウアからビーチへの一気に出ることができ、大変便利です。

もう日も陰り気味。

また、ウルフギャングのハッピーアワーに向かわなくては。

ビーチでは「プロ」の方がモデル撮影をされていました。

このモデルさん、大変お綺麗でした。

• ポージングも決まってますね。

ポージングも決まってますね。

さあ、ウルフギャングです。

今日はまったく待ち時間なしで、カウンターに座れました。

これはたしか「ウオッカマティーニ」です。

カクテルをお任せでっていったら、これが出てきました。

結構きつーい。

たくさんのお酒が並ぶカウンター席。

豪華な雰囲気です。

これです。ヒレ肉のシュラスコ。

タレが甘辛で、ご飯もついて「7ドル」。

肉もやわらかく、大当たりです。

これは「テイストオブニューヨーク」じゃなくて、次からはこの「プフ(つまみ)」と半額の飲み物をハッピーアワーにいただきに来ます。

ウオッカマティーニで酔いが回ってきたので、初日にオーダーした「ジンジャーエール」に切り替えます。

これ、おいしい。

ハンバーグスライダー。

これはちょっと「???」でした。

ステーキスライダーにすべきでした。

ふらふらとホテルに戻ってきて、ロビーで「アイスティー」をいただいて、部屋に戻ります。

高さのあるロビー。

パッキングして、寝ます。

4日間ってホントにあっという間ですね。

あくる日の朝。

マッカリー通りから「H1WEST」に乗って空港へです。

さみしいなー。

この通り、住宅の間を抜けていくので、こんな風景です。

FREEWAYの標識に従って・・・。

あっという間に「機内」です。

帰国便は真ん中3列の右端でした。

左はいかにも「Cクラス」でハワイに行きなれていそうな「ご夫婦」でした。

通路も広い。

帰りも洋食です。

ランチという位置ずけですが、豪華ですね。

デザートとコーヒーです。

途中で、近くの人が食べていておいしそうだったので、「うどんですかい」をお願いしました。

やはり日本食が恋しい。

着陸まえに「軽食」が出ました。

サンドイッチとフルーツです。

今回のハワイは「降って湧いた」ような予約だったので、あまり「練っている」間はなかったのですが、行きなれている分、ポイントを押さえられました。やはり「直行便」は「乗継」のリスクがないので安心できます。

次のパスポート使用はGWの「南スペイン」です。いま、アルハンブラ宮殿の入場チケットのサイトとスペイン国鉄のサイトで格闘しています。

ハワイ

• たらよろさん 2017/01/30 00:32:17
    安心のハワイ
    こんにちは、イタリア大好きさん
    気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ハワイはすべてのものが揃ってて、
    どんなことしたい派にも、それなりに楽しめる素敵リゾートなんですよねー
    とはわかっていても、なかなか行く機会に恵まれず、
    かれこれ20年近く行ってないハワイ☆
    今行くと浦島状態でどこも楽しんだろうな。
    今話題のトランプにでも泊まって行ってみようかな(笑)

まだまだ寒い日が続きますが、
    お身体ご自愛くださいねー☆

たらよろ

イタリア大好き

イタリア大好きさん からの返信 2017/02/06 13:47:13
    返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
     せっかく掲示板に書き込みいただいたのに、返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
     ハワイの旅行記見ていただいたんですね。今回は降って湧いたような「ハワイ」で、「ラスベガス」を5月、11月と連続で行ったので今年はもう難しいと考えていました。

でも、しばらく「特典航空券」を使っていなかった(マイルも貯めていなかった)ので、有効期限が6カ月後くらいに切れてしまうんですね。そこで、2017年の夏に行きたいなと「ぼんやり」考えていたら、ディスカウントマイルで、ハワイの「C」が出ていたもので、「サーチャージ」もかからないことだし行ってしまいました。

「すべてのものがそろっている」かどうかは意見の分かれるところですが、手軽に平日の夜から出発できて、飛行時間も7〜9時間。祝日を挟むと2日休むだけで「現地3日半」の行動日がとれる。非常に手の届きやすい「海外」です。

でも、もう「行くところ」も「やりたい事」もなくなりつつあり、非日常感も得にくくなってきています。
    一人で行くことが多いので、余計にそう思うのかもしれません。

イタリア大好き。

イタリア大好きさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る