オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキのファーストレディこと<br />シェラトン・モアナ・サーフライダーホテルが<br />100周年を迎えた2001年<br />オアフ島とハワイ島の旅<br />ロビーには巨大なバースデーケーキが登場☆<br />ニッコリ見上げてるご婦人がポイント(*^_^*)<br /><br />オアフでの宿泊はピンクパレスこと<br />シェラトン・ロイヤルハワイアンです♪

祝100周年☆ワイキキのファーストレディ

シェラトン・モアナ・サーフライダーホテルが
100周年を迎えた2001年
オアフ島とハワイ島の旅
ロビーには巨大なバースデーケーキが登場☆
ニッコリ見上げてるご婦人がポイント(*^_^*)

オアフでの宿泊はピンクパレスこと
シェラトン・ロイヤルハワイアンです♪

日本夜発、当日朝ホノルル着便

何回乗っても離着陸時は恐い。
    手が冷たくなります。
    機内では寝むれなかったけど
    朝日が綺麗に見られました。

ロイヤルハワイアンの部屋

家具がシックです。

こちらのホテルは1927年オープン

角度を変えてもう1枚

カラカウア通り

クーポン雑誌見て電話をして
    ワイケレまで往復10ドルだったかな?
    1時間くらい景色を見ながら‥
    友達は隣で爆睡中(-_-)zzz

ハレクラニのハウス・ウィズアウト・ア・キーにて
    元ミス・ハワイのカノエ・ミラーさんのフラ

プールサイドの席は予約出来ませんのでお早めに!
    ワイケレで買い物に夢中になり
    7時前に着いたらけっこう後ろのほうでした。

夕日をバックにバンド演奏

飲みかけで失礼‥

おつまみのポテトチップスがおいしい♪

ハレクラニの中庭

手入れが行き届いています

ハレクラニのオブジェ

ダイヤモンドヘッドを機内から見下ろすと‥

※※※※※※※※※※※※※※※

ハワイ島に2泊した後
    4日目の夕方
    オアフ島に帰ってきました
    ヒルトンのレインボータワーが上空からでもわかります。

100周年の飾りつけをされた
    シェラトン・モアナ・サーフライダーホテル

1901年創業のモアナ・ホテルが母体です
    オープン時は木造5階建てだったそうです

1900年代初頭と書かれた
    ワイキキビーチの絵葉書

中庭のザ・ビーチ・バーとバニアン・ツリー

新郎新婦を毎日見かけました

泊まってないくせに
    ロッキングチェアでくつろぐ(^_^;)

カラフルなサーフボード

カハラモール

シェラトンのロビー
    マスコットの「うみがめ」のオブジェ

フラを踊るラブリーな少女♪

シェラトンのエレベーターから虹のしっぽが見えました♪

最終日の夜はフンパツして
    「ハノハノルーム」

お部屋の窓からの景色

ピンク色が青空に映える

さようなら ハワイ
    さようなら ピンク・パレス

また帰って来るよ〜(ToT)/~~~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る