広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかの2年目の広島だが<br />空気が澄んでいて<br />夜景が綺麗だと思ったが<br />3月と言っても極寒ですね<br />30分も居たら<br />慣れるどころか<br />底冷え状態で逃げて来ましたが<br /><br />遠くまで見えて綺麗ですね<br />ただ<br />夕暮れの時間帯には間に合わないので<br />光の変化は楽しめませんでした<br />出張じゃ休暇も盗り辛く<br />週末なら良さそうでも<br />暖かい夜じゃなきゃ<br />もう来ないかな?<br />星の軌跡も撮ってみたいけど<br />手が死にますね<br />

044島流し 広島夜景スポット絵下山

2016/03/09 - 2016/03/09

旅行記グループ 島流しシリーズ

38うさぎ

38うさぎさん

まさかの2年目の広島だが
空気が澄んでいて
夜景が綺麗だと思ったが
3月と言っても極寒ですね
30分も居たら
慣れるどころか
底冷え状態で逃げて来ましたが

遠くまで見えて綺麗ですね
ただ
夕暮れの時間帯には間に合わないので
光の変化は楽しめませんでした
出張じゃ休暇も盗り辛く
週末なら良さそうでも
暖かい夜じゃなきゃ
もう来ないかな?
星の軌跡も撮ってみたいけど
手が死にますね

• 観客<br /><br />山頂には数台の車が居ましたが<br />寒くて<br />みんな車の中ですね<br />たまに出たりしていますが<br />トイレに行くぐらいが限界ですね

観客

山頂には数台の車が居ましたが
    寒くて
    みんな車の中ですね
    たまに出たりしていますが
    トイレに行くぐらいが限界ですね

• 山道<br /><br />久しぶりの道ですが<br />対向車も無く<br />楽々でしたね

山道

久しぶりの道ですが
    対向車も無く
    楽々でしたね

• 寒い<br /><br />風も有り<br />体温が急速に奪われ<br />手がかじかんで来ますね<br />手袋は必須ですね<br />(油断して忘れた)

寒い

風も有り
    体温が急速に奪われ
    手がかじかんで来ますね
    手袋は必須ですね
    (油断して忘れた)

• 綺麗<br /><br />夏の靄っとは無く<br />夜景が綺麗ですね

綺麗

夏の靄っとは無く
    夜景が綺麗ですね

レリーズ

バッグに入っているけど
    つい出すのを忘れた

• 三脚<br /><br />みるみる冷たくなり<br />素手じゃ嫌ですね

三脚

みるみる冷たくなり
    素手じゃ嫌ですね

• ブレ<br /><br />三脚は立てているが<br />つい体の震えで<br />折角の写真が・・・

ブレ

三脚は立てているが
    つい体の震えで
    折角の写真が・・・

• スマホ<br /><br />補助ライトとして<br />スマホの画面の明るさで<br />カメラの設定を弄るけど<br />スマホが見る見る冷えてきた

スマホ

補助ライトとして
    スマホの画面の明るさで
    カメラの設定を弄るけど
    スマホが見る見る冷えてきた

ペンライト

暗めのライトが良いけど
    最近のLED明るいけど
    眩しい
    揺らぎの蝋燭は優れものだが
    ユラユラが気になるけど

黄金山

次回は黄金山?
    暖かい夜なら良いかな???

• 長時間露光<br /><br />30secだと<br />綺麗ですね<br />バッテリーの消耗も気になりますね<br />充電はしっかりとしてきましょう

長時間露光

30secだと
    綺麗ですね
    バッテリーの消耗も気になりますね
    充電はしっかりとしてきましょう

明神山

邪魔だからと言って
    崩すわけには行きませんけど
    あっちの山の山頂まで行けたら
    もっと綺麗な夜景が見えそうだが
    今ならドローンでの空撮ですね

場所移動

公園内を移動すれば
    クロスロードも綺麗に見えますが
    足も冷えて来ましたね
    雪国仕様で来なくちゃ!

• 長時間露光<br /><br />上の写真と<br />構図は同じでも<br />SS30秒だと綺麗でしょ<br />ライトはシニアが出るし<br />水面の反射は大きく成るから

長時間露光

上の写真と
    構図は同じでも
    SS30秒だと綺麗でしょ
    ライトはシニアが出るし
    水面の反射は大きく成るから

• 油断<br /><br />三脚使っていても<br />ちょっとした振動が<br />大失敗に!

油断

三脚使っていても
    ちょっとした振動が
    大失敗に!

• イチオシ

ブレブレ

これくらいのブレだと
    カメラのモニターじゃ
    ちょっとブレたかな?
    PCで見ると
    超がっかり・・・

寒さの限界

まだ時間的には早いけど体が限界
    撤退します

駐車場

ちょっとハイエースじゃ
    入れにくいけど
    空き空き
    ラーメンは美味しくないのかな?
    ちょっと不安に・・・

セットもの

ボリュームは良いですね
    グーグルに投稿したら
    みなさん観てるようで
    宣伝に成っているのかな?
    列が出来るくらいに成ってたら
    嬉しいような気もしますが

• 丼<br /><br />つい<br />御飯ではなく<br />ミニ丼とかあれば選んじゃうが<br />美味しいですよね

つい
    御飯ではなく
    ミニ丼とかあれば選んじゃうが
    美味しいですよね

尾道ラーメン

そもそも
    尾道ラーメンを知らずに
    注文しちゃったが
    背油満載ラーメンが
    尾道ラーメンの特色でした
    後で知ったが
    確かに背油がプカプカ浮いてますね

冷えた体に

サウナが効きますね
    冷え切った体の芯から温まります

コメントの少ない旅行記でしたが
    夜景は綺麗ですね
    夕暮れからの光の変化が楽しいけど
    この時期定時退社でも

アジアンリゾート スパ シーレ 温泉

会員制

別途入会金が必要で
    更に初回は高いけど
    次回からは安く利用できるので
    リピーターが多いですね

入れ替え

女湯と男湯は入れ替わるんで
    全部のお風呂を制覇するには
    タイミングが悪いと
    同じ方ばかりだったりします

マッサージ

オイルが好きなので
    時々揉んで貰ったが
    入浴とのセットなら
    5000円くらいで岩盤浴とかも
    利用できちゃうので
    時間がたっぷりあるならお勧めです

• 食事<br /><br />誕生日のサービスで<br />豪華に食べたけど<br />値段は高めでも<br />味は美味しいですよ!

食事

誕生日のサービスで
    豪華に食べたけど
    値段は高めでも
    味は美味しいですよ!

もう1年くらい前の
    旅行記がPCに残って居たので
    登録したけど
    夜景は手軽だけど
    夕暮れの色の変化が良いので
    時間的に無理が有りますね
    でも
    広島って良い夕焼けって少なく
    週末と重なるって運次第
    冬は比較的天気が良いので
    チャンスは多いと思います
    でも
    防寒対策は重装備で出かけましょうね
    星も写してみたいな!
    って思いつつも
    結局実現していませんが
    冬の撮影は大変ですよね!

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます