錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当なら広島出張のメンバーと<br />出掛ける予定でしたが<br />2人での急ぎ旅<br />時間が許せば呉にも案内したかったけど<br />まあ<br />無理しても大変なんで<br />それなりに楽しんでもらえたかな?<br /><br />まだまだ<br />寒い時期だったので<br />いきなりの車中泊は寒く無かったかな?<br />予想以上に冷えてしまったが<br />山賊むすびに始まり<br />錦帯橋、宮島と観光できたので<br />自分的にも満足でしたが<br />もっと大勢の方が楽しかったと<br />思いますが<br />2人の方が小回りは良いですね

2017 ふたたび錦帯橋、そして宮島へ

2016/02/28 - 2016/02/28

旅行記グループ 島流しシリーズ

38うさぎ

38うさぎさん

本当なら広島出張のメンバーと
出掛ける予定でしたが
2人での急ぎ旅
時間が許せば呉にも案内したかったけど
無理しても大変なんで
それなりに楽しんでもらえたかな?

まだまだ
寒い時期だったので
いきなりの車中泊は寒く無かったかな?
予想以上に冷えてしまったが
山賊むすびに始まり
錦帯橋、宮島と観光できたので
自分的にも満足でしたが
もっと大勢の方が楽しかったと
思いますが
2人の方が小回りは良いですね

みんなで

出張者全員で飲み会

マジかよ

平和公園の近くに駐車するって言ったのに
    随分遠くのお店を選んでくれましたね

お好み焼き 越田 胡店 グルメ・レストラン

• 牡蠣<br /><br />広島と言ったら<br />牡蠣は外せない!

牡蠣

広島と言ったら
    牡蠣は外せない!

お好み焼き

みんあでシェアするんで
    次々に出てきますね

うどん

基本はそばですが
    うどんもお勧めです
    是非とも味わってください

原爆ドーム

宴会後駐車場に戻りながら
    ちょっと見学

原爆ドーム 名所・史跡

誰も居ない

寒いから
    ほとんど誰もいません

ドタキャン

みんなで観光の予定が
    2人だけに成っちゃったけど
    どうします?

五日市天然温泉ゆらゆら

スーパー銭湯って感じで
    大きくて良いですね
    風呂だけの利用ですが
    サウナは気持ちいいですね

五日市天然温泉 ゆらゆら 温泉

いろり山賊

この異空間は
    ぜひとも観て頂きたくて
    案内したけど
    気に入ってくれたかな?

いろり山賊 玖珂店 グルメ・レストラン

• 異空間<br /><br />自分は慣れていますが<br />さすがに<br />ドッキリしますよね

異空間

自分は慣れていますが
    さすがに
    ドッキリしますよね

• 寒い<br /><br />ちょっと寒いですね<br />早々に切り上げますか

寒い

ちょっと寒いですね
    早々に切り上げますか

• 朝食<br /><br />コンビニおにぎりの方が安いけど<br />ぜひ、本物を味わって頂きたくて<br />購入しました

朝食

コンビニおにぎりの方が安いけど
    ぜひ、本物を味わって頂きたくて
    購入しました

車中泊

寒さで目が覚めたようで
    暗いけど錦帯橋へ移動し
    時間つぶしに朝ごはん

• お散歩<br /><br />まだ<br />日の出には早いですよ

地図を見る

寒すぎますね

夜明け

車で30分くらい
    お話してたら
    空が明るく成って来ましたね

記念撮影

誰も居ない錦帯橋で
    記念撮影しましょうか

興味津々

もう少し暖かければ
    ゆっくりしてても良いけど

ツルツル

橋も渡ったんですが
    霜でツルツル
    寒い時期は危険ですね

• 山口城は?<br /><br />では<br />本命の宮島に行きましょうか

山口城は?

では
    本命の宮島に行きましょうか

フェリー

始発時間を調べておけば
    始発に間に合ったかな?
    高速道路使えば余裕だったかな???

日の出

雲が多くて
    日の出は期待していませんでしたが
    意外と良い色がしてましたね

望遠で

望遠っと言っても
    200mmじゃこの程度だが
    水面の反射は綺麗ですね

間に合うのか?

干潮時間を見たら
    ちょっと干潮時を過ぎてて
    鳥居に人の姿が見えますが
    直接触れるかな?

• JR<br /><br />海から鳥居を見るなら<br />JRがお勧めだけど<br />今は時間が・・・

JR

海から鳥居を見るなら
    JRがお勧めだけど
    今は時間が・・・

• 鹿<br /><br />朝が早いと<br />鹿の数が多いですね

鹿

朝が早いと
    鹿の数が多いですね

急ぎ足

鹿も撮りたいけど
    時間が・・・

• と、言いつつ<br /><br />つい<br />写しちゃう

と、言いつつ

つい
    写しちゃう

間に合いそう

まだ
    陸から触れそうですね

間に合った

Kさんがギリギリ触った
    記念写真は無事に撮れましたが
    ギリギリでしたね!

• 一気に<br /><br />潮が満ちるのは速いですね<br />タイムラプスしたら<br />面白そうですね<br /><br />干潮時間は3時間ほど違います<br />潮時のアプリとかで<br />時間は調べましょう

一気に

潮が満ちるのは速いですね
    タイムラプスしたら
    面白そうですね

干潮時間は3時間ほど違います
    潮時のアプリとかで
    時間は調べましょう

海から

水が無いと
    あまり絵には成りませんが

• 帰りに<br /><br />水が無いと絵にならないから<br />後で入りましょうか?

帰りに

水が無いと絵にならないから
    後で入りましょうか?

• 梅<br /><br />弥山に登る勇気は無いようで<br />名所のみピックアップ<br />梅もボチボチ咲き始め<br />中々良い感じ

弥山に登る勇気は無いようで
    名所のみピックアップ
    梅もボチボチ咲き始め
    中々良い感じ

一分咲き

南斜面なら早そうだが
    来週ぐらいが良いのかな?

メジロは?

鳴き声はするんですが
    写真には収めれませんでした
    もうちょっと粘れば・・・

イマイチ

もう少し絞れば・・・

こっちの方が

ピントを梅に合わせたが
    ちょっとボカし過ぎ感が・・・

お寺巡り

さすがに朝が早いと
    誰も居ませんね

• 山門<br /><br />あれれ?<br />ここに鈴って有ったんだ

山門

あれれ?
    ここに鈴って有ったんだ

仁王像

千社札が貼られてますね
    今でも貼る人って居るのかな?

• 梅<br /><br />探さないといけないくらい<br />梅の数は少ないですが<br />花のない時季なんで目立ちますね

探さないといけないくらい
    梅の数は少ないですが
    花のない時季なんで目立ちますね

• ポーズ<br /><br />手の形って<br />グーとパーだったっけ?

ポーズ

手の形って
    グーとパーだったっけ?

長い階段

合い方は革靴なんで
    ちょっと辛そう

石仏?

鐘突き堂

体験OKみたいですね?
    昨年もOKだったのかな?

• 静か<br /><br />今までで一番人が居ませんね<br />写真撮るのには楽だけど<br />賑やかな方が良いですね

静か

今までで一番人が居ませんね
    写真撮るのには楽だけど
    賑やかな方が良いですね

• 下り<br /><br />さすがに速い

下り

さすがに速い

沈丁花

我が家のは絶滅しそう
    どこかで枝貰って
    差し芽しなくちゃ!

アセビ

春を感じる花ですね

五重塔

誰も居ないと
    写真撮影は簡単だが
    シャッターを頼めない
    まあKさんだけ
    撮っておけば大丈夫ですが・・・

工事中

お金が必要って聞いたら
    パスしたけど
    今回は下見気分なのかな?
    建物のデカさとかは
    入らないと感じられないけど
    まあ、外から見れば十分かな???

• 遭遇<br /><br />突然現れると<br />さすがにビックリ!

遭遇

突然現れると
    さすがにビックリ!

まだ早いかな?

お店によっては
    開店し始めましたね

匂いに誘われ

醤油でも垂らしたら
    もっと集客力が上がりそうですが・・・

良い香り!

• 頂きます<br /><br />高くても<br />美味しい物には勝てない

頂きます

高くても
    美味しい物には勝てない

伝馬船

へーーーっ
    ここまで漕いで来るんですね!
    江波から直線距離は近いけど
    シーカヤックで追漕は体力的に無理かな?
    片道ならなんとかなりそうだが・・・

まあ
    宮島1周よりは距離は短いですね

お土産

もみじ饅頭も購入したけど
    貰うなら
    こっちの方が嬉しいですね

• 帰路<br /><br />では、帰りましょうか

帰路

では、帰りましょうか

渡し船?

何かのイベントかと思ったら
    船から眺める
    渡し船?も、有るんですね
    海から見るのも
    良いですからね!

どうせなら
    カヌーを勧めますが・・・

次回は?

今度は
    誰と訪れるのかな?
    自転車で陸路も気になるけど
    長期出張はもう来たくないんですが・・・

呉は?

悩んだ末
    呉はパスして帰ります

• SA<br /><br />昼間の走行じゃ<br />さすがに下道気分じゃないけど<br />高速道路は眠くなるんですよね<br />早目早目の休憩は良いんですが<br />食べると眠気が・・・

SA

昼間の走行じゃ
    さすがに下道気分じゃないけど
    高速道路は眠くなるんですよね
    早目早目の休憩は良いんですが
    食べると眠気が・・・

• 岡山<br /><br />さすが岡山<br />桃の産地ですね

岡山

さすが岡山
    桃の産地ですね

• パン<br /><br />ソフトクリームと悩んだが<br />眠くなったら頂きます!

パン

ソフトクリームと悩んだが
    眠くなったら頂きます!

ETC

宮島で入るときに
    ETCの機械がアラームっぽい音を出したが
    出口で捕まりました
    入場の履歴が無いみたいなんで